• Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов
    14.04.2016 5 049 0 ElishevaAdmin

    Простые рецепты: Как запечь кролика в духовке – 5 вариантов

    Блюда из мяса и птицы
    В закладки

    Кроличье мясо сейчас стремительно набирает популярность.  Если раньше его называли пищей аристократов, то сейчас к гордому племени аристократов может приобщиться любой, у кого хватит денег купить тушку кролика. Таких сейчас много, но популярность крольчатины обусловлена не только повысившимся уровнем жизни, но и его следствием – стремлением употреблять диетическую пищу.

     

    А мясо кролика с полным правом можно отнести к диетическим видам. Оно практически не содержит холестерина, нежирное, и в то же время нежное и вкусное. По своей полезности кролик далеко превзошёл свинину, баранину и говядину. 

    Кролик не менее универсален, чем эти, самые распространённые, виды мяса. Его можно жарить, тушить, варить и запекать, готовить в индукционных печах. Наиболее полезно – готовить в микроволновке и запекать в духовке, это позволяет сохранить в наибольшей мере вкусовые и полезные качества кролика.

     

    Поговорим сегодня о способах запекания кролика в духовом шкафу. Его можно запекать разными способами: в полном одиночестве, с гарниром, с использованием фольги или рукава для запекания.

    Надо только помнить 2 вещи: 

    - в духовке кролика целиком запекать не стоит, надо разделить его на порции;

    - перед запеканием кроличью тушку необходимо вымочить в маринаде, или хотя бы в воде. От воды мясо становится нежнее, у него пропадает специфический запах, который может сопровождать не слишком молодого зверька, или выращенного в специфических условиях. Для этой же цели используется и маринование: кроличье мясо становится более сочным, приобретает аромат трав и специй.

     

    Кролик, запечённый в духовке с овощами

    Ингредиенты

    - тушка кролика, 1 шт

    - картошка, 1 кг

    - перцы болгарские, 2 шт

    - 1 луковица

    - чеснок, 3 дольки

    - масло растительное, 100 мл

    - соль

    - перец молотый

    - вино сухое белое

    - розмарин

    - лист лавровый

    - паприка молотая, 2 ст л

     

    1. Тушку кролика делим на порционные куски.

    2. Готовим маринад. Измельчаем чеснок и заливаем его маслом, бросив туда травы и паприку.

    3. Перемазываем маринадом все куски крольчатины и загружаем на ночь в холодильник.

    4. Утром выкладываем на противень, смазанный маслом, куски кролика, добавляем и обкладываем со всех сторон крупно нарезанными овощами – картошкой, луком и перцем. Ставим в духовку.

    5. Запекаем кролика при 180-200°С примерно 1 час. Всё это время надо периодически поливать вином кролика и овощи, чтобы они не пересохли – особенно мясо.

    К овощам в этом блюде можно прибавить и грибы.

     

    Кролик, замаринованный в кефире и запеченный

    Ингредиенты

    - тушка кролика, 1 шт

    - лук репчатый, 3-4 луковицы

    - масло растительное

    - соль

    - кефир

    - зелень

    - приправы для шашлыка

    - горчица неострая столовая, ½ ст

    СМОТРИТЕ ЕЩЁ: Тушёный кролик: самые лучшие рецепты


    1. Тушку кролика промываем, разделываем на порционные куски. Выкладываем их в глубокую посуду, перекладываем нарезанным полукольцами луком и пересыпаем приправой для шашлыка. Солим, перемешиваем и полностью заливаем кефиром. Посуду с кроликом в кефире закрываем и убираем на 12 часов в холодильник.

    2. Достав по истечении заданного времени маринованного кролика из холодильника, добавляем в маринад горчицу. Перемешав основательно, оставляем на столе кролика ещё 10 минут мариноваться, в холодильник ставить не надо.

    3. Готовим форму для запекания и выкладываем куски кролика в неё. Духовку греем до 180-200°С.

    4. Ставим форму с кроликом внутрь на 15 минут. Достаём форму и переворачиваем куски крольчатины. Снова задвигаем на 15 минут.

    5. Опять достаём форму, обсыпаем внутренность зеленью и поливаем маринадом. Дотушиваем кролика в духовке, пока он не приготовится. Подаём в горячем виде с гарниром.

     

    Кролик, запечённый в медовом соусе

    Ингредиенты

    - кролик, 1 тушка

    - мёд, 1 ч л

    - соус соевый, 2 ст л

    - 1 луковица

    - масло растительное, 2 ст л

    - сок лимона, 1-2 ст л

    - соль

    - перец

     

    1. Лук нарезаем полукольцами, кроличью тушку разделываем.

    2. Смешиваем растительное масло с соевым соусом и мёдом, добавляем свежевыжатый сок лимона. Мясо кролика натираем солью и перчиком молотым, погружаем в маринад и засыпаем луковыми полукольцами. Всё перемешиваем, посуду накрываем и ставим на сутки в холодильник.

    3. Выдержав кролика в маринаде сутки, выкладываем его на глубокий противень, выгружаем сверху маринад с луком и немного доливаем водички. Противень накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180-200°С.

    4. Держим кролика в духовке 1½ - 2 часа, всё время понемножку доливаем воду, поскольку она норовит выкипеть. Когда мясо будет готово, снимаем фольгу и держим содержимое противня некоторое время открытым, чтобы оно подрумянилось.

