Свинина в мультиварке
08.05.2016 2 538 0 ElishevaAdmin

Свинина в мультиварке

Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Свинину очень не любят диетологи. Но остальные граждане России и Украины без свинины не могут. Если опустить такую разновидность свинины, как сало, которое живёт своей жизнью, то к свиному мясу отношение особое. Любители свинины и рядом не ставят ни говядину, ни баранину. Ничто не может сравниться со свиным мясом ни нежностью, ни приятностью вкуса и запаха, ни даже способностью к кулинарные шедеврам.

А если готовить свинину в современной мультиварке, то она становится почти диетическим продуктом. При условии, конечно, что Вы выбираете мясо нежирное. Можно, конечно, традиционно запечь свинину в духовке, или стушить, или сделать на пару. 

Однако мультиварка всё это не только умеет, но делает это с блеском, качественно, с минимумом потерь, да ещё и в заданном режиме времени. Кроме того, особенности процессов, которые происходят в мультиварке, таковы, что даже после обработки свинины в режиме «Жарение» получается продукт в собственном соку, вполне диетический. Тем более щадящими являются режимы «Варка на пару» и «Тушение».

 

Перечень блюд, которые можно без затруднений приготовить с помощью мультиварки, практически не ограничен. Тут и котлеты, и холодец, и буженина, и гуляш, всевозможные виды жаркого… Ограничение наблюдается только одно, со стороны размера чаши. 

Итак, рассмотрим некоторые интересные рецепты, которые дают представление о возможностях мультиварок в отношении свинины. Помним только, что мясо это такого рода, что не любит многочисленных пряностей. Перец чёрный, свежесмолотый, соль по вкусу, лавровый листик, некоторые ароматные травы в небольшом количестве – и достаточно.

 

Свинина на сливках с грибами 

Ингредиенты

- свиная мякоть, 1 кг

- сыр твёрлый, тёртый, 100-150 г

- лук репчатый, 2 луковицы

- шампиньоны, 400 г

- соль

- сливки, 300 мл

- перец чёрный

- зелень

 

1. Лук с грибами 10 минут обжариваем в измельчённом виде, масло берём сливочное или растительное. Делаем это в режиме «Выпечка».

2. Кладём в чашу порезанное мясо, перемешиваем со специями. Заливаем сливками и включаем «Тушение» на 1½ часа.

3. Услышав сигнал, посыпаем мясо и грибы тёртым сыром и рубленой зеленью, закрываем крышку и томим мясо ½ часа, включив «Подогрев».

 

Свинина в мультиварке, в майонезе с чесноком 

Ингредиенты

- свиная мякоть, 600-700 г

- лук репчатый, 1-2 шт

- чеснок, 2-3 дольки

- соль

- майонез, 3-5 ст л (соевый соус или томат)

- перец чёрный молотый

 

1. Мясо режем крупными кусками, лук полукольцами, чеснок продавливаем через пресс.

2. Лук мнём в ладонях, чтобы он дал сок, перемешиваем с мясом. Добавляем майонез и чеснок, соль и перец.

3. Выложив все продукты в чашу, устанавливаем на 1½ часа режим «Тушение».

 

Хрящики свиные «Пальчики оближешь»

Ингредиенты

- свиные хрящики, 600-700 г

- лук репчатый, 1 шт

- 1 морковка

- соль

- чеснок, 2-4 дольки

- перец чёрный молотый 

- зелень

- специи

- вода, 200 мл

 

1. Пассеруем вместе резаный лук и морковь, крупно потёртую. При этом включаем либо «Жарка», либо «Выпечка».

2. Хрящики нарезаем кусочками, добавляем в чашу. Продолжаем в том же режиме, но теперь готовим под крышкой, 20-25 минут.

3. Доливаем воду, солим и перчим, кладём специи и зелень. Включаем «Тушение» и ждём 2 часа.


Свинина в мультиварке в соусе винно-томатном

Ингредиенты

- свиная мякоть, филе, ½ кг

- лук репчатый, 1 шт

- 1 морковка

- пюре из помидоров, 250 г (или из томатного сока)

- соль

- вино сухое красное, 100 мл

- перец чёрный молотый

 

1. Свинину режем кусками, солим, перчим, складываем в чашу.

2. Лук мелко нарезаем, морковь трём, добавляем к мясу. Льём в чашу вино, кладём пюре томатное и перемешиваем всё.

3. Закрываем крышку и устанавливаем «Тушение», время задаём на 1 час.

4. Паровые овощи на гарнир можно приготовить, установив через ½ часа в мультиварку чашу-пароварку. Загрузив в неё овощи, готовим.

