Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
06.06.2016 2 360 0 ElishevaAdmin

Запечённый в духовке окорок с луковым релишем

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Это блюдо готовится в двух направлениях – маринуется и запекается мясо, а отдельно к нему готовится луковый релиш. То есть, соус, в данном случае его основой служит лук. 

Релиш может быть приготовлен по-разному, из компонентов сырых, маринованных или варёных, может включать овощи одного типа или разноплановые. Его главная задача – дополнять основное блюдо, придавать ему остроту вкуса и аромата.

Ингредиенты

- окорок свиной, мякоть, 1½ кг

- масло растительное, 1 ст л

Маринад:

- острый красный перец, 2 стручка

- чеснок, 7-8 долек

- лимон, 3 шт

- масло оливковое, 150 мл

- соус соевый, 1½ ст л

- вино сухое белое, 125 мл

- кинза, 3-4 веточки


Релиш:

- острый красный перец, 2 стручка

- луковицы красные, 2 шт

- лайм, 2 шт

- соус соевый, 1 ч л

- кинза, 1 пучок

- перец

- соль

 

1. Первое, что надо сделать, это приготовить маринад для мяса. Все ингредиенты моем, обсушиваем и измельчаем. Острый перец освобождаем от сердцевины, мякоть мелко нарезаем. Чеснок продавливаем, кинзу рубим. С лимонов снимаем цедру, выжимаем сок. 

Берём большую миску и перемешиваем в ней лимонную цедру и сок, оливковое масло, кинзу, перцы, соевый соус, чеснок и вино.

 

2. Занимаемся мясом – моем весь кусок, обсушиваем, прокалываем вилкой во многих местах.

 

3. Закладываем мясо в маринад целиком, накрываем миску фольгой и прячем на ночь в холодильник. Поутру свинину из маринада извлекаем, снимаем с неё всё лишнее, промокаем салфеткой.

Натираем перцем и солью, закладываем в пакет для запекания. Духовка уже готова, нагрета до 240°С. Помещаем в неё пакет с мясом на 30-40 минут. Понижаем температуру до 200°С, держим пакет ещё ½ часа.

Извлекаем из духовки и не трогаем 15 минут.

 

4. Готовим релиш луковый. С острыми перцами поступаем так же, как и для маринада; кинзу, весь пучок, рубим; из лаймов собираем сок. Лук нарезаем полукольцами, замачиваем в холодной воде.


5. Воду с лука сливаем, а сами полукольца перемешиваем с соком лаймов, кусочками острого перца, соевым соусом и кинзой. Смесь должна настаиваться в течение ½ часа, после чего она считается готовой. Мясо нарезается, и каждый ломтик подаётся с релишем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
Свинина в мультиварке
08.05.16 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Свинину очень не любят диетологи. Но остальные граждане России и Украины без свинины не могут. Если опустить такую разновидность свинины, как сало, которое живёт своей
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
23.12.15 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриная грудка, 1 шт - ананасы консервированные, 1 ст - имбирь свежий, резаный, 1 ст л - красный болгарский перец, 1 шт - чеснок, 1 долька - перчик чили, 1
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
Жареный рис со свининой, пошаговый рецепт с фото
20.06.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из круп, гарниры
Ингредиенты - рис, 200 г - лук, 2 шт - свиное мясо, мякоть, 200 г - 2 яйца - перец болгарский, красный, 1 шт - чеснок, 3 дольки - соевый соус, 2 ст л - масло
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: -