Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
На Кавказе готовят хинкали с бараниной по-разному. Например, хевсуры при приготовлении этого блюда мясо рубят, а из специй используют только зиру.
Ингредиенты
Начинка:
- баранина, 500 г
- курдюк бараний, 150 г
- вода, 500 мл
- перец чили, 2 шт
- лук репчатый, 500 г
- зелень кориандра – кинза, 1 пучок
- чабер, или кондари, как его зовут в Грузии.
Тесто:
- мука пшеничная, 5 ст
- 1 яйцо
- соль.
Как приготовить вкусно хинкали с бараниной. Рецепт с фото:
1. Сначала готовим фарш, за 1 час до лепки хинкали. Промалываем с помощью мясорубки мясо с курдюком и с луком, кинзой, чили. Присаливаем, добавляем сушёный кондари, доливаем кипятком столько, сколько фарш может впитать в себя (примерно 150 мл).
2. Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Тесто должно быть эластичным и очень крутым. Кладём его на холод на полчаса.
3. Вынув из холодильника, тесто раскатываем и вырезаем круги диаметром 10-12 см, на середину кругов выкладываем фарш.
4. Края кругов из теста складываем гармошкой и сжимаем в плотный хвостик. В классическом варианте количество складочек в хвостике хинкали достигает 33.
5. Варим в кипятке, в большой кастрюле с солью, причём хинкали должны в воде держаться хвостиками вниз. При варке хинкали перемешиваем лопаткой либо крутим кастрюлю в руках сначала по часовой стрелке, потом – против.
6. Огонь уменьшаем, и при слабом кипении варим хинкали 10-15 минут.
7. При наступлении готовности хинкали всплывают. Их надо обдать холодной водой и выложить на блюдо.