Ребрышки в духовке запеченные с медом и ткемали. Рецепт с фото
Если Вы любите готовить, думаем, Вы обратили внимание на то, что современная кулинария предлагает огромное количество рецептов приготовления блюд из мяса. Одно из почетных мест в этом списке занимают блюда из свинины. Они всегда пользуются большим спросом и популярностью, поэтому увидеть подобную еду можно в меню любого кафе или ресторанчика. Если учитывать всю полезность и отменные вкусовые качества блюд из свинины, то здесь особо и нечему удивляться – мясо действительно сытное, сочное и обладает аппетитным ароматом и внешним видом. Говорим мы это все неспроста, ведь сегодня мы хотим предложить Вам еще один интереснейший рецепт приготовления свинины, а точнее - свиных ребрышек. Конечно, если Вы кулинар со стажем, то уже повидали немало подобных рецептов, но мы Вас уверяем, что такого блюда Вы еще не готовили.
Главным преимуществом данного рецепта, которое выделяет его из остальной массы, является то, что готовится мясо всего-навсего 30-35 минут, и в основном это время приходится тратить на подготовку мясного блюда. Но не думайте, что быстрота приготовления как-то скажется на вкусовых качествах мяса, ни в коем случае. Оно отлично запечется, будьте уверены!
Пришло время поговорить об ингредиентах. Стоит отметить, что они самые обычные, поэтому найдутся практически на любой кухне. Разве что придется купить свиные ребрышки, так как они не всегда есть под рукой, а также - раздобыть грузинский соус ткемали, который также необходим. На этом все, остальное, думаем, у Вас есть. Переходим к полному перечню ингредиентов.
Ингредиенты:
ребрышки – 500 грамм
мед - 1 столовая ложка
кетчуп - 2 столовые ложки
соус ткемали - 3 столовые ложки
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить вкусное блюдо «Ребрышки в духовке запеченные с медом»:
1. Тщательно промываем ребрышки и обсушиваем их с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток.
2. Натираем ребрышки солью и перцем. Дополнительно также можно использовать паприку и Ваши любимые специи.
3. Смешиваем мед с кетчупом и соусом ткемали.
4. Хорошенько обмазываем ребрышки приготовленным соусом.
5. Выкладываем мясо в глубокую огнеупорную форму. Разогреваем духовку до 180 С и помещаем тупа ребра. Запекаем примерно 30 минут.
Вот такой элементарный рецепт. Если до этого Вы и сомневались в быстроте приготовления этой еды, то сейчас, думаем, Вы убедились в этом на собственном опыте. Даже не верится, что всего за 30 минут можно приготовить такое вкусное и ароматное блюдо. Рецепт свиных ребрышек обязательно пригодится хозяйкам, которые не располагают достаточным количеством времени. Благодаря этому блюду Вы без проблем сможете приготовить вкусный обед или ужин для своей семьи. Родные и близкие будут просто в восторге от Ваших кулинарных навыков и обязательно «наградят» Вас большим количеством комплиментов и похвал, а это приятно любой хозяйке!