Мясо в мультиварке свиное, с овощами

Ингредиенты

- свиная мякоть, 500-600 г

- лук репчатый, 2 шт

- морковь, 1-2 шт

- помидоры, 2 шт

- чеснок, 2-3 дольки

- соль

- мука, 1 ст л

- капуста, 1 маленький кочанчик (вместо неё можно положить картошку)

- 1 баклажан

- перец чёрный молотый

- паста томатная, 2 ст л

- масло растительное

- петрушка, 1 пучок

 

1. Баклажан нарезаем и кладём в подсоленную водичку. Мясо режем кусочками.

2. Лук и морковку нарезаем, включаем «Выпечка», обжариваем 2-3 минуты на масле.

3. В чашу кладём куски мяса, 10-15 минут тушим, помешивая.

4. Закладываем остальные овощи, порезав каждый вид, как ему положено.

5. Зелень рубим и тоже бросаем в чашу, солим и перчим.

6. Смешиваем полстакана воды с томатом и мукой, разбалтываем, чтобы смесь была однородной. Вливаем её в чашу.

7. Закрываем крышку, устанавливаем «Тушение». Время задаём в 1½ часа.

Свиные рёбрышки с яблоками в медовой поливке 

Ингредиенты

- свиные рёбрышки, 1½ кг

- лук репчатый, 2-3 луковицы

- яблоки кислые, 2-3 шт

- мёд, 1-2 ст л

- мука, 1-2 ст л

- соль

- масло растительное, 1 ст л

- перец молотый чёрный

 

1. Рёбрышки моем, обсушиваем, рубим на куски.

2. Наливаем в чашу масло, устанавливаем время 15-20 минут и режим «Выпечка». Когда масло нагреется, добавим в него мёд и пождём, чтобы он закипел.

3. Кладём в чашу рёбрышки, обжариваем со всех сторон.

4. Наливаем воду для подливы, ставим «Тушение», задаём 1½ часа.

5. Яблоки чистим, убираем семена и кожицу, мякоть нарезаем кусочками. Лук измельчаем. Когда пройдёт 1 час готовки, кладём в чашу яблоки и лук, а также соль и перец.

6. Минут за 10 до конца вливаем в чашу муку, размешанную в воде, в небольшом количестве. Этим загущаем подливу.

Свинина в мультиварке "Мясо по-французски" 

Ингредиенты

- мякоть свинины, 500-600 г

- майонез, 3-5 ст л (можно заменить натуральным йогуртом)

- сыр тёртый, 150-200 г

- томаты, 2 шт

- соль

- перец молотый чёрный

 

1. Мясо режем кусочками, перчим и солим, перемешиваем с майонезом. Выкладываем в чашу.

2. Помидоры выкладываем поверх мяса, порезав кружочками, и присыпаем тёртым сыром.

3. Крышку закрываем, запускаем на 40 минут режим «Выпечка».

 

Второй способ для этого блюда.

1. Мясо режем порционно, отбиваем каждый кусок и обжариваем на масле, пока с одной стороны, чтобы образовалась корочка. Делать это надо, включив «Жарка» или «Выпечка».

2. Переворачиваем куски, на каждый кладём понемногу лука жареного, по кружочку томата. Готовим под крышкой 15-20 минут.

3. Когда до конца останется 2-3 минуты, посыпаем порции тёртым сыром.

 

Свинина в мультиварке в горчичном соусе

Ингредиенты

- свиная мякоть, 700-800 г

- лук репчатый, 2 луковицы

- чеснок, 2-4 дольки

- мука, 3 ст л

- соль

- лавровый лист

- перец

- порошок горчичный, 1 ст л

- вода, 2 мультистаканчика

 

1. Мясо нарезаем кусочками, лук – полукольцами. Складываем их в чашу, политую маслом, и обжариваем 20 минут, включив «Жарка» или «Выпечка». Крышку не закрываем.

2. Чеснок нарезаем тоненько, кладём в чашу, вместе с горчицей, лавровым листом, специями и солью. Посыпаем всё мукой и, перемешав, ещё жарим 5 минут в том же режиме.

3. Переключаемся на «Тушение» и готовим 1 - 1½ часа. 

 

Свинина в мультиварке с апельсинами

Ингредиенты

- свиная мякоть, 1 - 2½ кг

- крахмал, 3 ст л

- апельсины, 2 шт

- гвоздика

- перец

- соль

- сок лимона

- вино сухое белое, 150 мл

- масло топлёное, жарить

 

1. Сначала готовим соус. Апельсины ошпариваем и насухо вытираем, снимаем с одного цедру, а сок выжимаем из обоих.

2. В чашу выливаем сок апельсинов, вино, кладём цедру, увариваем, чтобы добиться нужной густоты. Если получилось слишком сладко, разбавляем соком лимона, тоже свежевыжатым.

