![Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно](/uploads/posts/2015-09/1441273400_utka.jpg)
Отварная утка с сальсой. Вкусно и полезно
Сальса – это мексиканское подобие соуса, оно может быть приготовлено, в том числе, из сладкого перца. Такое дополнение к утке, да если ещё нему добавить филе цитрусовых, мандаринов или апельсинов, преобразит традиционную утку до неузнаваемости, придаст остроту и пикантность.
Ингредиенты
- утка весом до 2-х кг
- перцы сладкие, красные и зелёные, 300 г
- масло оливковое, 60 мл
- соль
- перец
- уксус столовый, 20 мл
- бульон куриный, 1½ л
- салат лиственный, 1 пучок
Как вкусно приготовить утку с мексиканской сальсой:
1. Утку, придав ей комнатную температуру, бланшируем в объёмной кастрюле целиком, держим в кипятке несколько минут. Эта операция направлена на облагораживание утки, на нейтрализзацию утиного острого запаха, который, как известно, любят далеко не все. Утку, вынув из кипятка, перекладываем на противень, глубокий, с высокими бортами, сгодится и казанок побольше. Тушим утку в бульоне 2 часа, не меньше.
2. Готовим сальсу. Перцы чистим, нарезаем помельче, заправляем специями, маслом и уксусом. Подсаливаем. Листья салата моем и подсушиваем.
3. Готовую утку, достав из бульона, посыпаем молотым чёрным перцем и морской солью. Разрезаем её на куски, порционные, и распределяем по тарелкам на расстеленные в них листья салата. Добавляем сальсу.
![Запечённый в духовке окорок с луковым релишем](/uploads/posts/2016-06/1465217349_zapechennyi-v-duhovke-okorok-s-lukovym-relishem.jpg)
![Курица пикантно-острая в медово-бальзамическом соусе](/uploads/posts/2016-03/1458055856_6.jpeg)
![Утка в пиве, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-11/1448203258_5.jpeg)
![Тушеная курица в вине по-французски](/uploads/posts/2015-09/1442828072_tushenaya-kurica-v-vine.jpg)
![Как готовить вкусное и сочное мясо в горшочках. Лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-05/1432653236_myaso-v-gorshochkah-darkoe-ragu-v-duhovke1.jpg)
![Утиные ножки фаршированные грибами. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-03/1427450545_farshirovannaya-utinaya-nozhka-recept-prigotovleniya.jpeg)
![Утка с апельсинами и яблоками на новогодний стол – ТОП-5 рецептов](/uploads/posts/2014-12/1419341068_utka-v-apelsinovom-marmelade.jpg)
![Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2014-12/1419154435_utka-s-apelsinami-i-yablokami-zapechenaya-v-duhovke-vkusno-recept-s-foto.jpg)
![Как приготовить вкусно утку с апельсинами и соусом запеченную в духовке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2014-12/1419152942_utka-zapechennaya-v-duhovke-s-apelsinami-kak-prigotovit-recept-s-foto.jpg)
![Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото](/uploads/posts/2014-12/1419103597_zapechennaya-utka-v-duhovke-s-korochkoy-s-apelsinami-recept-s-foto.jpg)
![Утка в апельсиновом соусе запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2014-12/1419007913_utka-zapechennaya-v-apelsinovom-souse-recept-s-foto.jpg)