Лингуине с мясным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Кто из нас не любит иногда полакомится классической итальянской пастой, например лингуине? Эта паста слегка приплюснута и напоминает по форме спагетти. С рецептом лингуине с мясным соусом вы откроете для себя еще один вид вкуснейшей итальянской пасты, к тому же вам в помощь мы предоставляем еще и фото.
Ингредиенты:
1. Лингуине – 800 г
2. Лук репчатый – 100 г
3. Чеснок(измельченный) – 30 г
4. Говяжий фарш – 500 г
5. Красное сухое вино (столовое) – 50 мл
6. Молотый перец чили – 5 г
7. Масло растительное – 30 мл
8. Томатная паста – 200 г
1. Первым делом ставим на мелкий огонь сковородку. Лук и чеснок (примерно шесть зубчиков) очищаем от шелухи, измельчает и отправляем на сковороду.
2. Когда лук начнет белеть добавляем к нему фарш из говядины, прибавляем газа на плите и обжариваем. Добавляем туда немного перца чили.
3. К почти готовому фаршу со специями луком и чесноком добавляем томатную пасту и продолжаем тушить. Далее вливаем красное сухое вино, приправляем специями и засекаем чтоб соус покипел около пятнадцати минут.
4. В это же время отправляем в подсоленную кипящую воду лингуини, варим их до готовности и откидываем на дуршлаг. Пусть стечет оставшаяся вода.
5. И на последок добавляем нашу пасту к соусу с говяжьим фаршем, перемешиваем и подаем к столу.