![Утиные ножки фаршированные грибами. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-03/1427450545_farshirovannaya-utinaya-nozhka-recept-prigotovleniya.jpeg)
Утиные ножки фаршированные грибами. Рецепт приготовления с фото
Блюда из мяса утки, тёмного, с особым вкусом, всегда считались деликатесами, а уж фаршированные ножки – и подавно. Ножки для этого рецепта нужно выбирать покрупнее, фарш можно варьировать, отталкиваясь от традиционного или допуская различные от него отступления.
Ингредиенты
- ножки утиные, 2 шт
- лук репчатый, 2 шт
- шампиньоны, 200 г
- 1 яйцо
- майоран свежий рубленый, 2 ст л
- перец
- соль
- масло растительное (жарить)
Кто предпочитает традиционные вкусы, может размочить булочку и применить её в фарше, в дополнение к грибам или вместо них.
Как вкусно приготовить фаршированную утку грибами:
1. С утиных ножек, вымытых и обсушенных, аккуратно стаскиваем шкуру и обрезаем мясо у кости. Всё мясо снимаем с косточки и измельчаем в мясорубке.
2. Лук режем мелко, грибы, почистив, нарезаем ломтиками. Лук обжариваем в 2-х столовых ложках масла - слегка, до достижения прозрачности, добавляем грибы. Они пустят обильный сок, и надо дождаться, чтобы он полностью выпарился. После этого грибы с луком добавляем в мясной фарш. Вбиваем яйцо, присаливаем и приперчиваем, высыпаем майоран. Фарш тщательно вымешиваем.
3. Наполняем кожу фаршем, сшиваем нитками с обеих сторон, сохраняя форму ножки. Оборачиваем начинённые ножки алюминиевой фольгой, запекаем при 200 °C минут 30. Фольгу снимаем, а ножки обжариваем, чтобы вся поверхность стала румяной корочкой.
4. Перед тем, как подать на стол, нить снимаем, гарнируем утятину салатом и отварным картофелем.
![Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами](/uploads/posts/2016-07/1469625802_gus-farshirovannyi.jpg)
![Тушёный кролик: самые лучшие рецепты](/uploads/posts/2016-03/1457097860_tushenyi-krolik2.jpg)
![Котлеты из кролика](/uploads/posts/2016-01/1453988177_kotlety-iz-krolika.jpg)
![Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления](/uploads/posts/2016-01/1452785574_nezhnye-kurinye-kotlety-s-bekonom-recept-prigotovleniya.jpg)
![Котлеты говяжьи, фаршированные грибами](/uploads/posts/2016-01/1452160804_kotlety-farshirovannye-gribami.jpg)
![Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1449435461_4.jpg)
![Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-09/1441538443_kurica-chahohbili.jpg)
![Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото](/uploads/posts/2014-12/1419103597_zapechennaya-utka-v-duhovke-s-korochkoy-s-apelsinami-recept-s-foto.jpg)
![Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото](/uploads/posts/2014-12/1418988146_zapechennaya-utka-s-yablokami-recept-s-foto.jpg)
![Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта](/uploads/posts/2014-04/1398609754_img_c8ed9bce097e873a5c5f75a492a53145.jpg)