Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото
21.12.2015 1 453 0 ElishevaAdmin

Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей, грибов
В закладки

Домашние голубцы готовятся достаточно просто, главное – правильно обойтись с вилком капусты. А, получив готовые капустные листья, начинить их можно, чем угодно. Обычно предпочитают голубцы мясные, в постные дни готовят с морковкой или другой овощной начинкой. Вот, к примеру, изысканные голубцы из кислой капусты, заготовленной целыми головками, с рисом и сушёными грибами.

Ингредиенты

 

- капуста кислая, 1 вилок

- лук репчатый, 1 шт

- белые грибы сушёные

- рис круглозернистый, 1 кг

- масло подсолнечное

- паста томатная

- паприка красная, 1 ч л

 

Как приготовить вкусные, постные голубцы с лесными грибами

1. Если у Вас дома не засаливают капусту головками, то её можно купить на базаре. Как и грибы, между прочим. На голубцы надо выбирать капусту с тонким листом, у такой обычно бывает приплюснутый верх. Итак, собираем продукты, их совсем немного.

2. Замачиваем в тёплой водичке грибы, рис промываем. Если капустные листы слишком большие, разрезаем их пополам по рисунку прожилки, а то и на четыре части. Когда листья подготовлены, переключаемся на начинку. Отжимаем грибы и измельчаем их, промалывая в мясорубке. Лук тоже нарезаем помельче, обжариваем на масле. Когда лук станет золотистым, кладём к нему на сковородку томатную пасту и ещё жарим недолго, с минуту. Последней добавляем паприку, перемешиваем и выключаем нагрев. Теперь соединяем содержимое сковородки с рисом и грибами, добавляем специи и перемешиваем.


3. Формируем голубцы – маленькие, 5-6 см в длину. Заворачиваем начинку неплотно, потому что рис сырой, он будет вариться и увеличиваться в объёме.

4. Подготовленные голубцы укладываем в кастрюлю, они легко ложатся, экономя место.

5. Наливаем воду в кастрюлю, чтобы голубцы закрыть полностью, капаем немного подсолнечного масла и ставим греть. После закипания нужно медленно варить голубцы 45-50 минут. Это обусловлено тем, что капуста кислая, а при использовании листьев свежей капусты время варки сокращается до 25-30 минут. 


Если не надо блюсти постные дни, то такие голубцы, из кислой капусты с грибами, можно вместо воды залить бульоном, в котором варились копчёности – вкус необыкновенный!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Грибные котлеты с зеленью и орехами
Грибные котлеты с зеленью и орехами
Грибные котлеты с зеленью и орехами
01.02.16 Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - грибы белые, свежие 680 г - жёлтый лук, 2 луковицы - орехи пекан (или грецкие), жареные, 85 г - оливковое масло, 2 ст л - чеснок, 3 дольки - шалфей
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
Котлеты из капусты и мяса
19.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты - говядина с костями, 300 г - капуста белокочанная, 1 кг - яйца, 2 шт - лук репчатый, резаный, 50 г - сухарики толчёные, 2 ст л - сухари для панировки, 100 г
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
21.01.16 Блюда из овощей, грибов / Соусы
Ингредиенты - картофель, 10 клубней - лук, 1 шт - шампиньоны, 400 г - яйца, 2 шт - мука, 4 ст л - молоко, 400 мл - масло сливочное, 50 г - соль
Овощная запеканка с грибами: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свежие белые грибы, ½ кг - сыр твёрдый, 100 г - картошка, 700 г - лук, 1 луковица - сметана, 100 г - помидоры, 300 г - соль - тмин, 1 ч л - масло
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
Летние рецепты: быстро, просто и недорого
14.07.15 Из мяса, птицы, яиц / Из овощей, грибов, сыра / На скорую руку / Из овощей, грибов, сыра / Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Десерты
Лето – благодатная пора не только для детей, пропадающих на пляже, но и для домохозяек. На рынке полно овощей и фруктов, а у многих и дачи поставляют свежую
Постные макароны с томатным соусом и базиликом. Рецепт с фото
Ингредиенты - пенне (макароны в виде коротких 1-4 см трубочек-перьев), разноцветные, 250 г - помидоры, 3 шт. - лук репчатый, 1 шт. - чеснок, 1 долька - масло
Запечённая цветная капуста по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты - 1 головка цветной капусты; - сок и цедра от 1-го лимона; - горсть миндаля, очищенного; - 2 ч.л. семян кориандра; - 2 ч.л. тмина; - 1 или 2 перца чили,
Легкое жаркое с грибами. Рецепт с фото
Легкое жаркое с грибами. Рецепт с фото
Легкое жаркое с грибами. Рецепт с фото
19.07.14 На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
Для приготовления нам понадобится: - свежие шампиньоны – 10-15 штук; - картофель – 4-5 шт; - морковь – 1 шт; - 3-4 зубчика чеснока; - черный перец; -
Постное жаркое с грибами. Рецепт
Постное жаркое с грибами. Рецепт
Постное жаркое с грибами. Рецепт
09.02.14 Блюда из овощей, грибов
С пособничеством рецепта легкого жаркое с грибами даже в пост вы накормите всю семью. Все от самого малого будут просить у добавку и нахваливать вас, как будущего
Оладьи на любой вкус: из цветной капусты, кабачков, овсяные, с бананом
Оладьи - быстрый и простой вариант приготовления завтрака или перекуса. Сегодня мы поделимся несколькими вариантами приготовления оладушек. Сладких и наоборот,
Котлеты из цветочной капусты
Котлеты из цветочной капусты
Котлеты из цветочной капусты
02.10.13 Блюда из овощей, грибов
1. 3 картофелины; 2. 0,5 кг цветной капусты; 3. Куриное яйцо; 4. Панировочные сухари; 5. 30 г сливочного масла; 6. 100 г пшеничной муки; 7. 100 г сыра; 8. 50 мл
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
07.09.13 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Для приготовления Вам понадобится: 1) 500 мл бульона грибного 2) 300 г риса 3) 200 г белых грибов или шампиньонов 4) 100 г сыра пармезан 5) 100 г репчатого лука 6) 50 г