Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем
Баранину надо уметь готовить, и лучше всего это делают на Востоке. Главное, не держать её на огне слишком долго, она от этого станет сухой и жёсткой, и Вы так и не узнаете её настоящего вкуса.
Особенно удачно она получается в тушёном виде, с перцем, чесноком и другими специями. А уж если соединить баранину с рыбой, получится более чем пикантный вкус.
Итак, вот вам рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем. Приступим!
Ингредиенты
- баранина, голень или бок, 1 кг
- анчоусы в масле, по нашему хамса, 8 рыбных филе
- соль
- вино сухое белое, 1 ст
- уксус бальзамический, ½ ч л
- 1 листик лавра
- 1 веточка розмарина
- чили сушёный в хлопьях
- 2 дольки чеснока
- горсть муки
- масло оливковое – жарить
1. Баранину нарезаем покрупнее, голень, если она есть, кладём целиком. Измельчаем чеснок, рыбки вынимаем из банки и убираем из них масло, разложив на бумажных полотенцах. После этого режем каждую рыбёшку на кусочки.
2. Мясо обжариваем на оливковом масле, складываем в миску и пересыпаем мукой.
3. Наливаем немного масла оливкового в кастрюлю с толстым дном, разогреваем её. Закладываем анчоусы, перемешиваем их в масле. Кладём перец чили, мешаем и жарим ещё 2 минуты. После этого закладываем в кастрюлю мясо, чеснок, поливаем уксусом и вином. Кладём также лавровый листик и розмарин, солим.
4. Тушим на медленном огне не менее 1½ часов. К баранине подаём красное вино.