Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Сальса – это мексиканское подобие соуса, оно может быть приготовлено, в том числе, из сладкого перца. Такое дополнение к утке, да если ещё нему добавить филе цитрусовых, мандаринов или апельсинов, преобразит традиционную утку до неузнаваемости, придаст остроту и пикантность.
Ингредиенты
- утка весом до 2-х кг
- перцы сладкие, красные и зелёные, 300 г
- масло оливковое, 60 мл
- соль
- перец
- уксус столовый, 20 мл
- бульон куриный, 1½ л
- салат лиственный, 1 пучок
Как вкусно приготовить утку с мексиканской сальсой:
1. Утку, придав ей комнатную температуру, бланшируем в объёмной кастрюле целиком, держим в кипятке несколько минут. Эта операция направлена на облагораживание утки, на нейтрализзацию утиного острого запаха, который, как известно, любят далеко не все. Утку, вынув из кипятка, перекладываем на противень, глубокий, с высокими бортами, сгодится и казанок побольше. Тушим утку в бульоне 2 часа, не меньше.
2. Готовим сальсу. Перцы чистим, нарезаем помельче, заправляем специями, маслом и уксусом. Подсаливаем. Листья салата моем и подсушиваем.
3. Готовую утку, достав из бульона, посыпаем молотым чёрным перцем и морской солью. Разрезаем её на куски, порционные, и распределяем по тарелкам на расстеленные в них листья салата. Добавляем сальсу.