Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
27.11.2013 846 0 Polina Ryz

Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Курицу любят многие, но есть люди, которые любят только определённые части куриной тушки. Сегодня мы поговорим о куриных бедрышках.
Хотя бедрышки – не самая диетическая часть курицы, её любят многие. От сочного, нежного, вкусно приготовленного мяса просто невозможно отказаться! Причиной популярности куриных бедрышек является их быстрое и простое приготовление.
Готовить бедрышки можно по-разному: тушить, жарить, запекать, варить – каждый из способов уникален по-своему. Сегодня предлагаем вам рецепт тушеных куриных бедрышек.

Для приготовления нам будут необходимы::
Куриные бедрышки на кости с кожей – 12 шт.
Оливковое масло
Мука – 1 стакан
Соль
Перец молотый
Лук - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок – 10 зубчиков
Морковь - 3 шт.
Бульон куриный - 2 стакана
Томаты в собственном соку или томатная паста - 2 банки
Вино сухое - 2 стакана
Сушеный орегано - 3 ч./л.
Шампиньоны - 225 г
Сахарный песок - 2 ст./л.
Листья базилика - 20-25 г

Приготовление:



Бумажными полотенцами высушиваем бедрышки.
В небольшой миске смешиваем соль - 3 ч./л. и перец - ч./л. Присыпаем этой смесью бедрышки. Муку высыпаем в кастрюлю, бедрышки нужно обвалять в муке со всех сторон.
3 ст./л. оливкового масла разогреваем в большой сковороде. В горячем масле обжариваем бедрышки с каждой стороны по 5 мин. до золотистой корочки. При необходимости добавляем масло. Обжаренную курицу выкладываем на блюдо.
На той же сковороде обжариваем перец, лук, чеснок. Всыпаем соль - 2 ч./л. и перец - ч./л.
В сковороду вливаем вино и доводим до кипения. Оставляем тушиться на 3 мин., чтобы жидкость уварилась вдвое. Добавляем томаты, вливаем бульон, добавляем сахар, орегано и грибы. Тушим на маленьком огне без крышки на 45 мин.
Перекладываем курицу в блюдо для запекания, отправляем под бройлер на 3 мин., сливаем лишний жир, дополнительно солим и перчим.
На курицу выливаем соус, украшаем рубленым базиликом. Бедрышки подавайте к столу с домашним хлебом или пастой. Приятного аппетита!

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
Курица в мультиварке: лучшие рецепты
18.05.16 Блюда из мяса и птицы
Курятина сегодня является одним из наиболее доступных видов мяса. Правда, с домашними курочками туговато, зато супермаркеты заполнены разными видами куриного мяса, и
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
Тушеная курица в вине по-французски
21.09.15 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом  - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг  -
Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном
Для маринада: - свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки - цедра лимона – 1-2 столовые ложки - молотый черный перец - 1/4чайной ложки - нарезанный
Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе. Рецепт с фото
Ингредиенты - 1 кг куриных бёдрышек; - мёд, четверть или треть стакана, жидкий; - горчица мягкая, предпочтительно дижонская, тоже четверть или треть стакана; - 1 ст.л.
Курица с шоколадом по-мексикански. Рецепт
Для соуса можно смело использовать натуральные консервированные помидоры в собственном соку без кожуры. Количество перца чили можно уменьшить до чисто символической
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
Курица с лимоном. Пошаговый рецепт с фото
11.03.14 Блюда из мяса и птицы
Куриное мясо можно готовить хоть каждый день. С ним легко работать, да и к тому же практически все продукты отлично с ним сочетаются. Если все привычные способы
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Из куриного филе можно приготовить тысячи разнообразных блюд. Сегодня мы остановимся на рецепте куриных рулетиков с грибами и сыром в сметанном соусе. Это кулинарное
Свинина "Новогодний аромат". Пошаговый рецепт с фото
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, из него можно делать вкусные блюда к праздничному столу. Мясо можно запекать, варить, жарить и тушить, а также
Рецепт нежной жареной курицы
Рецепт нежной жареной курицы
Рецепт нежной жареной курицы
24.10.13 Блюда из мяса и птицы
Кто же откажется побаловать себя нежной и сочной курочкой? Многие люди готовят курицу так, что на выходе получают слегка пересушенное и не слишком вкусное мясо. Мы