Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Чем хороша современная кулинария, так это тем, что мы всё пытаемся делать попроще и побыстрее. И чтоб хлопот поменьше! Вот, кстати, рецепт, воплощающий мечты ленивой хозяйки в реальность. Ведь куриные окорочка покупаем готовые, не надо разделывать курицу, отделять окорочка и думать, что делать с остальными частями птицы.
За нас работает пищевая промышленность, предоставляя нам разделанную птицу. А хозяйка что – взяла готовое и довела до ума.
Ингредиенты
- куриные бёдра или голень,8 шт
- чеснок, 1 долька
- горчица дижонская, 2 ст л
- соль
- перец молотый
Как вкусно запечь курицу с горчицей и чесноком в духовке, рецепт приготовления:
1. Заранее включаем духовку, надо нагреть до 200 °C. Готовим и противень: выстилаем фольгой или пергаментной бумагой.
2. Окорочка моем и обсушиваем салфетками.
3. Измельчаем чеснок. Смешиваем в миске, в которую поместятся все окорочка, горчицу с солью и перцем, кладём к ним и чеснок. Выкладываем в этот соус все окорочка, хорошенько перемешиваем, чтобы всё куриное мясо вымазалось в соус.
4. Выкладываем окорочка на противень в один слой и ставим в духовой шкаф. Печь будем 45 минут или столько, сколько нужно до полной готовности.
5. Горячие окорочка, вынув из духовки, сразу несём на стол. Гарнируем кашей, рисом или макаронами, но горячими. Можно ограничиться и салатом, если нет подходящего гарнира.