Запеченные куриные бёдрышки в медово-горчичном соусе. Рецепт с фото
Курицу, чтобы она приобрела пикантный вкус, можно готовить в разных соусах. Так, бедрышки на меду с горчицей и розмарином – деликатное блюдо, изысканное и сытное.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бёдрышек;
- мёд, четверть или треть стакана, жидкий;
- горчица мягкая, предпочтительно дижонская, тоже четверть или треть стакана;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- розмарин, 2 веточки;
- перец;
- соль.
Как приготовить вкусные куриные бедрышки запеченные в духовке:
1. Духовку разогреваем до 180° С. Готовим соус: мёд с маслом и горчицей, подсаливаем, смешиваем, подгоняем вкус под требуемый.
2.Бёдрышки моем. Кожу удалять не стоит потому что бёдрышки без неё станут более жёсткими и суховатыми. Выкладываем их в ряд в неглубокую форму, кожей кверху, смазываем соусом и выкладываем розмарин, обе веточки.
3. Процесс запекания длится приблизительно 45 минут. На стол подать вместе с бёдрышками перец, чтобы при желании можно было поперчить блюдо.