Рецепт аппетитного гуся с квашенной капустой
Хотите удивить семью вкусным ужином? Тогда этот рецепт для вас, сегодня мы будем запекать в духовке гуся с квашенной капустой. Приступим!
Ингредиенты
- один гусь весом в 2 кг
- капуста квашеная, 1½ кг
- мясной бульон, 1 л
- жир, 40 г
- соль
- перец молотый чёрный
1. Гуся готовим к разделке, солим и выдерживаем 1 час, чтобы соль проникла в ткани.
2. Квашеную капусту варим 10 минут, откидываем её на дуршлаг и даём постоять – пусть вода стечёт хорошенько.
3. Кладём стёкшую капусту в кастрюлю, добавляем к ней жир, льём бульон от варки мяса. Надо, чтобы капуста была покрыта. Начинаем капусту варить, чтобы она кипела медленно и спокойно, на самом малом огне. Если начнёт выкипать, доливаем воды.
4. Просолевшего гуся перекладываем на противень, доливаем воды 100 мл, ставим в духовку и жарим.
5. Прерываем жаренье, обкладываем гуся на противне капустой и продолжаем жарить в духовке. Надо, чтобы гусь приготовился, но не пересушился.
6. Достаём противень, слегка охлаждаем, но не особенно. Гуся рубим на порционные части. На блюде раскладываем капусту с противня, на ней красиво размещаем куски гуся. Подаём блюдо горячим.