Утиные ножки фаршированные грибами. Рецепт приготовления с фото
27.03.2015 2 035 0 ElishevaAdmin

Утиные ножки фаршированные грибами. Рецепт приготовления с фото

Блюда из мяса и птицы
В закладки

Блюда из мяса утки, тёмного, с особым вкусом, всегда считались деликатесами, а уж фаршированные ножки – и подавно. Ножки для этого рецепта нужно выбирать покрупнее, фарш можно варьировать, отталкиваясь от традиционного или допуская различные от него отступления. 

 

Ингредиенты

- ножки утиные, 2 шт

- лук репчатый, 2 шт

- шампиньоны, 200 г

- 1 яйцо

- майоран свежий рубленый, 2 ст л

- перец

- соль

- масло растительное (жарить)

 

Кто предпочитает традиционные вкусы, может размочить булочку и применить её в фарше, в дополнение к грибам или вместо них. 


Как вкусно приготовить фаршированную утку грибами:

1. С утиных ножек, вымытых и обсушенных,  аккуратно стаскиваем шкуру и обрезаем мясо у кости. Всё мясо снимаем с косточки и измельчаем в мясорубке.

2. Лук режем мелко, грибы, почистив, нарезаем ломтиками. Лук обжариваем в 2-х столовых ложках масла - слегка, до достижения прозрачности, добавляем грибы. Они пустят обильный сок, и надо дождаться, чтобы он полностью выпарился. После этого грибы с луком  добавляем в мясной фарш. Вбиваем яйцо, присаливаем и приперчиваем, высыпаем майоран. Фарш тщательно вымешиваем.

3. Наполняем кожу фаршем, сшиваем нитками с обеих сторон, сохраняя форму ножки. Оборачиваем начинённые ножки алюминиевой фольгой, запекаем при 200 °C минут 30. Фольгу снимаем, а ножки обжариваем, чтобы вся поверхность стала румяной корочкой.

4. Перед тем, как подать на стол, нить снимаем, гарнируем утятину салатом и отварным картофелем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Гусь, фаршированный гречневой кашей и грибами
Ингредиенты - гусь целый, весом в 2½ кг - грибы сушёные, лучше всего белые, 20 г - крупа гречневая, 1 ст - 1 л белого вина сухого - 1 лимон - 1 морковка - лук
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
Тушёный кролик: самые лучшие рецепты
04.03.16 Блюда из мяса и птицы
Крольчатина всегда ценилась в кулинарии, поскольку мясо это диетическое, нежное и очень вкусное, особенно, если суметь его хорошо приготовить. В этом, в умении
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
Котлеты говяжьи, фаршированные грибами
07.01.16 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш говяжий, 1 кг - шампиньоны, 200 г - лук, 4 луковицы - яйца, 2 шт - чеснок, 2 дольки - сухари панировочные, 100 г - масло растительное, 50 мл - перец -
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото
07.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - фарш мясной, можно свино-говяжий, от 0,7 кг до 1 кг - лук репчатый, 2-3 луковицы - грибы, лучше белые, можно замороженные, 200 г - яйца, 4 шт - масло
Курица Чахохбили, классический рецепт приготовления
Ингредиенты - ножки куриные, 1 кг - луковицы, 4 шт - соус томатный, 400 г - вино красное, креплёное, 100 мл - чеснок, 3 дольки - лимон, 4 дольки - укроп, 4 веточки -
Как запечь утку вкусно: с яблоками и апельсином. Рецепт с фото
Ингредиенты: - утка, 1 шт.; - яблоки зелёные, 5-8 шт.; - апельсин, 1 шт.; - чеснок, 2 зубчика; - перец молотый; - соль; - масло растительное; - специи на усмотрение
Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты - утка весом около 2,5 кг; - джем абрикосовый, 2-3 ст. л.; - яблоки, предпочтительно кислые, 6 шт.; - апельсин большой; - корица молотая, 1 ч. л.; - перец
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
Фаршированные куриные окорочка с изысканным соусом. Рецепт
07.10.14 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты:        куриные окорочка - 6 штук        филе индейки - 250 граммов
Котлеты из рубленого мяса курицы. 4 рецепта
Котлеты из рубленого мяса курицы  - отлично гармонируют с разнообразными гарнирами, вкус их мягкий и насыщенный.
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
01.12.13 Закусочные торты, рулеты / Блюда из мяса и птицы
Не только опытный шеф-повар способен справиться со свиным рулетом, вы также сможете приготовить рулет в домашних условиях. Рулет по нашему рецепту получится сочным и