Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
23.12.2015 1 450 0 ElishevaAdmin

Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото

На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Блюдо, которое мы Вам рекомендуем приготовить, может привлечь сразу по нескольким причинам. 

Во-первых, оно готовится очень быстро. 

Во-вторых, из привычного куриного мяса за полчаса получается красивое экзотическое блюдо с целым букетом новых вкусов. 

И, наконец, последнее: гарнируется курица рисом, а его Вы можете выложить в виде новогодней свечи, ещё и фитилёк можно пристроить, воткнув веточку укропа.

Ингредиенты

- куриная грудка, 1 шт

- ананасы консервированные, 1 ст

- имбирь свежий, резаный, 1 ст л

- красный болгарский перец, 1 шт

- чеснок, 1 долька

- перчик чили, 1 шт

- соус томатный, 2 ст л

- специи для курятины сушёные, 1 ч л

- масло оливковое

Как приготовить быстро простое блюдо на скорую руку: курица с ананасами

1. Грудка – это не обязательно, любое куриное мясо подойдёт. Гораздо важнее правильно выбрать ананасы. Лучше брать резаные кубиками, их можно не подвергать никакой дополнительной обработке, они сразу идут в дело. Но имеет значение не только это: сами ананасы и сок из банки должны быть вкусными и сладкими. Тогда и курица получится пикантной и замечательной на вкус.

2. Режем куриное мясо кусочками, мельчить не надо.

3. Болгарский перец тоже надо выбрать роскошный, мясистый и вкусный. Нарезаем его кубиками, выбросив сердцевину вместе с семенами и перемычками.

Что касается имбиря, то его надо класть в свежем виде. Если вкус его смущает, то можно потереть на тёрке, чтобы получилось мелко. Но вообще-то имбирь режется кубиками.

Перчик чили кладётся вместе с семенами и придаёт блюду остроту. Тем, кто слишком острые блюда не приветствует, можно перец чили не класть совсем, или положить немного.

И в завершение подготовительных процедур мелко-мелко рубим чеснок. Только не надо его давить, в данном случае это не подходит.


4. В сковородку (можно использовать ВОК) наливаем масло и бросаем специи. Обжаривать их не надо, просто нужно, чтобы они прогрелись вместе с маслом и отдали ему весь свой аромат. Тут же, не более, чем через 1 минуту, выкладываем в нагретое масло овощные кубики. Их начинаем обжаривать, перемешиваем несколько раз, но тоже недолго. Не дожидаясь зажаривания, выкладываем к овощам курятину.

5. Курицу обжариваем на сковородке 5 минут, после этого кладём томат и ананасы. Сок из консервов наливаем тоже, он составляет основу нашего соуса. Курица быстро готовится, в целом она должна тушиться 10-15 минут, в этом случае она не передерживается и остаётся сочной и мягкой. Присаливаем по вкусу, желательно использовать морскую соль.

Пусть Вас не смущает, что куриное мясо вы заливаете сладким соком. Это и придаст блюду оригинальность, а в сочетании с острым вкусом чили позволит Вам приготовить по-настоящему экзотическое блюдо.

 

6. Вообще-то рецепт этого блюда приехал из Таиланда, там сплошь и рядом готовят курицу с ананасом. Для тайской кухни характерно сочетание кислого и солёного, сладкого и острого, а для нас эти вкусы неожиданны и необычны.


Надо сказать, что в тарелке, рядом с ослепительно белой рисовой свечкой, яркие кусочки курицы, красные - болгарского перца и жёлтые кубики ананаса выглядят грудой новогодних украшений.

Отличное праздничное блюдо! И как раз к Новому году.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
1+100
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
Курица тушёная по‑баскски
06.10.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 1 тушка курицы или окорочка - 2 красных луковицы - 300 г риса басмати - 350 мл куриного бульона - 100 г маслин - 3 шт сладкого перца красного цвета - 6 ст
Курица в белом вине и сливках, пошаговый рецепт
Ингредиенты - курица целая, весом 1,2 кг - 300 мл белого вина сухого - 100 мл сливок 22% - 1 луковица - 3 дольки чеснока - маслины, 100 г - 2 перца болгарского, лучше
Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
Вкусные праздничные салаты: рецепты на скорую руку
17.12.17 На скорую руку / Из мяса, птицы, яиц / Из рыбы и морепродуктов / Из овощей, грибов, сыра
Ситуация, когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому, довольно щекотливая. Внезапные дорогие гости или оголодавшие после прогулки домочадцы требуют быстрого
Левенги из курицы, пошаговый рецепт с фото
Ингредтиенты - курица целая, 1 шт - лук репчатый, 2 луковицы - соль - перец - орехи грецкие, 150 г - соус гранатовый «Наршараб», 1 ч л
Цыпленок по-мексикански, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - цыплёнок или курица, 600 г - лук репчатый, 2 шт - чеснок, 3 дольки - помидоры красные, ½ кг - соль, 1 ч л - кинза или кориандр сушёный, 1 ч л -
Курица по-охотничьи, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - курица, 600-700 г - перчик чили, ½ стручка  - шампиньоны, 200 г - сушёные грибы, горсточка (необязательно) - чеснок, 1 долька - маслины без
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу с курицей. Пошаговый рецепт с фото
25.11.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из овощей, грибов
Ингредиенты: куриная грудка – 300 грамм репчатый лук – 4 штуки чеснок – 1 головка картофель – 500 грамм кабачки – 2 штуки капуста
Курица «Буна мург» со специями. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты: 1. Подсолнечное масло – 1 ч.л. 2. Куриные ножки – 1 кг 3. Гвоздика – 6 шт. 4. Соль 5. Целый чили перец – 4 шт. 6. Семя кориандра
Филе курицы в сырной шубке. Рецепт
Филе курицы в сырной шубке. Рецепт
Филе курицы в сырной шубке. Рецепт
09.01.14 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Простое, но очень сытное блюдо. Курица, запеченная в сыре, крайне просто готовится и надолго обеспечивает Вас и Вашу семью чувством сытости.
Курица с томатами и горчицей. Рецепт с фото
Мы представляем Вам рецепт простого в приготовлении, финансово не затратного и очень сытного блюда. Курица с томатами и горчицей прекрасно подойдет, как второе
Котлетки из куриной грудки "На скорую руку". Рецепт
Котлеты – мясное изделие в виде лепёшки из фарша. Слово côtelette произошло из Франции, так французы называют ребро. Котлеты достаточно распространённое