Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
26.05.2016 1 429 0 ElishevaAdmin

Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Кухня народов Востока не обходится без баранины. Да и в России, и на Украине овец разводят охотно, поэтому блюда из баранины не чужды и нам. Вот одно из них.

Ингредиенты

Для мяса:

- окорок бараний, мякоть, 1½ кг

- молотый перец чёрный, 1 ст л

- соль

- масло оливковое, 5 ст л

- петрушка, 1 большой пучок

- розмарин, 2 веточки

- тимьян, 3 веточки


Для соуса к мясу:

- косточки бараньи, 1 кг

- масло сливочное, 1 ст л

- масло растительное, 1 ст л

- мука, 2 ст л

- вино красное сухое, 750 мл

- прованские травы, смесь, 1 ст л

- чеснок, 4 зубочка

- морковь, 1 большая

- лук, 2 луковицы большие

- перец, соль

 

Готовим вкусно баранину с вином:

1. Начнём с соуса, для него надо прежде всего обжарить кости. На сковородке ВОК разогреваем масло растительное, обжариваем в нём бараньи косточки. Они должны приобрести тёмно-коричневую окраску, на это уходит примерно 15 минут. Обжаренные кости вынимаем из сковородки.

 

2. Чистим морковку, лук и чеснок, измельчаем. Кладём в освободившуюся вок-сковородку измельчённые овощи, добавляем травы и пассеруем 8 минут. После этого вливаем вино и возвращаем обратно обжаренные ранее кости барана. Смесь закипит, варить её надо в открытом состоянии, медленно, без малого 1½ часа. Бульон отцеживаем, из сковородки всё убираем и моем её начисто. Переливаем бульон снова в вок, с использованием мелкого сита – пусть остывает.

 

3. Когда бульон полностью остынет, на его поверхности проступит застывший жир. Снимаем его целиком, а бульон вновь греем до закипания и выпариваем минут 15. Должно остаться 1½ стакана жидкости.


4. Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло с мукой, чтобы получилась однородная паста. Закладываем её в соус, греем, активно перемешивая, 1 минуту, кладём перец и соль.

 

5. Мякоть баранины нарезаем на порции, каждый кусок натираем солью. Зелень, вымытую и обсушенную, измельчаем, перемешиваем с чёрным перцем и 2-мя столовыми ложками оливкового масла. Должна получиться однородная масса. Закладываем в неё куски мяса и хорошенько перемешиваем.

 

6. Снова возвращаемся к сковородке-вок. Греем в ней масло, обжариваем баранину, уделяя 4 минуты одной стороне. Уменьшаем огонь, накрываем вок плотной крышкой и готовим на протяжении ещё 10 минут.

Это всё, можно подавать. На стол обязательно ставим соус, приготовленный ранее.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
Мусака, пошаговый рецепт с фото
11.09.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 2 луковицы репчатые - 450 г фарша из баранины - 220 мл красного вина - 800 г помидоров, консервированных в собственном соку без кожицы - 6 долек чеснока -
Медовая курица с необычным йогуртовым соусом
Ингредиенты - 18 куриных голеней - картофель, 600 г - 2 дольки чеснока - йогурт, 300 мл - 1 ст л мёда - соус соевый, 50 мл - 1 лимон - масло оливковое, 100 мл - уксус
Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
Паста болоньезе в домашних условиях
10.07.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - паппарделле, 800 г - фарш говяжий, 2 кг - лук красный, 2 головки - морковь, 2 шт - шалфей, 1 шт - 1 стебель сельдерея - 2 дольки чеснока - розмарин свежий,
Пошаговый рецепт баранины в вине
Пошаговый рецепт баранины в вине
Пошаговый рецепт баранины в вине
07.07.16 Блюда из мяса и птицы
Баранину готовят таким образом, чтобы нейтрализовать природный запах – не все его любят. Для этого применяются разные продукты, порой набор их может удивить.
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
Рагу из гуся с вином, пошаговый рецепт
08.06.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - гусь на 4 кг, 1 шт - вино сухое красное, 1 ст - луковицы большие, 2 шт - морковь, 2 шт - картофель, 8 клубней - чеснок, 2 головки - соль, 2 ч л - репа, 2
Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло
Стейк с соусом из красного вина, пошаговый рецепт
Ингредиенты - стейки сырые, 1 кг - вино сухое красное, 1/3 ст - куриный бульон, ½ л - мука, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - приправы из трав
Рецепт баранины по-охотничьи, тушенной в белом вине с чесноком и острым перцем
Баранину надо уметь готовить, и лучше всего это делают на Востоке. Главное, не держать её на огне слишком долго, она от этого станет сухой и жёсткой, и Вы так и не
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
Котлеты из индейки
11.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мясо индейки, филе, 2 кг - куриные яйца, 2 шт - картошка, 750 г - масло сливочное, 550 г - сливки 33%, 450 мл - мука - соль - перец молотый чёрный - масло
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
вязания