Домашние колбаски куриные
Такие колбаски можно делать из любого мяса курицы, но лучше – из розового, поэтому рекомендованы бёдрышки. Белое мясо – грудку, например, тоже можно использовать, но колбаски получатся посуше, не такие сочные и нежные. Хотя хлопот с грудкой будет меньше.
Ингредиенты
- куриные бёдрышки, 1,2 кг (это примерно 6 шт)
- горчица готовая, 1 ст л
- сливки 20%, 150 мл
- перец
- соль
- кишки
- сало
Как приготовить домашние куриные колбаски запечённые в духовке, рецепт пошагово:
1. С бёдер снимаем мясо, отделяем его от шкурки. Нарезаем чистое мясо меленько-меленько. Конечно, можно и перекрутить его в мясорубке, но колбаски интереснее именно с резаным мясом.
2. Кишки надо покупать чистенькие и тоненькие. Промываем их от соли, наполняем водой и замачиваем часа на 2. Затем снова хорошенько промываем – и можно использовать.
3. Мясо солим, приправляем перчиком. Кладём горчицу и заливаем сливки. Тщательно вымешиваем и оставляем пропитываться на ½ часа.
4. Кишки отжимаем и начинаем наполнять фаршем. По ходу дела надо своевременно выпускать из колбасок воздух. Если фарш жидковат, то колбаски получатся мягкими.
5. Теперь колбаски надо проварить. Наливаем в широкую кастрюлю воду и ставим греть. Когда на стенках кастрюли начинают появляться мелкие пузырьки воздуха, опускаем в неё колбаски. И в дальнейшем не даём воде закипеть, убавляем огонь.
В таком режиме надо выдержать колбаски 20 минут. При этом за ними надо всё время наблюдать, вооружившись иголкой. Как только под оболочкой колбаски вспухает пузырёк воздуха, немедленно его протыкаем. Конечно, можно было наколоть колбаски до их погружения, но зачем выпускать из них вкусный сок? Лучше 20 минут покараулить с иголкой, чтобы колбаски получились более сочными.
6. Осталось последнее – запечь колбаски в духовке. Берём рукав для запекания, укладываем в него колбаски, пересыпая их мелко порезанным салом. Доливаем 3 столовые ложки водички, в которой колбаски варились. Закладываем рукав в духовку при 200-220°С на ½ часа. Затем рукав открываем и румяним колбаски ещё 10 минут.