Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе. Рецепт с фото
16.02.2015 1 365 0 ElishevaAdmin

Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе. Рецепт с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Курицу, чтобы она приобрела пикантный вкус, можно готовить в разных соусах. Так, бедрышки на меду с горчицей и розмарином – деликатное блюдо, изысканное и сытное.

 

Ингредиенты

- 1 кг куриных бёдрышек;

- мёд, четверть или треть стакана, жидкий;

- горчица мягкая, предпочтительно дижонская, тоже четверть или треть стакана;

- 1 ст.л. оливкового масла;

- розмарин, 2 веточки;

- перец;

- соль.


Как приготовить вкусные куриные бедрышки запеченные в духовке:

1. Духовку разогреваем до 180° С. Готовим соус: мёд с маслом и горчицей, подсаливаем, смешиваем, подгоняем вкус под требуемый.

2.Бёдрышки моем. Кожу удалять не стоит потому что бёдрышки без неё станут более жёсткими и суховатыми. Выкладываем их в ряд в неглубокую форму, кожей кверху, смазываем соусом и выкладываем розмарин, обе веточки.

3. Процесс запекания длится приблизительно 45 минут. На стол подать вместе с бёдрышками перец, чтобы при желании можно было поперчить блюдо.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
10-10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
Курица с розмарином тушёная в духовке: быстрый и простой рецепт
15.09.16 На скорую руку / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - 4 куриных окорочка - 3 стебля свежего розмарина - 100 г муки пшеничной - 220 мл белого вина - 50 мл extra virgin – оливкового масла - 2 лавровых
Запечённые в духовке куриные грудки «Пикассо» с овощами и сыром
Ингредиенты - 4 куриные грудки - 4 помидора - 2 луковицы - 3 сладких болгарских перца, разноцветных - 3 дольки чеснока - 100 г тёртого сыра - итальянские травы, 1 ст л -
Баранина с пряными травами и винным соусом, пошаговый рецепт
Ингредиенты Для мяса: - окорок бараний, мякоть, 1½ кг - молотый перец чёрный, 1 ст л - соль - масло оливковое, 5 ст л - петрушка, 1 большой пучок - розмарин, 2
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
Свиные медальоны и торт из блинов, пошаговый рецепт
13.03.16 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты Блины - мука пшеничная, 200 г - яйца куриные, 2 шт - соль, 1 щепотка - молоко, ½ л Начинка блинного торта - творог нежирный, 200 г - сливочный сыр,
Домашние колбаски куриные
Домашние колбаски куриные
Домашние колбаски куриные
21.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриные бёдрышки, 1,2 кг (это примерно 6 шт) - горчица готовая, 1 ст л - сливки 20%, 150 мл - перец - соль - кишки - сало  
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
01.12.15 Диеты и правильное питание / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - фарш говяжий, 600 г - чеснок, 2 дольки - соль - красный лук, 1 луковица - яйца куриные, 2 шт - петрушка свежая, 1 пучок - уксус красный винный, 1½
Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе
Ингредиенты - курица целая, 1 шт - куриный бульон, 200 мл - лук репчатый, 1 шт - мёд, 1 ч л - мука пшеничная, 1 ст л - масло оливковое, 1 ст л - перец чили молотый, 1 ч
Запечённые в духовке куриные бёдра и ножки по-французски "Дижон"
Ингредиенты - куриные бёдра или голень,8 шт - чеснок, 1 долька - горчица дижонская, 2 ст л - соль - перец молотый
Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном
Для маринада: - свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки - цедра лимона – 1-2 столовые ложки - молотый черный перец - 1/4чайной ложки - нарезанный
Куриные бёдрышки с клёцками и овощами. Рецепт с фото
- бёдрышки куриные, 1, 5 кг; - бульон из курицы, готовый, 1 л; - стебли сельдерея, 2-3; - морковка, 3 шт; - фасоль стручковая, нарезанная, ¾ стакана; - лук, 1 шт;
Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты - утка весом около 2,5 кг; - джем абрикосовый, 2-3 ст. л.; - яблоки, предпочтительно кислые, 6 шт.; - апельсин большой; - корица молотая, 1 ч. л.; - перец
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
Куриные бедрышки по-охотничьи. Рецепт
27.11.13 Блюда из мяса и птицы
Курицу любят многие, но есть люди, которые любят только определённые части куриной тушки. Сегодня мы поговорим о куриных бедрышках.