Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
30.03.2015 1 465 0 ElishevaAdmin

Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления

Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
В закладки

Хинкали – это блюдо грузинской кухни. Издавна готовили его из муки и мяса в горных районах, в Хевсуретии, Пшавии, Тушетии. Готовят и сейчас. Фарш обычно рубят ножом, но не чураются и мясорубки, которую называют просто – машинка. Летом в фарше много зелени, зимой её нет. Но чеснок есть всегда. Грузины очень привязаны к хинкали, и едят его с утра, на поздний завтрак. Говорят, что порой к хинкали хорошо идёт рюмка водки, особенно, если с вечера случилось застолье.

 

Ингредиенты

- мука пшеничная, 2 ст

- баранина, ½ кг

- сало курдючное, 1 ст л

- лук репчатый, 3 луковицы

- перец молотый

- соль


Как приготовить вкусные, сочные хинкали с бараниной и салом. Рецепт с фото:

1. Лук и мясо режем кусками и пропускаем через «машинку». Чтобы начинка получилась сочнее, мясо надо брать не постное, а с жирком. Для этого и добавляют в фарш курдючное сало.

2. Фарш перчим, доливаем воды, сколько может взять (около полстакана), и солим его. Теперь надо вымешивать его долго, до 10 минут, тогда оно пропитается водой равномерно. 

3. Тесто включает в себя только воду и муку, ну, ещё и соль, конечно. Готовить его нужно очень быстро, грузины говорят – «стремительно». С первого раза может не получиться, умение приходит с опытом. Хотя в теории всё просто: мука берётся погрубее, 2-го сорта; просеивается прямо на доску холмиком; делается воронка в муке, туда вливается вода (1 стакан), кладётся соль и происходит быстрый замес теста – некрутого.

4. Раскатывают тесто тонко, толщина пласта бывает 3-5 мм. Из пласта вырезают круги по размеру блюдца. Можно раскатать пласт теста чуть толще и вырезать стаканом, а потом каждый кружок немного раскатать дополнительно. Хинкали – это не пельмени, они должны быть побольше.

5. Как бы то ни было – кружки раскатаны. В центр каждого кладётся 1 столовая ложка фарша. Тесто по краям собираем в складочки и так постепенно заворачиваем вокруг начинки, пока не получится закрытый кулёк со слепленной верхушкой (она носит название пупка).

6. Опускаем хинкали по одному в солёный кипяток и медленно варим 10-15 минут. Надо изредка помешивать осторожно ложкой, чтобы хинкали не прилипли ко дну и не склеились между собой. После того, как они всплывут, продерживаем их в кипятке ещё минут 3-5 и вынимаем шумовкой. Подаём с чёрным перцем и толчёным чесноком.

Хинкали берут рукой, ухватив за пупок, надкусывают, в образовавшуюся дырочку заливают чеснок и кладут перец. Потом съедают сам хинкали, за исключением пупка, который оставляют на тарелке.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+3
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
Котлеты с мясом и зеленью в духовке
09.11.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты   - мясо куриное или иное, 1 кг - ½ белого батона - 1 луковица - ½ л молока - по 1 пучку зелени – петрушки, кинзы, укропа, зелёного
Дюшбара, пошаговый рецепт
Дюшбара, пошаговый рецепт
Дюшбара, пошаговый рецепт
17.09.16 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - ½ кг баранины - 2 ст воды - 1 яйцо - ½ кг муки пшеничной - 2 л говяжьего бульона - 2 луковицы - 1 ст л сушёной мяты - перец молотый чёрный -
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
Хинкали с мясом и сыром
04.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
  Ингредиенты - мука пшеничная, 1 кг - яйца, 2 шт - сыр, желательно сулугуни, 1 кг - мясо говяжье, 1 кг - лук репчатый, 5 луковиц - масло сливочное, 100 г - соль -
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
Как готовить хинкали: лучшие рецепты
28.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Любят хинкали не только гурманы, и хозяйкам совсем не лишне освоить их приготовление. Ничего особенно сложного тут нет, но некоторые нюансы всё же существуют. Так, в
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
Кебаби. Рецепт приготовления с фото
15.06.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 1 кг - сало курдючное, 100 г - лук репчатый, 3 головки - 1 яйцо курицы - барбарис, 1 ст л - перец чёрный - соль морская
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
07.04.15 Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 500 г - вода, 1 ст - 1 куриное яйцо - баранина, 300 г -  свинина, 200 г  - лук репчатый, 3 шт - бульон мясной - перец молотый,
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
Кубдари. Рецепт приготовления с фото
29.03.15 Несладкая выпечка / Блюда из фарша
Ингредиенты - мука пшеничная, 550 г - сухие дрожжи, 5 г - молоко жирное (3,2%), 400 мл - сливочное масло, 30 г - масло растительное, 7 мл - сахар, 10 г - соль каменная,
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото
19.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты   - мясной фарш, 400 г - 2 луковицы - чеснок, 4 дольки - кинза, петрушка, 150 г. Для теста: - мука, сколько возьмёт - 3 яйца - 1,5 ст воды - соль.
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
17.02.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - 1 банка хумуса; - 225 г бараньего фаша; - 3 ст.л. кедровых орешков; - 1 долька чеснока, тёртого; - ½ ч.л. перца душистого; - ½ ч.л. тмина; -