Отбивные из свинины в кляре, рецепт пошаговый с фото
Отбивные любят все, особенно свиные. А уж если применить кляр, то они получаются на редкость сочными и исключительно нежными.
Ингредиенты
- вырезка свиная, ½ кг
- соль, 1-2 ч л
- 2-3 яйца
- мука, 10 ст л
- чеснок, 2 дольки
- молоко или сметана, 3 ст л
- перец чёрный молотый
- масло рафинированное растительное, 4-6 ст л
Как приготовить вкусные свиные отбивные в кляре:
1. Мясо, обсушив, нарезаем пластами по 1 - 1½ см толщиной. Отбиваем куски. Для кляра выпускаем яйца в молоко и взбиваем вместе с продавленным сквозь пресс чесноком. Присаливем и приправляем перцем.
2. Отбитые куски свинины, каждый в отдельности, солим и перчим, сначала с одной стороны, а потом и с другой.
3. Готовим мисочку с мукой, вываливаем кусок мяса сначала в муке, потом в кляре, с двух сторон каждый раз.
4. После кляра снова обваливаем отбитый кусок в муке.
5. Начинаем жарить, разогрев хорошенько масло, на одну сторону тратим 5 минут.
6. Воспользовавшись лопаткой, переворачиваем и жарим другую сторону.
7. Для молодого мяса этого будет достаточно, но для старого придётся дополнительно протушить отбивные. Для этого складываем их вместе, доливаем немножко водички и тушим каких-то 10 минут. Даём немного постоять в закрытом состоянии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как пожарить сочные свиные отбивные: 10 хитростей
8. Выкладываем отбивные на бумажные полотенца, которые должны впитать в себя лишний жир. Подаём отбивные, гарнируя салатом, или картошкой, или макаронами.