![Медовая курица с необычным йогуртовым соусом](/uploads/posts/2016-10/1477316900_medovaya-kurica.jpg)
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Куриная голень – одна из наиболее выразительных и популярных частей курицы. Её удобно держать в руке, мяса в ней достаточно много, да и готовить её быстро и просто. Вот один из способов.
Ингредиенты
- 18 куриных голеней
- картофель, 600 г
- 2 дольки чеснока
- йогурт, 300 мл
- 1 ст л мёда
- соус соевый, 50 мл
- 1 лимон
- масло оливковое, 100 мл
- уксус белый винный, 20 мл
- масло кунжутное, 50 мл
- масло сливочное, 50 мл
- 1 ст л сахара
- 20 г петрушки
- 50 г кунжутных семечек
- тимьяна 10 стеблей
- перец чёрный молотый
- соль
Как приготовить вкусно запечённую курицу в медовом соусе с картофелем, пошаговый рецепт:
1. Подготавливаем к обработке куриную голень, если нужно, снимаем лишний жир.
2. Готовим маринад, смешав мёд с соевым соусом, тимьяном, уксусом, сахаром, маслом оливковым, перцем и солью. Взбиваем венчиком содержимое, чтобы хорошо перемешать компоненты.
3. Перемешиваем части курицы в маринаде, вместе с травой, перегружаем в подходящую посуду и помещаем для запекания в духовку, разогретую до 180°С, на 25 минут.
4. Готовим картошку. Чистим её, нарезаем дольками вдоль и отвариваем. Сваренную откидываем, чтобы избавиться от воды. Её теперь надо обжарить, и вода тут лишняя. На сковородку наливаем масло растительное и кладём кусочек сливочного, для запаха, обжариваем картошку. Так же избавляемся от лишнего жира, как до этого избавились от воды.
5. Помещаем в блендер йогурт, чеснок, петрушку и кунжутные семечки. Доливаем кунжутное масло, для аромата, и выдавливаем сок из лимона, посыпаем солью и перцем. Включаем блендер и получаем на выходе зелёный соус. Курицу подаём с картошкой и соусом.
![Курица тушёная по‑баскски](/uploads/posts/2016-10/1477225929_kurica_po-baskski.jpg)
![Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи](/uploads/posts/2016-10/1477413677_file-minon-s-sousom-bordelez-i-kartofelem-konfi.jpg)
![Запечённая курица с овощами, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-10/1477413839_zapechennaya-kurica-s-ovoschami.jpg)
![Курица с зелёным маслом и лимоном запечённая в духовке](/uploads/posts/2016-10/1477651438_kurica-s-zelenym-maslom-i-limonom-zapechennaya-v-duhovke.jpg)
![Запечённый в духовке окорок с луковым релишем](/uploads/posts/2016-06/1465217349_zapechennyi-v-duhovke-okorok-s-lukovym-relishem.jpg)
![Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем](/uploads/posts/2016-05/1464336511_4d8ff88a43494f1edaef859f7801a90d.jpg)
![Левенги из курицы, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2016-01/1453664615_6.jpeg)
![Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1449087842_7.jpeg)
![Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе](/uploads/posts/2016-03/1458055856_6.jpeg)
![Тушеная курица в вине по-французски](/uploads/posts/2015-09/1442828072_tushenaya-kurica-v-vine.jpg)
![Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"](/uploads/posts/2015-09/1441967777_kurica-kurinye-nozhki-dizhon-recept.jpg)