![Нежная, тушеная курица в вине и сливках по-французски. Рецепт](/uploads/posts/2014-05/1399183344_kurica-po-francuzski.jpg)
Нежная, тушеная курица в вине и сливках по-французски. Рецепт
У большинства наших соотечественников, французская кухня, почему-то ассоциируется исключительно с благородными видами сыров и лягушачьими лапками. Мы хотим на наглядном примере показать вам, что яства французской кухни – это не просто обычный набор разнообразных деликатесов, это целуя культура по приготовлению изысканных блюд из, казалось бы, самых тривиальных и базовых ингредиентов. Блюда получаются по-домашнему вкусными, без рисков заболевания желудка или печени. И сегодня мы представляем вам рецепт тушеной курицы по-французски. Следуя технологии мясо получится настолько мягким, сочным и нежным, что его можно будет есть одними губами. Отличным гарниром, для тушеной курицы в сливочном соусе, вине и с добавлением лука, будет домашняя лапша. Да что там рассказывать, давайте готовить, но прежде, ознакомьтесь с полезными веществами, находящимися в блюде:
- белки – 61 г
- жиры – 33 г
- насыщенные жирные кислоты – 8 г
- Ккал. – 584 в одной порции
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт. (минимум 1.7 кг)
2. Лук – 3 шт.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Оливковое масло – 2 ст.л.
5. Соль, черный молотый перец
6. Сухое белое вино – 100 мл
7. Мука
8. Домашний куриный бульон – 350 мл
9. 10-15% жирности сливки – 150 мл
10. Эстрагон – 1 веточки
11. Зернистая горчица – 3 ст.л.
1. Курицу вымойте, при необходимости опалите, высушите и отрежьте ноги и крылышки. Затем нужно отделить бедро от голени. Теперь можете заняться грудинкой – разрежьте мясо на кости вдоль, а потом каждый кусочек пополам. Спинку тоже нужно разрезать вдоль, а затем, как и грудинку, – пополам. Таким образом вы правильно разберете курицу.
2. Чеснок и лук очистите от шелухи, и мелко нарежьте, как вам больше нравиться. Мясо приправьте солью и черным молотым перцем. Каждый кусочек обваляйте в муке, и не забудьте стряхнуть лишнюю муку.
3. Поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте там масло и обжарьте все кусочки курицы так, чтобы она покрылась румяной корочкой. Затем уберите курицу, а на сковороду добавить чеснок, лук и обжарить овощи на протяжении трех минут. Теперь можете влить вино и куриный бульон, поставить огонь сильнее, чтобы жидкость закипела. Добавьте куски предварительно обжаренного куриного мяса к соусу из вина, бульона, лука и чеснока, и тушите около получаса, под закрытой крышкой, на среднем огне. За это время вы должны будете несколько раз перевернуть мясо.
4. Снимите крышку, залейте в сковороду сливки, доведите до закипания и варите еще десять минут. Эстрагон промойте под проточной водой, стряхните, оборвите листочки и мелко измельчите их. Свежий эстрагон можете заменить на сухую приправу, ее можно купить в каждом магазине.
5. Добавьте к тушеной курице по-французски эстрагон, три столовые ложки зернистой горчицы и тушите еще буквально одну минуту. При необходимости приправьте солью или перцем. Подайте сразу же, в горячем виде. В качестве гарнира отварите домашнюю лапшу. Приятного вам аппетита, и не забывайте изучать другие наши рецепты.
![Курица тушёная по‑баскски](/uploads/posts/2016-10/1477225929_kurica_po-baskski.jpg)
![Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477316519_kurica-v-belom-vine-v-taiskom-stile.jpg)
![Рецепт тушенного мяса в вине](/uploads/posts/2016-07/1467893769_1.jpg)
![Пошаговый рецепт баранины в вине](/uploads/posts/2016-07/1467888358_1.jpg)
![Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-06/1466669952_kuritsa-tushenaya-v-belom-vine-i-slivkah1.jpg)
![Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1450607739_5.jpeg)
![Тушеная курица в вине по-французски](/uploads/posts/2015-09/1442828072_tushenaya-kurica-v-vine.jpg)
![Мясо в вине с шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-10/1414059604_1.jpeg)
![Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт](/uploads/posts/2014-05/1399629064_krolik-v-vine.jpg)
![Тушеная телячья печень. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-04/1396369809_pechen-6.jpeg)
![Свиные мешочки с сыром и грибами. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2014-03/1394984074_myaso-s-syrom-i-gribami.jpg)