     

    Кролик, запеченный в фольге в сметане, с овощами 

    Ингредиенты

    - кролик, 1 тушка

    - 1 морковка

    - 1 луковица

    - сметана, 150 г

    - сок лимона, 2 ст л

    - чеснок, 5 долек

    - масло оливковое, 2 ст л

    - специи

    - травы Прованса

    - соль

     

    1. Тушку кролика промываем и разделываем на порции. 

    2. Смешиваем сметану с маслом, специями и прованскими травами, перемазываем кусочки кролика этой смесью и оставляем мариноваться не менее, чем на 3 часа.

    3. Режем крупно овощи, морковку и лук, а чеснок – тоненькими пластинками. Раскладываем на отдельные куски фольги такое сочетание: 1 кусок кролика, обкладываем его кусками овощей на порцию, кладём чеснок, солим и добавляем приправы. Фольгу подворачиваем так, чтобы сок не мог вытечь во время приготовления.

    4. Упакованные в фольгу порции выкладываем на противень и выпекаем 30-40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

     

    Кролик, запечённый в горшочке с травами, или в керамической форме

    Ингредиенты

    - кролик, ½ тушки

    - масло оливковое, 4 ст л

    - соль

    - перец

    - чеснок, 8 долек

    - уксус бальзамический, 2 ст л

    - итальянские травы в смеси

     

    1. Разделываем кроличью тушку на порционные части.

    2. Готовим маринад. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, солью, приправами и перчиком молотым. Давим чеснок и добавляем его к маринаду.

    3. Куски кролика намазываем маринадом и оставляем на 2 часа.

    4. Мясо в маринаде закладываем в рукав, или выкладываем в керамическую форму, или в горшочек. Помещаем закрытое мясо кролика в духовой шкаф на 1½ часа, держим там при 200°С. Время может варьироваться, поскольку молодое мясо готовится быстрее. Кроме того, на время запекания влияет время маринования, и тут имеет место обратно пропорциональная зависимость: чем дольше маринуем, тем быстрее мясо запечётся.

     

    А вот пример запекания кролика с овощами не в духовом шкафу, а в микроволновке.

     

    Видео-рецепт приготовления кролика по-итальянски


    Ясно, что это – вещи взаимозаменяемые: всё, что мы готовим в духовке, можно сделать и в микроволновой печи. Да, вкус будет разный, как и общий вид блюда. Но получится всё равно вкусно и полезно, кролик не перестанет быть диетическим блюдом.

    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    10-10
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Рецепт аппетитного гуся с квашенной капустой
    Хотите удивить семью вкусным ужином? Тогда этот рецепт для вас, сегодня мы будем запекать в духовке гуся с квашенной капустой. Приступим!
    Как вкусно приготовить кролика: тушим и запекаем
    Готовить кролика можно разными способами, мясо отличное, всё получается вкусно. Предлагаем Вам два рецепта приготовления кролика, оба проверенные и оба несложные.
    Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
    Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
    Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
    04.03.16 Блюда из мяса и птицы
    Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении
    Котлеты из говядины с соусом табаско
    Котлеты из говядины с соусом табаско
    Котлеты из говядины с соусом табаско
    24.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
    Говядина – наиболее популярное мясо, которое используется весьма широко в кулинарии. Разве что на Украине традиционно предпочитают свинину, однако говядина более
    Котлеты из кролика
    Котлеты из кролика
    Котлеты из кролика
    28.01.16 Блюда из мяса и птицы
    Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
    Котлеты из кролика с травами и пармезаном, пошаговый рецепт с фото
    Ингредиенты - филе кролика, 400 г - сливки 10%, 50 мл - тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л - кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт - масло оливковое, желательно
    Шашлык из кролика. Рецепт с фото
    Шашлык из кролика. Рецепт с фото
    Шашлык из кролика. Рецепт с фото
    25.03.15 Блюда из мяса и птицы / Пикник
    Ингредиенты - мясо кролика, 600 г - паприка, 1 ч л - чеснок, 3 дольки - апельсин, 1 шт - масло оливковое, 6 ст л - масло из семян тыквы, 1 ст л - семена тыквы, 25 г -
    Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
    Ингредиенты:  ребрышки – 500 грамм мед - 1 столовая ложка кетчуп - 2 столовые ложки соус ткемали - 3 столовые ложки   соль – по вкусу перец –
    Кролик тушеный в красном вине с овощами. Рецепт
    Ингредиенты 1. Кролик – 1 тушка (минимум 1.5 кг) 2. Соль, перец 3. Оливковое масло – 6 ст.л. 4. Чеснок – 4 зубчика 5. Розмарин – 4 веточки 6.
    Как запечь дичь? Заяц в пиве. Пошаговый рецепт с фото
    Блюда из дичи, наверняка, являются первым кушаньем, которое начали готовить еще древние люди. Многие столетия рецепты и технологии приготовления такого мяса передавались
    Мясо запеченное с картофелем. Рецепт с фото
    Блюда, приготовленные в духовке, очень полезные, к тому же если в рецепт входит свинина с картофелем, то и вкусовые качества будут на высоте. Существует много разных
    Свинина "Новогодний аромат". Пошаговый рецепт с фото
    Мясо отлично сочетается с различными продуктами, из него можно делать вкусные блюда к праздничному столу. Мясо можно запекать, варить, жарить и тушить, а также