Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
15.03.2016 1 997 0 ElishevaAdmin

Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Курицу как только ни готовим, и хочется каждый раз подать по-особенному. Наш рецепт позволит Вам не только приготовить поинтереснее обычное блюдо, но изменить сам способ подачи на стол. Получится очень нарядно и необычно, а уж как вкусно…

 

Ингредиенты

- курица целая, 1 шт

- куриный бульон, 200 мл

- лук репчатый, 1 шт

- мёд, 1 ч л

- мука пшеничная, 1 ст л

- масло оливковое, 1 ст л

- перец чили молотый, 1 ч л

- кунжут, 1 ст л

- помидорчики черри, 6 шт

- соус «Бальзамик», 1 ст л

- соус соевый, 2 ст л

 

1. Готовим курицу к кулинарной обработке – моем, обсушиваем, разделываем и нарезаем на порционные куски. Грудку не берём, лучше всего задействовать только крылышки, бёдрышки и голень.

Готовим маринад, смешав оба соуса с кунжутом и нарезанным полукольцами луком. Выдерживаем курятину в маринаде 2 часа на холоде.

Затем, вынув из холодильника миску с маринованной курицей, вытаскиваем куски, обираем лук и снимаем лишний маринад. Лук выбрасываем, а сам маринад отставляем в сторонку – он ещё понадобится. На его основе готовим собственный соус для курицы в таком составе: 

- жидкость, оставшаяся от маринования курицы + бульон + мёд + чили + мука. 

Хорошенько вымешиваем только что полученный соус.


2. Куски курицы обжариваем на оливковом масле. Цель – создать на поверхности красивую корочку, поэтому жарим на сильном огне по 10 минут для каждой стороны. Обжарив все куски, складываем их на сковородку, добавляем куриный бульон (2 столовые ложки), накрываем сковородку крышкой и 10 минут тушим.

3. Доводим до кондиции наш соус. Переливаем его в сотейник и, помешивая, прогреваем минут 10. Соус должен дойти до кипения и при этом загустеть – именно для этого мы добавляли в него муку. Подождём, пока соус остынет, и процедим его. Он пойдёт на стол вместе с курятиной.

4. Приготовим к подаче помидорчики черри. Моем их, не отрывая зелёных хвостиков, и обсушиваем. Так, целиком, обжариваем их на сковородке в оливковом масле. Затем, подцепив рукой за хвостик, окунаем помидорчик в тарелочку с кунжутом. Семечки пристанут к жирной поверхности и красиво задекорируют помидор.

5. Подаём курицу на тарелке с помидорами, рядом ставим соус. Гарнируем варёным рисом.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
18.05.16 Блюда из мяса и птицы
Курятина сегодня является одним из наиболее доступных видов мяса. Правда, с домашними курочками туговато, зато супермаркеты заполнены разными видами куриного мяса, и
Левенги из курицы, пошаговый рецепт с фото
Ингредтиенты - курица целая, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - перец - орехи грецкие, 150 г - соус гранатовый «Наршараб», 1 ч л
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - курица, 600-700 г - перчик чили, ½ стручка  - шампиньоны, 200 г - сушёные грибы, горсточка (необязательно) - чеснок, 1 долька - маслины без
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе. Рецепт с фото
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдрышек; - мёд, четверть или треть стакана, жидкий; - горчица мягкая, предпочтительно дижонская, тоже четверть или треть стакана; - 1 ст.л.
Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: -