3. Разводим крахмал в вине, взяв его немного, и, помешивая, вливаем в соус. Это всё с соусом.

4. Свинину режем кусками, обжариваем, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Готовим на топлёном масле, чтобы появилась красивая корочка.

5. Заливаем мясо соусом, накрываем крышкой и ½ часа тушим, выбрав режим «Тушение».

 

Окорок свиной «Копчёный» 

Ингредиенты

- окорок свиной без кости, 2-3 кг

- чеснок, 1 головка

- соль морская, 200-300 г (но можно и обыкновенную, каменную)

- гвоздика, 3 бутона

- перец, 20 горошинок

- перец душистый, 4-5 горошин

- кориандр молотый, 1 ч л

- паприка молотая, ½ ч л

- перец острый красный, молотый, ½ ч л

- шелуха от лука, побольше

- лист лавровый, 3 шт

 

1. Соль растворяем в воде. Кладём в чашу специи, кроме молотых, и шелуху от лука. Мясо моем и обсушиваем, закладываем в чашу и заливаем раствором соли.

2. Закрыв крышку, запускаем на 3-4 часа режим «Тушение».

3. Чеснок раздавливаем. Когда мясо заканчивает тушиться, натираем его чесноком, вынув из чаши, смесью молотых специй. Затем укладываем под пресс и убираем в таком состоянии на холод на сутки.

Котлеты в мультиварке «Детские»

Ингредиенты

- свинина нежирная, 300-350 г

- 1 яйцо

- сливки, 1 ст л

- 1 яблоко

- чеснок, 3 дольки

- перец

- соль

- масло топлёное (можно взять растительное)

 

1. Мясо рубим, взяв 2 больших ножа или сечки.

2. Яблоки трём на крупной тёрке, измельчаем чеснок. Кладём в рубленое мясо, добавляем сливки, перец, соль и получаем фарш. Месим его и отбиваем.

3. В чашу кладём топлёное масло, греем. Выкладываем котлетки, отделяя их ложкой, и жарим, включив режим «Жарка» или «Выпечка», по 6-7 минут для одной стороны.

4. Пожарив все котлетки, складываем их все вместе в чашу, доливаем немножко воды, 1-2 ложки, и запускаем «Тушение» на 10-15 минут.

 

Котлеты в мультиварке свиные, с овощами 

Ингредиенты

- свиное мясо, 200 г

- капуста, 100-150 г

- яйца, 1-2 шт

- картофель, 3-4 клубня

- хлеб белый, 3-4 ломтика

- специи

- соль

- молоко или жидкие сливки

 

1. Ломтики хлеба замачиваем в молоке или в сливках, отжимаем.

2. Мясо, вместе с овощами и хлебом, прокручиваем в мясорубке. Добавив яйца, соль и специи, получаем фарш.

3. Сформовав из него котлетки, панируем и жарим их, выбрав режим «Жарка» или «Выпечка». После того, как все котлетки будут обжарены, складываем их все обратно в чаша, доливаем чуть-чуть водички и тушим, задав «Тушение».

Свинина в мультиварке, приготовленная в рукаве

Ингредиенты

- свиная мякоть одним куском, 1 кг

- чеснок сушёный, 1 ч л

- паприка молотая, 2 ч л

- кориандр молотый, 1 ч л

- горчица в зёрнах, 1 ч л

- хмели-сунели, 1 ч л

- перец чёрный молотый, ½ ч л

- куркума, 1 ч л

- соль, 1 ст л

 

1. Специи все перемешиваем между собой, включая соль.

2. Кусок свинины, вымыв, основательно обсушиваем, затем натираем смесью специй. Укладываем мясо в рукав, помещаем в холодильник. Лучше выделить для этого целую ночь, но 2-3 часа – это минимум.

3. После вылёживания на холоде рукав завязыванием, прокалываем во многих местах и помещаем в чашу.

4. Выпекаем 1 час, установив режим «Выпечка».

Свинина в мультиварке, в свежих ананасах 

Ингредиенты

- свиная мякоть, 500-600 г

- ананас свежий, 2 шт

- лук репчатый крупный, 2 шт

- масло сливочное, 30-50 г

- перец молотый чёрный

- соль

 

1. Мясо нарезаем пластами потоньше и бережно их отбиваем, чтобы не разрушить тонкую мясную ткань. Солим каждый из них и перчим. 

2. Ананас чистим, сердцевину удаляем. Оставшуюся мякоть нарезаем кусочками. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Половину масла расходуем на смазывание чаши, в которой размещаем слоями мясо, лук и ананасы. Оставшееся масло распределяем поверх и закрываем крышку.

4. Выставляем 40-50 минут и готовим в режиме «Выпечка».

