Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем
27.05.2016 1 994 0 ElishevaAdmin

Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Баранину надо уметь готовить, и лучше всего это делают на Востоке. Главное, не держать её на огне слишком долго, она от этого станет сухой и жёсткой, и Вы так и не узнаете её настоящего вкуса.

Особенно удачно она получается в тушёном виде, с перцем, чесноком и другими специями. А уж если соединить баранину с рыбой, получится более чем пикантный вкус.

Итак, вот вам рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем. Приступим!

 

Ингредиенты

- баранина, голень или бок, 1 кг

- анчоусы в масле, по нашему хамса, 8 рыбных филе

- соль

- вино сухое белое, 1 ст

- уксус бальзамический, ½ ч л

- 1 листик лавра

- 1 веточка розмарина

- чили сушёный в хлопьях

- 2 дольки чеснока

- горсть муки

- масло оливковое – жарить


1. Баранину нарезаем покрупнее, голень, если она есть, кладём целиком. Измельчаем чеснок, рыбки вынимаем из банки и убираем из них масло, разложив на бумажных полотенцах. После этого режем каждую рыбёшку на кусочки.

 

2. Мясо обжариваем на оливковом масле, складываем в миску и пересыпаем мукой.

 

3. Наливаем немного масла оливкового в кастрюлю с толстым дном, разогреваем её. Закладываем анчоусы, перемешиваем их в масле. Кладём перец чили, мешаем и жарим ещё 2 минуты. После этого закладываем в кастрюлю мясо, чеснок, поливаем уксусом и вином. Кладём также лавровый листик и розмарин, солим.

 

4. Тушим на медленном огне не менее 1½ часов. К баранине подаём красное вино.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Курица в белом вине в тайском стиле, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - куриная тушка до 2-х кг - 50 г имбиря - вино сухое белое, бутылка в 0,75 л - 1 стебель лука-порея - 1 головка красного лука - 1 ч л зелёной пасты карри - 4
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
Рецепт тушенного мяса в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Пошаговый рецепт баранины в вине
Пошаговый рецепт баранины в вине
Пошаговый рецепт баранины в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Баранину готовят таким образом, чтобы нейтрализовать природный запах – не все его любят. Для этого применяются разные продукты, порой набор их может удивить.
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Свинина в вине
Свинина в вине
Свинина в вине
24.05.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - свинина, ½ кг - вино красное, 1 ст л - масло оливковое, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - кубики бульона говяжьего, 2 шт - чеснок, 3 дольки - уксус
Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - курица, 600-700 г - перчик чили, ½ стручка  - шампиньоны, 200 г - сушёные грибы, горсточка (необязательно) - чеснок, 1 долька - маслины без
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
23.02.15 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - говядина, 200 г, 4 тонких плоских куска - мука, 2 ст л - болгарский желтый перец, 1 плод - лук репчатый, 3 шт - паста томатная, 2 ст л - аджика из чили, 1
Баранина с картофелем и черри по-гречески. Рецепт с фото
Ингредиенты: баранина от костреца - 500 грамм мелкий молодой картофель - 500 грамм мелкий репчатый лук - 300 грамм чеснок - 12 зубчиков оливковое масло - 2 столовые