Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
11.09.2016 1 448 0 ElishevaAdmin

Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Это авторский рецепт Алексея Зимина, в котором французский порядок приготовления курицы в белом вине обогащён тайскими приёмами работы с куриным мясом. Отсюда такое разнообразие специй, трав и ароматных приправ. Каждый вправе, взяв этот рецепт за основу, подкорректировать его сообразно со своими вкусами. 

 

Ингредиенты

 

- куриная тушка до 2-х кг

- 50 г имбиря

- вино сухое белое, бутылка в 0,75 л

- 1 стебель лука-порея

- 1 головка красного лука

- 1 ч л зелёной пасты карри

- 4 дольки чеснока

- 1 стебель лимонной травы

- по 50 г кинзы и базилика

- 4 стебля сельдерея

- 8 горошинок чёрного перца

- лист лавровый

- соль

- перец чёрный молотый


Как вкусно приготовить курицу в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт:

Перед готовкой подумайте о Вашем восприятии составляющих компонентов. Например, для многих сочетание куриного мяса с имбирем составляет большой вопрос. Если ещё не пробовали подобных сочетаний, положите не всю норму.

 

1. Куриную тушку готовим к обработке, разделываем, оставив без внимания грудную кость и рёбра, и складываем всё в миску. Таким образом, в одной посудине у нас оказалось 2 вида мяса – красное и белое.

 

2. Открываем бутылку белого сухого вина, желательно итальянское пино-гриджо, и выливаем всю в миску с курятиной. Нарезаем кружочками только самую нежную часть лука-порея (белую) и бросаем в миску. Также режем красную луковицу, стебель сельдерея, бросаем горошины чёрного перца, лавровый лист и солим содержимое. В данный момент мы имеем французский вариант курицы в белом вине. 

 

3. Однако, как было обещано вначале, попробуем обогатить его азиатским влиянием, пришедшим из тайской кухни. Прямо в миску трём свежий имбирь, кладём измельчённый чеснок, зелёный карри, посыпаем всё молотым перцем. Хорошо положить лимонную траву – это компонент необязательный, но желательный, он придаст особую нотку блюду из курицы. Всё перемешав, ставим миску в холодильник на ночь, или хотя бы на 3 часа, или 6, или 8 – как сложится.

 

4. Промаринованную курицу достаём из холодильника и, как она есть, прямо с маринадом, перемещаем в казан или в сотейник, ставим греть. После закипания убавляем интенсивность нагрева и медленно тушим 1½ часа. Следим, чтобы жидкость не выкипела.

 

5. В готовое рагу добавляем свежую зелень кинзы и базилика - и подаём. Гарнируем пресным рисом, который, вобрав в себя экзотический соус, приобретёт и вкус, и экспрессию.


Подобное блюдо просто обязано понравиться хозяйкам. Главная его прелесть в том, что работать приходится только вначале, при разделке тушки курицы и при сборе всех положенных компонентов для маринада. А дальше все протекающие процессы не требуют человеческого участия: курица маринуется самостоятельно, да и тушится сама – наше дело только переместить всё в кастрюлю и отрегулировать огонь.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Зелёный карри с курицей, пошаговый рецепт
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдер - 1 банка кокосового молока - 4 дольки чеснока - 1 л куриного бульона - ½ кг жасминового риса - 1 ч л сахара - 50 г коня имбиря -
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка весом около 1,3 кг - морковка - 1 стебель сельдерея - по одной головке жёлтого и красного лука - 1 букет гарни - 4 дольки чеснока - 50 мл
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем
Баранину надо уметь готовить, и лучше всего это делают на Востоке. Главное, не держать её на огне слишком долго, она от этого станет сухой и жёсткой, и Вы так и не
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
04.03.16 Блюда из мяса и птицы
Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
Ингредиенты 1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг) 2. Соль, перец 3. Оливковое масло – 6 ст.л. 4. Чеснок – 4 зубчика 5. Розмарин – 4 веточки 6.
Нежная, тушеная курица в вине и сливках по-французски. Рецепт
У большинства наших соотечественников, французская кухня, почему-то ассоциируется исключительно с благородными видами сыров и лягушачьими лапками. Мы хотим на наглядном