 

Свинина в мультиварке с консервированным ананасом

Ингредиенты

- мякоть свинины, 2-4 куска (чтобы поместились в чаше)

- ананас консервированный, 2-3 кружочка

- сироп от ананаса

- горчица столовая, ½ ст л

- сыр твёрдый, 100-150 г

- перец

- соль

- вода, ½ ст

 

1. Куски мяса слегка отбиваем, погружаем в сироп из банки с ананасом и чем-нибудь пригружаем. В таком виде, под грузом, отправляем на 30-45 минут в холодильник.

2. Вынув мясо из сиропа, перемещаем его в чашу, каждый кусок солим и перчим. Перекладываем куски мяса ананасовыми кружками, пересыпаем тёртым сыром. Заливаем горчицей, разведённой в воде.

3. Готовим 25 минут, выбрав режим\ «Выпечка», или 1 час, если остановились на «Тушении».

 

Буженина в мультиварке

Ингредиенты

- свиная шейка одним куском, 1 кг

- паприка молотая, ½ ч л

- перец молотый красный острый, ¼ ч л

- горчица в зёрнах, ½ ч л

- чеснок, 4-5 долек

- перец чёрный молотый, ½ ч л

- куркума, ½ ч л

- соль, в расчёте 2 ст л на 1 литр воды

- масло растительное, 1-2 ст л

 

1. Готовим рассол, растворяя соль в воде в нужном количестве. Заливаем им мясо и на 2 дня помещаем в холодильник.

2. Все сыпучие специи перемешиваем. Чеснок продавливаем через пресс.

3. Просоленное мясо обсушиваем и смазываем смесью из масла, чеснока и специй. Запаковываем его в пакет из полиэтилена и кладём в холодильник опять, на этот раз на 4-5 часов.

4. Мясо загружаем в чашу, смазав её маслом. Готовим 1 - 1½ часа, установив режим «Тушение».

5. Вынимаем мясо из чаши, завёртываем в фольгу и охлаждаем. На ночь снова отправляем в холодильник. Утром буженину можно резать на завтрак.


 

Свинина в мультиварке с сухофруктами

Ингредиенты

- мякоть свиная, 700-800 г

- 1 сладкий перец

- чернослив или курага, 200 г

- 1 морковка крупная

- соус соевый, 3 ст л

- соль

- масло растительное, 2 ст л

- вода, 3 мультистакана

 

1. Режем лук и перец сладкий полосками, морковь трём крупно, сухофрукты разрезаем пополам. 

2. Готовим заливку, смешав соус с солью в воде. В чашу наливаем масло.

3. Мясо режем кусочками, загружаем в чашу, чередуя слои: мясо, луковые полоски, морковную лапшу, полоски перца и половинки сухофруктов. Поверх выливаем заливку.

4. Готовим в режиме «Тушение», время устанавливаем 1½ часа.

5. Перед подачей блюда продукты надо перемешать.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Гусь в мультиварке: тушёный, печёный и фаршированный
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
13 рецептов жаркого в мультиварке на любой вкус
Жаркое изначально готовилось в русской печи, при долгой, постоянной и относительно невысокой температуре. При этих условиях блюдо томилось, консистенция составляющих
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
24.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Говядина – наиболее популярное мясо, которое используется весьма широко в кулинарии. Разве что на Украине традиционно предпочитают свинину, однако говядина более
Вкусная свинина с яблоками запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
«Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Ингредиенты:  свинина – 1,5 килограмма луковица – 2 штуки помидор – 3 штуки сыр - 150 граммов чеснок – 1 зубчик горчица - 3 столовые ложки
Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото
Свинина – незаменимый продукт в кулинарии. Она имеет удачно сбалансированный состав и поэтому является одним из наиболее ценных видов мяса. Вкус его, нежный, чуть
Запечённая свинина. Пошаговый рецепт с фото
Любой, кто любит мясо, никогда не откажется от приготовленного заботливой женой крупного куска запеченной свинины. О мясе можно говорить много, можно говорить мало,
Запеченное мясо с корицей и приправами. Рецепт
Замечательное блюдо, которое можно запросто подавать на праздничный стол. Ароматная и нежная свинина, приправленная разнообразными специями, которые усиливают и без того
Свинина запеченная с яблоками и чесноком. Пошаговый фото-рецепт
Очень ароматная и сочная свинина с чесноком и яблоками. Такой рецепт с фото отлино подойдет для новогоднего-праздничного стола. 
Свинина "Новогодний аромат". Пошаговый рецепт с фото
Мясо отлично сочетается с различными продуктами, из него можно делать вкусные блюда к праздничному столу. Мясо можно запекать, варить, жарить и тушить, а также
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
01.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Не только опытный шеф-повар способен справиться со свиным рулетом, вы также сможете приготовить рулет в домашних условиях. Рулет по нашему рецепту получится сочным и