Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
К курице привыкли уже настолько, что она стала обыденной, и появилась потребность приготовить её как-то необычно.
Ингредиенты
- курица целая, весом 1,2 кг
- 300 мл белого вина сухого
- 100 мл сливок 22%
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- маслины, 100 г
- 2 перца болгарского, лучше красного
- 1 ст л муки
- 2 ст л масла
- соль
- розмарин
- тимьян
Как вкусно приготовить курицу в белом вине и сливках, пошаговый рецепт:
1. Разделываем курицу, куски порционные обжариваем и складываем в кастрюлю.
2. Болгарский перец, избавив от семян и перемычек, режем полукольцами. Нарезаем так же и луковицу, а чеснок измельчаем.
3. Приправы, маслины и нарезанные компоненты кладём к курице. Вылив в кастрюлю 200 мл вина, ставим на огонь и медленно тушим 30 минут.
4. Муку перемешиваем со сливками, а затем разбавляем оставшимся вином. Вынув мясо, на его место заливаем смесь муки, вина и сливок, солим и перчим, варим потихоньку, чтобы загустело. Куски курицы кладём в соус, прогреваем основательно.
Теперь можно и подавать.