Утиные ножки фаршированные грибами. Рецепт приготовления с фото
Блюда из мяса утки, тёмного, с особым вкусом, всегда считались деликатесами, а уж фаршированные ножки – и подавно. Ножки для этого рецепта нужно выбирать покрупнее, фарш можно варьировать, отталкиваясь от традиционного или допуская различные от него отступления.
Ингредиенты
- ножки утиные, 2 шт
- лук репчатый, 2 шт
- шампиньоны, 200 г
- 1 яйцо
- майоран свежий рубленый, 2 ст л
- перец
- соль
- масло растительное (жарить)
Кто предпочитает традиционные вкусы, может размочить булочку и применить её в фарше, в дополнение к грибам или вместо них.
Как вкусно приготовить фаршированную утку грибами:
1. С утиных ножек, вымытых и обсушенных, аккуратно стаскиваем шкуру и обрезаем мясо у кости. Всё мясо снимаем с косточки и измельчаем в мясорубке.
2. Лук режем мелко, грибы, почистив, нарезаем ломтиками. Лук обжариваем в 2-х столовых ложках масла - слегка, до достижения прозрачности, добавляем грибы. Они пустят обильный сок, и надо дождаться, чтобы он полностью выпарился. После этого грибы с луком добавляем в мясной фарш. Вбиваем яйцо, присаливаем и приперчиваем, высыпаем майоран. Фарш тщательно вымешиваем.
3. Наполняем кожу фаршем, сшиваем нитками с обеих сторон, сохраняя форму ножки. Оборачиваем начинённые ножки алюминиевой фольгой, запекаем при 200 °C минут 30. Фольгу снимаем, а ножки обжариваем, чтобы вся поверхность стала румяной корочкой.
4. Перед тем, как подать на стол, нить снимаем, гарнируем утятину салатом и отварным картофелем.