Курица с ананасом, простой пошаговый рецепт с фото
Блюдо, которое мы Вам рекомендуем приготовить, может привлечь сразу по нескольким причинам.
Во-первых, оно готовится очень быстро.
Во-вторых, из привычного куриного мяса за полчаса получается красивое экзотическое блюдо с целым букетом новых вкусов.
И, наконец, последнее: гарнируется курица рисом, а его Вы можете выложить в виде новогодней свечи, ещё и фитилёк можно пристроить, воткнув веточку укропа.
Ингредиенты
- куриная грудка, 1 шт
- ананасы консервированные, 1 ст
- имбирь свежий, резаный, 1 ст л
- красный болгарский перец, 1 шт
- чеснок, 1 долька
- перчик чили, 1 шт
- соус томатный, 2 ст л
- специи для курятины сушёные, 1 ч л
- масло оливковое
Как приготовить быстро простое блюдо на скорую руку: курица с ананасами
1. Грудка – это не обязательно, любое куриное мясо подойдёт. Гораздо важнее правильно выбрать ананасы. Лучше брать резаные кубиками, их можно не подвергать никакой дополнительной обработке, они сразу идут в дело. Но имеет значение не только это: сами ананасы и сок из банки должны быть вкусными и сладкими. Тогда и курица получится пикантной и замечательной на вкус.
2. Режем куриное мясо кусочками, мельчить не надо.
3. Болгарский перец тоже надо выбрать роскошный, мясистый и вкусный. Нарезаем его кубиками, выбросив сердцевину вместе с семенами и перемычками.
Что касается имбиря, то его надо класть в свежем виде. Если вкус его смущает, то можно потереть на тёрке, чтобы получилось мелко. Но вообще-то имбирь режется кубиками.
Перчик чили кладётся вместе с семенами и придаёт блюду остроту. Тем, кто слишком острые блюда не приветствует, можно перец чили не класть совсем, или положить немного.
И в завершение подготовительных процедур мелко-мелко рубим чеснок. Только не надо его давить, в данном случае это не подходит.
4. В сковородку (можно использовать ВОК) наливаем масло и бросаем специи. Обжаривать их не надо, просто нужно, чтобы они прогрелись вместе с маслом и отдали ему весь свой аромат. Тут же, не более, чем через 1 минуту, выкладываем в нагретое масло овощные кубики. Их начинаем обжаривать, перемешиваем несколько раз, но тоже недолго. Не дожидаясь зажаривания, выкладываем к овощам курятину.
5. Курицу обжариваем на сковородке 5 минут, после этого кладём томат и ананасы. Сок из консервов наливаем тоже, он составляет основу нашего соуса. Курица быстро готовится, в целом она должна тушиться 10-15 минут, в этом случае она не передерживается и остаётся сочной и мягкой. Присаливаем по вкусу, желательно использовать морскую соль.
Пусть Вас не смущает, что куриное мясо вы заливаете сладким соком. Это и придаст блюду оригинальность, а в сочетании с острым вкусом чили позволит Вам приготовить по-настоящему экзотическое блюдо.
6. Вообще-то рецепт этого блюда приехал из Таиланда, там сплошь и рядом готовят курицу с ананасом. Для тайской кухни характерно сочетание кислого и солёного, сладкого и острого, а для нас эти вкусы неожиданны и необычны.
Надо сказать, что в тарелке, рядом с ослепительно белой рисовой свечкой, яркие кусочки курицы, красные - болгарского перца и жёлтые кубики ананаса выглядят грудой новогодних украшений.
Отличное праздничное блюдо! И как раз к Новому году.