![Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477316519_kurica-v-belom-vine-v-taiskom-stile.jpg)
Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Это авторский рецепт Алексея Зимина, в котором французский порядок приготовления курицы в белом вине обогащён тайскими приёмами работы с куриным мясом. Отсюда такое разнообразие специй, трав и ароматных приправ. Каждый вправе, взяв этот рецепт за основу, подкорректировать его сообразно со своими вкусами.
Ингредиенты
- куриная тушка до 2-х кг
- 50 г имбиря
- вино сухое белое, бутылка в 0,75 л
- 1 стебель лука-порея
- 1 головка красного лука
- 1 ч л зелёной пасты карри
- 4 дольки чеснока
- 1 стебель лимонной травы
- по 50 г кинзы и базилика
- 4 стебля сельдерея
- 8 горошинок чёрного перца
- лист лавровый
- соль
- перец чёрный молотый
Как вкусно приготовить курицу в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт:
Перед готовкой подумайте о Вашем восприятии составляющих компонентов. Например, для многих сочетание куриного мяса с имбирем составляет большой вопрос. Если ещё не пробовали подобных сочетаний, положите не всю норму.
1. Куриную тушку готовим к обработке, разделываем, оставив без внимания грудную кость и рёбра, и складываем всё в миску. Таким образом, в одной посудине у нас оказалось 2 вида мяса – красное и белое.
2. Открываем бутылку белого сухого вина, желательно итальянское пино-гриджо, и выливаем всю в миску с курятиной. Нарезаем кружочками только самую нежную часть лука-порея (белую) и бросаем в миску. Также режем красную луковицу, стебель сельдерея, бросаем горошины чёрного перца, лавровый лист и солим содержимое. В данный момент мы имеем французский вариант курицы в белом вине.
3. Однако, как было обещано вначале, попробуем обогатить его азиатским влиянием, пришедшим из тайской кухни. Прямо в миску трём свежий имбирь, кладём измельчённый чеснок, зелёный карри, посыпаем всё молотым перцем. Хорошо положить лимонную траву – это компонент необязательный, но желательный, он придаст особую нотку блюду из курицы. Всё перемешав, ставим миску в холодильник на ночь, или хотя бы на 3 часа, или 6, или 8 – как сложится.
4. Промаринованную курицу достаём из холодильника и, как она есть, прямо с маринадом, перемещаем в казан или в сотейник, ставим греть. После закипания убавляем интенсивность нагрева и медленно тушим 1½ часа. Следим, чтобы жидкость не выкипела.
5. В готовое рагу добавляем свежую зелень кинзы и базилика - и подаём. Гарнируем пресным рисом, который, вобрав в себя экзотический соус, приобретёт и вкус, и экспрессию.
Подобное блюдо просто обязано понравиться хозяйкам. Главная его прелесть в том, что работать приходится только вначале, при разделке тушки курицы и при сборе всех положенных компонентов для маринада. А дальше все протекающие процессы не требуют человеческого участия: курица маринуется самостоятельно, да и тушится сама – наше дело только переместить всё в кастрюлю и отрегулировать огонь.
![Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2017-02/1486831909_zelenyi-karri-s-kuricei-i-risom.jpg)
![Курица тушёная по‑баскски](/uploads/posts/2016-10/1477225929_kurica_po-baskski.jpg)
![Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт](/uploads/posts/2016-10/1477300590_kurica-s-rozmarinom-tushenaya-v-duhovke.jpg)
![Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477413839_zapechennaya-kurica-s-ovoschami.jpg)
![Паста болоньезе в домашних условиях](/uploads/posts/2016-11/1478442020_pasta-boloneze.jpg)
![Рецепт тушенного мяса в вине](/uploads/posts/2016-07/1467893769_1.jpg)
![Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-06/1466669952_kuritsa-tushenaya-v-belom-vine-i-slivkah1.jpg)
![Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем](/uploads/posts/2016-05/1464336511_4d8ff88a43494f1edaef859f7801a90d.jpg)
![Тушёный кролик: самые лучшие рецепты](/uploads/posts/2016-03/1457097860_tushenyi-krolik2.jpg)
![Тушеная курица в вине по-французски](/uploads/posts/2015-09/1442828072_tushenaya-kurica-v-vine.jpg)
![Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт](/uploads/posts/2014-05/1399629064_krolik-v-vine.jpg)