Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
В закладки
Хинкали широко известно в всём мире, но родина его – Грузия. Только там удастся поесть настоящих хинкали, но можно и рискнуть приготовить дома.
Ингредиенты
- мясной фарш, 400 г
- 2 луковицы
- чеснок, 4 дольки
- кинза, петрушка, 150 г.
Для теста:
- мука, сколько возьмёт
- 3 яйца
- 1,5 ст воды
- соль.
1.Из яиц, муки и соли месим очень крутое тесто. Держим под салфеткой около получаса в виде шара, потом вытягиваем в длинный жгут.
2. Отрезая от жгута куски теста, делаем из них круги, раскатывая их в 2 раза больше, чем требуется на пельмени.
3. Делаем из теста мешочки вокруг фарша и слепливаем их вверху крепко.
4. Варим в кипятке, бросив туда сначала соль.
5. Подаём горячими.
Комментарии (0)
Ингредиенты - 200 г бараньего мяса, филе - 4 желтка от куриных яиц - 1 головка красного лука - 300 г муки пшеничной - 4 дольки чеснока - 50 мл оливкового масла - 50 г
Ингредиенты - ½ кг баранины - 2 ст воды - 1 яйцо - ½ кг муки пшеничной - 2 л говяжьего бульона - 2 луковицы - 1 ст л сушёной мяты - перец молотый чёрный -
Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Любят хинкали не только гурманы, и хозяйкам совсем не лишне освоить их приготовление. Ничего особенно сложного тут нет, но некоторые нюансы всё же существуют. Так, в
Чебуреки, по сути дела, - те же пирожки, жареные на сковородке. Только специфической формы и с мясной начинкой. Но на самом деле чебурек, хоть и является обычному
Ингредиенты - мука пшеничная, 500 г - вода, 1 ст - 1 куриное яйцо - баранина, 300 г - свинина, 200 г - лук репчатый, 3 шт - бульон мясной - перец молотый,
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - баранина, ½ кг - сало курдючное, 1 ст л - лук репчатый, 3 луковицы - перец молотый - соль
Ингредиенты - мука пшеничная, 550 г - сухие дрожжи, 5 г - молоко жирное (3,2%), 400 мл - сливочное масло, 30 г - масло растительное, 7 мл - сахар, 10 г - соль каменная,
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Домашние пельмени в наше время редкость. В маркетах пельменей – каких угодно, ну и не хочется возиться. Так и забудется настоящий вкус пельменей! Чтобы этого не