Картофель запечённый в духовке с беконом, вкусно и просто
Картошка с салом – самая простая еда, втайнелюбимая многими. Да, холестерин, жиры и углеводы – всё это присутствует, затокак вкусно! И на природе, прямо с костерка, и дома, из духовочки. Теперь саломодно заменять беконом, заменим и мы. Хотя, по правде говоря, классическаянародная мудрость говорит: «Сало – оно и есть сало. Что его пробовать?» Егопрямо надо есть – и всё!
Ингредиенты
- картошка, 6 больших клубней
- бекон, 12 ломтиков
- шампиньоны, 6 шт
- сыр, 100 г
- перец
- соль
- немножко масла подсолнечного
Как приготовить вкусный картофель запечённый в духовке с беконом или с салом, рецепт с фото:
1. Картошку выбираем с чистой ровной кожицей.Чистить её не будем, а хорошенько отмываем и вытираем. Разрезаем каждуюкартофелину пополам, раскладываем на листе фольги, который смазываем масломрастительным. Лист фольги завёртываем вместе с картошкой внутри, готовим длязапекания. Если это делаем в домашних условиях, то кладём на противень и печёмпри 180 °C около ½ часа.
2. Шампиньоны чистим, нарезаем тоненькимиломтиками. Бекон (или сало) тоже нарезаем потоньше, так же, как и сыр.
3. Вынув из духовки противень, разворачиваем фольгуи выкладываем на каждую половинку картошки ломтики грибов, бекона и сыра.Заворачивать обратно в фольгу больше не надо. Снова ставим противень с открытойкартошкой обратно в духовку и выдерживаем там ещё 10 минут.
Подаём блюдо горячим.