Легкое жаркое с грибами. Рецепт с фото
19.07.2014 279 0 ElishevaAdmin

Легкое жаркое с грибами. Рецепт с фото

На скорую руку / Блюда из овощей, грибов
В закладки

Жаркое – распространенное блюдо, отведать которого никто не откажется, однако, тяжелая пища не всегда бывает кстати. В данном рецепте мы подробно опишем, как приготовить жаркое, в котором вместо мяса будут грибы. Сытное, и вместе с тем, легкое блюдо ни за что Вас не разочарует!

Для приготовления нам понадобится:

- свежие шампиньоны – 10-15 штук;

- картофель – 4-5 шт;

- морковь – 1 шт;

- 3-4 зубчика чеснока;

- черный перец;

- паприка;

- сметана;

- соль;


 

Шаг 1

Чистим грибы, а затем тщательно их промываем. После этого каждый гриб необходимо разрезать на 4 части.

 

Шаг 2

С картофелем все обстоит еще проще. Очищаем его от кожуры и нарезаем крупными ломтиками.

 

Шаг 3

Когда с грибами и картофелем будет покончено, очищаем морковь и нарезаем ее соломкой. Если это не совсем удобно, можете измельчить морковь на крупной терке.

 

 

Шаг 4

Теперь нам понадобится форма для запекания. В нее выкладываем все перечисленные выше компоненты, хорошенько перемешиваем, добавляем чеснок, а затем солим и перчим. Под конец можно заправить небольшим количеством растительного масла, или же сбрызнуть уксусом.

 

Шаг 5

Зажигаем огонь в духовке, и когда температура достигнет 180 °C, помещаем в нее нашу форму.

 

Шаг 6

Когда блюдо будет готово, присыпьте его паприкой и подавайте на стол с ложкой сметаны. Кроме того, жаркое можно украсить зеленью.

Поздравляем! Вы приготовили жаркое с грибами – достаточно простое, но вместе с тем, и оригинальное блюдо. Такое угощение подойдет как для заурядного ужина, так и для большого торжества. Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Самый нежный омлет с грибами и сыром
Самый нежный омлет с грибами и сыром
Самый нежный омлет с грибами и сыром
08.11.16 Завтраки / На скорую руку
Ингредиенты   - 4 куриных яйца - 3 ст л сливок 25%-ных - 50 г твёрдого сыра - 4 шампиньона свежих  - травы прованские - соль  - перец молотый чёрный
Голубцы с грибами и рисом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты   - капуста кислая, 1 вилок - лук репчатый, 1 шт - белые грибы сушёные - рис круглозернистый, 1 кг - масло подсолнечное - паста томатная - паприка
Овощная запеканка с грибами: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свежие белые грибы, ½ кг - сыр твёрдый, 100 г - картошка, 700 г - лук, 1 луковица - сметана, 100 г - помидоры, 300 г - соль - тмин, 1 ч л - масло
Салат из куриной печени и риса. Рецепт с фото
Салат из куриной печени и риса. Рецепт с фото
Салат из куриной печени и риса. Рецепт с фото
11.05.15 На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц
Ингредиенты: - рис – 1 стакан - куриная печень – 450 грамм - репчатый лук – 1 штука - морковь – 1 штука - яйца – 4 штуки - зеленый лук
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
Вегетарианская лазанья из макарон. Рецепт с фото
18.11.14 Блюда из овощей, грибов / Паста
макароны - 500 грамм вёшенки - 300 грамм шампиньоны - 250 грамм зелёный горошек - 400 грамм зеленый лук - 1 пучок миндаль - 100 грамм луковица – 1 штука мука - 3
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
Картофель по-деревенски. Пошаговый рецепт с фото
27.10.14 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты: картофель – 9 штук репчатый лук – 4 штуки сметана деревенская – 125 грамм вода простая – 125 грамм растительное масло – 2
Топ-5 рецептов из тыквы на скорую руку: суп, жаркое, пудинг, тыква с бараниной и пюре с печеньем
Тыква универсальна для меню и полезна для нашего организма. Рецепты с тыквой могут пригодиться на завтрак, обед и ужин.
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
Вкусные и необычные блюда с сосисками. Топ 9 рецептов
26.02.14 Из мяса, птицы, яиц / Завтраки / На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Мы привыкли готовить сосиски только двумя способами: отваривать и жарить на сковороде. Конечно, зачем сильно напрягаться, ведь и так получается очень вкусно, сыто и
Постное жаркое с грибами. Рецепт
Постное жаркое с грибами. Рецепт
Постное жаркое с грибами. Рецепт
09.02.14 Блюда из овощей, грибов
С пособничеством рецепта легкого жаркое с грибами даже в пост вы накормите всю семью. Все от самого малого будут просить у добавку и нахваливать вас, как будущего
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
Горячие бутерброды с морковью, сыром и чесноком. Рецепт
03.02.14 Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку
Горячие бутерброды составят вам отличный завтрак, а наличие в них моркови – сделает его еще и полезным. Рецепт горячего бутерброда с морковью, сыром и чесноком поднимет
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком. Рецепт с фото
24.10.13 Несладкая выпечка / Блюда из овощей, грибов
Картофельная запеканка – это блюдо, знакомое еще с детства и любимое 1. Шесть картофелин среднего размера; 2. Два яйца; 3. Два зубчика чеснока; 4. Три-четыре
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
Ризотто с грибами. Рецепт
07.09.13 Блюда из овощей, грибов / Блюда из круп, гарниры
Для приготовления Вам понадобится: 1) 500 мл бульона грибного 2) 300 г риса 3) 200 г белых грибов или шампиньонов 4) 100 г сыра пармезан 5) 100 г репчатого лука 6) 50 г