Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.2015 1 867 0 ElishevaAdmin

Хинкали с бараниной. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
В закладки

На Кавказе готовят хинкали с бараниной по-разному. Например, хевсуры при приготовлении этого блюда мясо рубят, а из специй используют только зиру.

 

Ингредиенты

Начинка:

- баранина, 500 г

- курдюк бараний, 150 г

- вода, 500 мл

- перец чили, 2 шт

- лук репчатый, 500 г

- зелень кориандра – кинза, 1 пучок

- чабер, или кондари, как его зовут в Грузии.

Тесто:

- мука пшеничная, 5 ст

- 1 яйцо

- соль.


Как приготовить вкусно хинкали с бараниной. Рецепт с фото:

1. Сначала готовим фарш, за 1 час до лепки хинкали. Промалываем с помощью мясорубки мясо с курдюком и с луком, кинзой, чили. Присаливаем, добавляем сушёный кондари, доливаем кипятком столько, сколько фарш может впитать в себя (примерно 150 мл).

2. Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Тесто должно быть эластичным и очень крутым. Кладём его на холод на полчаса.

3. Вынув из холодильника, тесто раскатываем и вырезаем круги диаметром 10-12 см, на середину кругов выкладываем фарш.

4. Края кругов из теста складываем гармошкой и сжимаем в плотный хвостик. В классическом варианте количество складочек в хвостике хинкали достигает 33.

5. Варим в кипятке, в большой кастрюле с солью, причём хинкали должны в воде держаться хвостиками вниз. При варке хинкали перемешиваем лопаткой либо крутим кастрюлю в руках сначала по часовой стрелке, потом – против.

6. Огонь уменьшаем, и при слабом кипении варим хинкали 10-15 минут.

7. При наступлении готовности хинкали всплывают. Их надо обдать холодной водой и выложить на блюдо.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
15.11.16 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - 200 г бараньего мяса, филе - 4 желтка от куриных яиц - 1 головка красного лука - 300 г муки пшеничной - 4 дольки чеснока - 50 мл оливкового масла - 50 г
Дюшбара, пошаговый рецепт
Дюшбара, пошаговый рецепт
Дюшбара, пошаговый рецепт
17.09.16 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - ½ кг баранины - 2 ст воды - 1 яйцо - ½ кг муки пшеничной - 2 л говяжьего бульона - 2 луковицы - 1 ст л сушёной мяты - перец молотый чёрный -
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
28.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Любят хинкали не только гурманы, и хозяйкам совсем не лишне освоить их приготовление. Ничего особенно сложного тут нет, но некоторые нюансы всё же существуют. Так, в
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
07.04.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 500 г - вода, 1 ст - 1 куриное яйцо - баранина, 300 г -  свинина, 200 г  - лук репчатый, 3 шт - бульон мясной - перец молотый,
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
30.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - баранина, ½ кг - сало курдючное, 1 ст л - лук репчатый, 3 луковицы - перец молотый - соль
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Ингредиенты - мука пшеничная, 550 г - сухие дрожжи, 5 г - молоко жирное (3,2%), 400 мл - сливочное масло, 30 г - масло растительное, 7 мл - сахар, 10 г - соль каменная,
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
27.03.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Тесто: - мука пшеничная, 450 г - 1 яйцо, большое куриное - вода горячая, 180 мл - масло сливочное, 1 ст л  - соль, ½ ч л Начинка: - грибы
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
19.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты   - мясной фарш, 400 г - 2 луковицы - чеснок, 4 дольки - кинза, петрушка, 150 г. Для теста: - мука, сколько возьмёт - 3 яйца - 1,5 ст воды - соль.
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -