Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Куриное филе перед жарением маринуется, и только потом помещается на гриль. Маринование делает филе более сочным и мягким, снабжает острым чесночным привкусом и ароматом. А овощной салат, яркий и свежий, прекрасно оттеняет курятину.
Ингредиенты:
- филе курицы, 4 шт;
- соевый соус, ½ стакана;
- чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых;
- перец;
- масло для смазывания.
Для салата:
- болгарский сладкий перец, 1 плод жёлтого цвета;
- помидорчики черри, 200 г;
- красная луковица, сладкая, ½;
- шпинат молодой, небольшой пучок;
- перец;
- соль;
- масло для заправки.
1. Займёмся маринадом: соус, перец и чеснок смешиваем в посудине, кладём туда же курицу, перемазываем все куски филе. Маринуем под крышкой один час, в холодильнике.
2. Приготовим открытый гриль (температура должна быть чуть выше средней), смазываем решётку. Жарим курицу, переворачивая куски через 10-15 минут.
3. Уделим внимание салату: моем и сушим овощи; мелкие помидорчики режем напополам, лук – тонкими полукольцами. Сладкую кожицу болгарского перца режем удлинёнными брусочками, отрываем листочки шпината и добавляем их в салат. Он получается разноцветным и ярким –красное, жёлтое и зелёное. Поливаем его маслом, приправив солью и перцем.
4. Готовые куриные филе декорируем салатом и подаём.