![Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-06/1466669952_kuritsa-tushenaya-v-belom-vine-i-slivkah1.jpg)
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
К курице привыкли уже настолько, что она стала обыденной, и появилась потребность приготовить её как-то необычно.
Ингредиенты
- курица целая, весом 1,2 кг
- 300 мл белого вина сухого
- 100 мл сливок 22%
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- маслины, 100 г
- 2 перца болгарского, лучше красного
- 1 ст л муки
- 2 ст л масла
- соль
- розмарин
- тимьян
Как вкусно приготовить курицу в белом вине и сливках, пошаговый рецепт:
1. Разделываем курицу, куски порционные обжариваем и складываем в кастрюлю.
2. Болгарский перец, избавив от семян и перемычек, режем полукольцами. Нарезаем так же и луковицу, а чеснок измельчаем.
3. Приправы, маслины и нарезанные компоненты кладём к курице. Вылив в кастрюлю 200 мл вина, ставим на огонь и медленно тушим 30 минут.
4. Муку перемешиваем со сливками, а затем разбавляем оставшимся вином. Вынув мясо, на его место заливаем смесь муки, вина и сливок, солим и перчим, варим потихоньку, чтобы загустело. Куски курицы кладём в соус, прогреваем основательно.
Теперь можно и подавать.
![Курица тушёная по‑баскски](/uploads/posts/2016-10/1477225929_kurica_po-baskski.jpg)
![Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт](/uploads/posts/2016-10/1477300590_kurica-s-rozmarinom-tushenaya-v-duhovke.jpg)
![Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477316519_kurica-v-belom-vine-v-taiskom-stile.jpg)
![Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром](/uploads/posts/2016-10/1477412693_zapechennye-v-duhovke-kurinye-grudki.jpg)
![Рецепт тушенного мяса в вине](/uploads/posts/2016-07/1467893769_1.jpg)
![Мясо, тушёное с изюмом](/uploads/posts/2016-06/1466344209_myaso-tushenoe-s-izyumom-recept.jpg)
![Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем](/uploads/posts/2016-05/1464336511_4d8ff88a43494f1edaef859f7801a90d.jpg)
![Тушёный кролик: самые лучшие рецепты](/uploads/posts/2016-03/1457097860_tushenyi-krolik2.jpg)
![Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1450607739_5.jpeg)
![Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе](/uploads/posts/2016-03/1458055856_6.jpeg)
![Тушеная курица в вине по-французски](/uploads/posts/2015-09/1442828072_tushenaya-kurica-v-vine.jpg)