Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
20.12.2015 2 013 0 ElishevaAdmin

Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Из курицы можно приготовить блюдо, которое называется «Цыплёнок по-мексикански». 

 

Название несколько экзотическое, но продукты самые доступные. Начнём с того, что это может быть и взрослый цыплёнок, и нормальная курица. Маис звучит непривычно, но это на самом деле просто кукуруза. И так далее.

Ингредиенты

- цыплёнок или курица, 600 г

- лук репчатый, 2 шт

- чеснок, 3 дольки

- помидоры красные, ½ кг

- соль, 1 ч л

- кинза или кориандр сушёный, 1 ч л

- мороженая кукуруза, 125 г

- перец чили, молотый, ½ ч л

 

1. Собираем все продукты. Курицу рубим на куски и выбираем для блюда те, что нравятся. Можно и всю курицу оприходовать.

2. Куски курицы обжариваем, капнув на сковородку минимум масла. Если вместо быстрого обжаривания убавить огонь и подержать курятину под крышкой, то она скорее приготовится. Пока курица на сковородке, нарезаем лук с чесноком. Вынув куски курицы со сковородки, на их место кладём нарезку и обжариваем недолго, 3-4 минуты. Надо только довести лучок до мягкости.


3. Помидоры нарезаем мелко и кладём к луку на сковородку. Кожицу лучше заранее снять, тогда соус получится красивым и однородным, без хлопьев. Если нет свежих, то, вообще-то, подойдут и помидоры, консервированные в собственном соку. Выложив на сковородку помидоры, добавляем туда же соль и специи. Что касается перца чили, то соразмеряйте остроту блюда со своим вкусом. Мексиканская кухня острая и не всякому подойдёт.

4. Пора к соусу выкладывать курятину. Перемешав, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушить будем примерно 20 минут. Осталось добавить мороженую кукурузу, которую ничто не мешает заменить и на консервированную. С кукурузой продолжаем тушить блюдо ещё 5-10 минут. Момент окончания тушения определяется готовностью курицы. Вообще надо блюдо попробовать, может быть, надо присолить дополнительно, или добавить остроты.


5. Вот и всё – цыплёнок по-мексикански уже можно есть. Подавая на стол, поставьте варёный рис или картофельное пюре, а то и просто – свежие овощи и хлеб.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка весом около 1,3 кг - морковка - 1 стебель сельдерея - по одной головке жёлтого и красного лука - 1 букет гарни - 4 дольки чеснока - 50 мл
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Левенги из курицы, пошаговый рецепт с фото
Ингредтиенты - курица целая, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - перец - орехи грецкие, 150 г - соус гранатовый «Наршараб», 1 ч л
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
23.12.15 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриная грудка, 1 шт - ананасы консервированные, 1 ст - имбирь свежий, резаный, 1 ст л - красный болгарский перец, 1 шт - чеснок, 1 долька - перчик чили, 1
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
Самый вкусный холодец из курицы, пошаговый рецепт
15.12.15 Из мяса, птицы, яиц / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - курица, 1 шт - лук репчатый, 1 шт - морковь, 1 шт - чеснок, 3 дольки - лист лавровый, 4 шт - перец чёрный, 5 горошин - колено говяжье или телячье, 1 шт
Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - курица, 600-700 г - перчик чили, ½ стручка  - шампиньоны, 200 г - сушёные грибы, горсточка (необязательно) - чеснок, 1 долька - маслины без
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: -
Рецепт нежной жареной курицы
Рецепт нежной жареной курицы
Рецепт нежной жареной курицы
24.10.13 Блюда из мяса и птицы
Кто же откажется побаловать себя нежной и сочной курочкой? Многие люди готовят курицу так, что на выходе получают слегка пересушенное и не слишком вкусное мясо. Мы