Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото
23.02.2015 1 427 0 ElishevaAdmin

Рулеты из говядины по-мароккански. Рецепт с фото

Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
В закладки

Говядина обязательно должна присутствовать в рационе, поскольку она укрепляет ткани и не привносит много углеводов. Наш рецепт – для говядины высшего сорта, которая в готовом виде не будет жёсткой.

 

Ингредиенты

- говядина, 200 г, 4 тонких плоских куска

- мука, 2 ст л

- болгарский желтый перец, 1 плод

- лук репчатый, 3 шт

- паста томатная, 2 ст л

- аджика из чили, 1 ч л

- помидоры консервированные, 425 г

- вино сухое белое, 225 мл (можно заменить овощным бульоном или виноградным соком)

- миндаль, 40 г

- изюм, 30 г

- чеснок, 2 дольки

- соль

- перец черный

- растительное масло, 2 ст л

 

Это 4 порции – по 1 рулету на порцию. Готовить надо 2 часа.


Как приготовить рулеты из говядины по-мароккански

1. Готовим начинку для рулетов: перец моем, чистим и нарезаем тонкими полосками; миндаль и изюм измельчаем.

2. Смешиваем томат с аджикой, этой смесью смазываем пласты говядины, разложенные на столе и посыпанные солью и перцем. Выкладываем на каждый пласт изюм с миндалем и полоски болгарского перца. Полоски размещаем в поперечном направлении, по 8-9 штук на каждый пласт, и сворачиваем рулеты. Закрепляем рулеты деревянными зубочистками.

3. Мелко режем лук и чеснок. Берём глубокую сковороду, в которой и будут готовиться рулеты. Сначала обжариваем их, обвалянные в муке, со всех сторон на этой сковородке - и вынимаем.

4. На сковородку в то же масло кладём лук с чесноком, обжариваем 1 минуту. Сверху на них помещаем рулеты, выгружаем помидоры с соком, выливаем вино и ставим тушить, накрыв сковородку крышкой.

5. Процесс тушения продлится 70-80 минут. Иногда рулеты переворачиваем, под конец присаливаем и приперчиваем. Гарнировать блюдо можно кус-кусом, приготовленным на пару или отваренным.

 

Также предлагаем к просмотру видео-рецепт рулетиков из говядины с грибами от всем известной Юлии Высоцкой.


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Запечённый в духовке окорок с луковым релишем
Ингредиенты - окорок свиной, мякоть, 1½ кг - масло растительное, 1 ст л Маринад: - острый красный перец, 2 стручка - чеснок, 7-8 долек - лимон, 3 шт - масло
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
Котлеты говяжьи, рецепт с фото
17.02.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - говядина, мякоть, ½ кг - соль, ½ ч л - молоко, 100 мл - масло сливочное, 50 г - лук, 1 луковица - перец молотый чёрный, ¼ ч л -
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
Котлеты из говядины с соусом табаско
24.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Говядина – наиболее популярное мясо, которое используется весьма широко в кулинарии. Разве что на Украине традиционно предпочитают свинину, однако говядина более
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
Котлеты из говядины в итальянском маринаде
14.12.15 Блюда из мяса и птицы / Соусы
Ингредиенты -  фарш говяжий - сок лимона, 25 мл - уксус винный, 10 мл - масло растительное, 125 мл - чеснок, 1 долька - лук, 1 луковица - орегано в сухом виде, 5 г
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
Лагман по‑узбекски с редькой. Рецепт с фото
22.04.15 Горячие супы, борщи / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - мука пшеничная, 750 г - говяжья мякоть, 900 г - редька, 100 г - лук репчатый, 100 г - картофель, 260 г - перец болгарский, 170 г - морковь, 200 г - томаты,
Запечённое куриное филе гриль с овощным салатом. Рецепт с фото
Ингредиенты: - филе курицы, 4 шт; - соевый соус, ½ стакана; - чеснок, 4 дольки, очищенных и измельчённых; - перец; - масло для смазывания. Для салата: -
Ростбиф из говядины нашпигованный сюрпризом. Рецепт
Ростбиф из говядины - традиционное диетическое мясное блюдо, которое пришло к нам из Англии. Правда, в данном рецепте ростбифа мы немножко отступим от его
Венгерский гуляш из говядины. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня у нас рецепт с пошаговым фото вкусного мяса. Давайте посмотрим как приготовить венгерский гуляш из говядины.
Гуляш из говядины по-венгерски. Пошаговый рецепт с фото
Гуляш – это национальное венгерское блюдо представляющее собой очень сытный густой суп. Это кушанье можно подавать и в качестве второго горячего блюда.
Лингуине с мясным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Лингуине с мясным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Лингуине с мясным соусом. Пошаговый рецепт с фото
06.02.14 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Кто из нас не любит иногда полакомится классической итальянской пастой, например лингуине? Эта паста слегка приплюснута и напоминает по форме спагетти. С рецептом
Говядина по Веллингтонски. Рецепт
Говядина по Веллингтонски. Рецепт
Говядина по Веллингтонски. Рецепт
28.01.14 Несладкая выпечка / Блюда из мяса и птицы
Рецепт говядины по Велингтонски несложный, но при этом мясо по вкусу изумительное! А рукав из теста придает интересное оформление блюду. Каждая любительница готовить с