Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
Говядина обязательно должна присутствовать в рационе, поскольку она укрепляет ткани и не привносит много углеводов. Наш рецепт – для говядины высшего сорта, которая в готовом виде не будет жёсткой.
Ингредиенты
- говядина, 200 г, 4 тонких плоских куска
- мука, 2 ст л
- болгарский желтый перец, 1 плод
- лук репчатый, 3 шт
- паста томатная, 2 ст л
- аджика из чили, 1 ч л
- помидоры консервированные, 425 г
- вино сухое белое, 225 мл (можно заменить овощным бульоном или виноградным соком)
- миндаль, 40 г
- изюм, 30 г
- чеснок, 2 дольки
- соль
- перец черный
- растительное масло, 2 ст л
Это 4 порции – по 1 рулету на порцию. Готовить надо 2 часа.
Как приготовить рулеты из говядины по-мароккански
1. Готовим начинку для рулетов: перец моем, чистим и нарезаем тонкими полосками; миндаль и изюм измельчаем.
2. Смешиваем томат с аджикой, этой смесью смазываем пласты говядины, разложенные на столе и посыпанные солью и перцем. Выкладываем на каждый пласт изюм с миндалем и полоски болгарского перца. Полоски размещаем в поперечном направлении, по 8-9 штук на каждый пласт, и сворачиваем рулеты. Закрепляем рулеты деревянными зубочистками.
3. Мелко режем лук и чеснок. Берём глубокую сковороду, в которой и будут готовиться рулеты. Сначала обжариваем их, обвалянные в муке, со всех сторон на этой сковородке - и вынимаем.
4. На сковородку в то же масло кладём лук с чесноком, обжариваем 1 минуту. Сверху на них помещаем рулеты, выгружаем помидоры с соком, выливаем вино и ставим тушить, накрыв сковородку крышкой.
5. Процесс тушения продлится 70-80 минут. Иногда рулеты переворачиваем, под конец присаливаем и приперчиваем. Гарнировать блюдо можно кус-кусом, приготовленным на пару или отваренным.