Легкое жаркое с грибами. Рецепт с фото
Жаркое – распространенное блюдо, отведать которого никто не откажется, однако, тяжелая пища не всегда бывает кстати. В данном рецепте мы подробно опишем, как приготовить жаркое, в котором вместо мяса будут грибы. Сытное, и вместе с тем, легкое блюдо ни за что Вас не разочарует!
Для приготовления нам понадобится:
- свежие шампиньоны – 10-15 штук;
- картофель – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- 3-4 зубчика чеснока;
- черный перец;
- паприка;
- сметана;
- соль;
Шаг 1
Чистим грибы, а затем тщательно их промываем. После этого каждый гриб необходимо разрезать на 4 части.
Шаг 2
С картофелем все обстоит еще проще. Очищаем его от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.
Шаг 3
Когда с грибами и картофелем будет покончено, очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. Если это не совсем удобно, можете измельчить морковь на крупной терке.
Шаг 4
Теперь нам понадобится форма для запекания. В нее выкладываем все перечисленные выше компоненты, хорошенько перемешиваем, добавляем чеснок, а затем солим и перчим. Под конец можно заправить небольшим количеством растительного масла, или же сбрызнуть уксусом.
Шаг 5
Зажигаем огонь в духовке, и когда температура достигнет 180 °C, помещаем в нее нашу форму.
Шаг 6
Когда блюдо будет готово, присыпьте его паприкой и подавайте на стол с ложкой сметаны. Кроме того, жаркое можно украсить зеленью.
Поздравляем! Вы приготовили жаркое с грибами – достаточно простое, но вместе с тем, и оригинальное блюдо. Такое угощение подойдет как для заурядного ужина, так и для большого торжества. Приятного аппетита!