Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Из курицы можно приготовить блюдо, которое называется «Цыплёнок по-мексикански».
Название несколько экзотическое, но продукты самые доступные. Начнём с того, что это может быть и взрослый цыплёнок, и нормальная курица. Маис звучит непривычно, но это на самом деле просто кукуруза. И так далее.
Ингредиенты
- цыплёнок или курица, 600 г
- лук репчатый, 2 шт
- чеснок, 3 дольки
- помидоры красные, ½ кг
- соль, 1 ч л
- кинза или кориандр сушёный, 1 ч л
- мороженая кукуруза, 125 г
- перец чили, молотый, ½ ч л
1. Собираем все продукты. Курицу рубим на куски и выбираем для блюда те, что нравятся. Можно и всю курицу оприходовать.
2. Куски курицы обжариваем, капнув на сковородку минимум масла. Если вместо быстрого обжаривания убавить огонь и подержать курятину под крышкой, то она скорее приготовится. Пока курица на сковородке, нарезаем лук с чесноком. Вынув куски курицы со сковородки, на их место кладём нарезку и обжариваем недолго, 3-4 минуты. Надо только довести лучок до мягкости.
3. Помидоры нарезаем мелко и кладём к луку на сковородку. Кожицу лучше заранее снять, тогда соус получится красивым и однородным, без хлопьев. Если нет свежих, то, вообще-то, подойдут и помидоры, консервированные в собственном соку. Выложив на сковородку помидоры, добавляем туда же соль и специи. Что касается перца чили, то соразмеряйте остроту блюда со своим вкусом. Мексиканская кухня острая и не всякому подойдёт.
4. Пора к соусу выкладывать курятину. Перемешав, накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушить будем примерно 20 минут. Осталось добавить мороженую кукурузу, которую ничто не мешает заменить и на консервированную. С кукурузой продолжаем тушить блюдо ещё 5-10 минут. Момент окончания тушения определяется готовностью курицы. Вообще надо блюдо попробовать, может быть, надо присолить дополнительно, или добавить остроты.
5. Вот и всё – цыплёнок по-мексикански уже можно есть. Подавая на стол, поставьте варёный рис или картофельное пюре, а то и просто – свежие овощи и хлеб.