Куриные отбивные, пошаговый рецепт с фото
Покупаем домашнюю нежную курочку и разделываем её. Для отбивных отбираем только грудку, сняв с неё шкуру, а остальное мясо используем для других блюд.
Если с домашними курочками возникают проблемы, то можно пойти в супермаркет и выбрать куриную грудку в любом количестве. Это тоже приемлемый вариант, многие хозяйки так и поступают.
Отбивные из белого мяса курицы, из филе, можно приготовить по-разному. Для начала имеется общий момент – мясо отбивают. Потом можно использовать его для рулетиков с начинкой, а то и попросту обжарить в кляре или в сухариках. Предварительно иногда куриное филе замариновывают, если кто любит.
Готовят отбивные тоже с использованием разных нагревательных приборов: сковородки, микроволновки, духовки. Запечённые в духовом шкафу отбивные великолепны, если их приготовить с майонезом и присыпать тёртым сыром. И в СВЧ-печи они тоже получатся отменными. Да что говорить, надо брать и готовить. Вот ещё один рецепт куриных отбивных.
Ингредиенты
- грудка куриная, 600 г
- яйца, 2 шт
- мука пшеничная, ½ ст
- масло рафинированное, подсолнечное, 3 ст л
- соль, 2 щепотки
- перец чёрный молотый, 1 ч л
Как вкусно приготовить куриные отбивные в кляре:
1. Готовим продукты, собираем их, чтобы все находились под рукой хозяйки. Заодно проверим, все ли ингредиенты имеются в наличии, может быть, за чем-то срочно придётся бежать в магазин.
2. Филе куриное, помыв и обсушив полотенцем, нарезаем поперёк волокон, чтобы толщина не превышала 2 см.
3. Берём деревянный молоток для отбивки мяса и отбиваем все куски с обеих сторон. Затем каждую отбивную в отдельности солим и перчим с двух сторон.
4. Отдельно в мисочке взбалтываем яйца и даже слегка взбиваем. Во второй такой же мисочке готовим муку.
5. На сковородке хорошо разогреваем масло. Обмакиваем каждую заготовку отбивной сначала в муку, вываляв её с обеих сторон, а затем – в яйцо, таким же манером. Кладём на сковородку.
6. Обжариваем отбивные до красивого золотистого цвета, затем переворачиваем и повторяем процедуру для другой стороны.
7. Когда и вторая сторона прожарится достаточно, несём отбивные на стол. Подаём к ним варёную картошку или пюре, вполне уместен и салат из овощей, желательно свежих.