![Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт](/uploads/posts/2014-05/1399629064_krolik-v-vine.jpg)
Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
Кролик – это такой же уникальный мясной продукт, как и курица. Кролик можно тушить, жарить, парить, запекать с овощами, ягодами, в вине и даже с фруктами. Он будет очень вкусен в сметанном или горчичном соусе, ну а от хорошего рецепта кролика тушенного в красном вине с овощами точно никто не откажется. Диетическое мясо кролика является также источником витаминов группы В и белков. Кроме этого в нем содержится очень маленький уровень холестерина, а это значит, что калорийность кушанья из кролика тушенного в красном вине с морковью и луком будет очень низкой, а точнее – 110 ккал в ста граммах продукта. Кроме этого, в блюде содержатся такие полезные вещества:
- белки – 12 г
- углеводы – 3 г
- жиры – 4 г
Ингредиенты
1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг)
2. Соль, перец
3. Оливковое масло – 6 ст.л.
4. Чеснок – 4 зубчика
5. Розмарин – 4 веточки
6. Морковь – 4 шт.
7. Лук-порей – 1 стебель
8. Красный перец – 2 шт.
9. Лук – 300 г
10. Красное вино – 250 мл
11. Бульон – 200 мл
1. Кролика промойте под проточной, холодной водой, обсушите полотенцем и нарежьте на средней величины порционные кусочки. Четыре столовые ложки с оливковым маслом смешайте в ёмкости с перцем. Чеснок очистите и выдавите с помощью специального чесночного пресса, добавьте к маслу. Веточку розмарина вымойте, встряхните, оборвите листочки от стеблей и смешайте с чесночным маслом. Маринуйте кролика в приготовленном соусе как минимум часа четыре.
2. Пока будет мариноваться кролик займитесь овощами: морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими ломтиками. Вымойте и также нарежьте лук-порей. Чистые и сухие красные перцы разрежьте пополам, удалите семена и измельчите в виде небольших кубиков.
3. Лук очистите от шелухи, разрежьте на восемь равных частей. В глубокой сковороде, скароварке, или казанке, нагрейте оливковое масло. С кролика слейте весь чесночно-масляный маринад. Каждый кусочек кролика обжарьте со всех сторон на разогретой поверхности, добавьте лук, морковь, оставшийся маринад, розмарин и лук-порей. Смешайте красное вино с бульоном в отдельной емкости, доведите до закипания и залейте этой жидкостью вкусное тушеное мясо кролика. Накройте ёмкость крышкой и тушите на протяжении двадцати минут, на минимальное огне. Затем добавьте измельченный в виде кубиков перец и продолжайте тушить еще двадцать минут до готовности кролика тушеного с овощами в красном вине и бульоне. Добавьте соль и перец по вкусу.
Из указанных ингредиентов получится примерно шесть порций блюда. Теперь вы знаете рецепт, как приготовить в домашних условиях вкусного и сочного кролика. Пользуйтесь сами и не забудьте поделиться с друзьями и родственниками.
![Рецепт тушенного мяса в вине](/uploads/posts/2016-07/1467893769_1.jpg)
![Пошаговый рецепт баранины в вине](/uploads/posts/2016-07/1467888358_1.jpg)
![Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-06/1466669952_kuritsa-tushenaya-v-belom-vine-i-slivkah1.jpg)
![Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем](/uploads/posts/2016-05/1464336511_4d8ff88a43494f1edaef859f7801a90d.jpg)
![Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов](/uploads/posts/2016-04/1460644316_krolik-v-dihovke2.jpg)
![Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем](/uploads/posts/2016-03/1457943169_krolik-zapechennyi-2tushenyi-kak-vkusno-prigotovit.jpg)
![Тушёный кролик: самые лучшие рецепты](/uploads/posts/2016-03/1457097860_tushenyi-krolik2.jpg)
![Котлеты из кролика](/uploads/posts/2016-01/1453988177_kotlety-iz-krolika.jpg)
![Котлеты из кролика с травами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-01/1452017202_derevenskie-kotlety-iz-krolika1.jpg)
![Шашлык из кролика. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1427271690_shashlyk-iz-krolika-recept-prigotovleniya.jpg)
![Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт](/uploads/posts/2014-10/1412508301_ormankebab2011-03-03006.jpg)