Левенги из курицы, пошаговый рецепт с фото
На самом деле левенги – это название начинки для рыбы или курицы. Часто название распространяют на всё блюдо. Левенги готовят в Азербайджане, на юге страны, и в Иране. Иногда так начиняют не только кур или рыб, но и баклажаны. Наш рецепт – с курицей.
Ингредтиенты
- курица целая, 1 шт
- лук репчатый, 2 луковицы
- соль
- перец
- орехи грецкие, 150 г
- соус гранатовый «Наршараб», 1 ч л
Как вкусно приготовить левенги, пошаговый рецепт с фото:
1. Курицу готовим к обработке, освобождаем от внутренностей, натираем перцем и солью. В таком виде оставляем полежать 2 часа, этого времени хватает, чтобы куриное мясо пропиталось солью и перчиком.
2. Готовим главное – начинку. Луковицы промалываем в мясорубке, затем через марлю отжимаем сок и убираем, он нам не понадобится. С грецкими орехами поступаем так же, только выжимать из них ничего не надо. Смешиваем лук с орехами, добавляем гранатовый соус, перец и соль. Если с гранатовым соусом проблемы, можно взять соус из алычи.
3. Всё перемешав, отставляем начинку – она готова.
4. Берём курицу и заполняем её приготовленной начинкой. Сверху смазываем майонезом или сметаной, для придания золотистой корочки.
5. Ставим курицу в духовку запекаться, выдерживаем 1½ часа. Такой она будет, когда мы её вытащим на свет из духового шкафа.
6. Всё, блюдо готово, вот так оно выглядит в порционной тарелке.