Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Куриная голень – одна из наиболее выразительных и популярных частей курицы. Её удобно держать в руке, мяса в ней достаточно много, да и готовить её быстро и просто. Вот один из способов.
Ингредиенты
- 18 куриных голеней
- картофель, 600 г
- 2 дольки чеснока
- йогурт, 300 мл
- 1 ст л мёда
- соус соевый, 50 мл
- 1 лимон
- масло оливковое, 100 мл
- уксус белый винный, 20 мл
- масло кунжутное, 50 мл
- масло сливочное, 50 мл
- 1 ст л сахара
- 20 г петрушки
- 50 г кунжутных семечек
- тимьяна 10 стеблей
- перец чёрный молотый
- соль
Как приготовить вкусно запечённую курицу в медовом соусе с картофелем, пошаговый рецепт:
1. Подготавливаем к обработке куриную голень, если нужно, снимаем лишний жир.
2. Готовим маринад, смешав мёд с соевым соусом, тимьяном, уксусом, сахаром, маслом оливковым, перцем и солью. Взбиваем венчиком содержимое, чтобы хорошо перемешать компоненты.
3. Перемешиваем части курицы в маринаде, вместе с травой, перегружаем в подходящую посуду и помещаем для запекания в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.
4. Готовим картошку. Чистим её, нарезаем дольками вдоль и отвариваем. Сваренную откидываем, чтобы избавиться от воды. Её теперь надо обжарить, и вода тут лишняя. На сковородку наливаем масло растительное и кладём кусочек сливочного, для запаха, обжариваем картошку. Так же избавляемся от лишнего жира, как до этого избавились от воды.
5. Помещаем в блендер йогурт, чеснок, петрушку и кунжутные семечки. Доливаем кунжутное масло, для аромата, и выдавливаем сок из лимона, посыпаем солью и перцем. Включаем блендер и получаем на выходе зелёный соус. Курицу подаём с картошкой и соусом.