Мясо, тушёное с изюмом
Блюда из мяса и птицы
В закладки
Ингредиенты
- телятина, ½ кг
- горсть изюма
- перец
- 2 морковки
- 2 луковки
- соль
- 2 т л масла растительного
- 100 мл вина белого
Как приготовить вкусно тушёное мясо с изюмом:
1. Морковку и лук, помыв и почистив, нарезаем помельче и обжариваем. Подержав на сковородке до золотисто-коричневатого цвета, присоединяем к овощам изюм, наливаем белого вина. Пусть прогреются минут 5-7.
2. Телячье мясо режем на некрупные кусочки, загружаем в сковородку. Там оно и будет тушиться, пока полностью не приготовится. Следим, чтобы жидкость не выкипела, если видим, что так и происходит, подливаем понемногу воды. Солить надо в самом конце тушения, минут за 7-8. Тогда же можно приправить блюдо перчиком.
Комментарии (0)
Без мясных блюд новогоднее застолье не обходится. Запечённая вырезка – отличный вариант, и красиво, и достойно, и можно разнообразить блюдо, подав его с яблоками и полив
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Ингредиенты - 300 г телятины - 1 болгарский перец сладкий, красного цвета - 1 большой апельсин - ½ лимона для маринования мяса - 1 ст л сахара - дижонская
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Мясо можно попробовать протушить в вине, это придаст ему совершенно необычный вкус. Оно, как и положено, будем мягким, сочным и нежным, но приобретёт новую нотку аромата.
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Ингредиенты - стейки сырые, 1 кг - вино сухое красное, 1/3 ст - куриный бульон, ½ л - мука, 2 ст л - масло сливочное, 3 ст л - приправы из трав
Ингредиенты - свинина, ½ кг - вино красное, 1 ст л - масло оливковое, 2 ст л - масло сливочное, 2 ст л - кубики бульона говяжьего, 2 шт - чеснок, 3 дольки - уксус
Ингредиенты - целая курица, примерно 1¼ кг весом - вино сухое красное, 400 мл - бульон куриный, 200 мл - чеснок, 2 дольки - шампиньоны, ½ кг -
Готовить еду в глиняных горшках многие народы стали давно, ещё на кострах. Но само слово «горшок» появилось относительно недавно, в 17-м веке, когда их