Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото
Блюда из мяса и птицы
В закладки
Приготовление этого блюда включает предварительные операции, которые занимают минут 10, а сам процесс займёт часа 2, не меньше. Предполагается, что апельсиновый мармелад у нас приготовлен заранее, и мы будем просто им пользоваться.
Ингредиенты:
- утка свежая, весом 2 кг;
- мармелад апельсиновый;
- апельсины, 2 шт.;
- картофель, 6-8 клубней;
- яблоки зелёные, 4-6 шт.;
- виски;
- перец молотый;
- соль;
- масло для смазки.
Утка в мармеладе с яблоками и картофелем, запеченная в духовке. Рецепт с фото. Как вкусно приготовить:
- В духовке доводим температуру до 190 градусов.
- Темп временем чистим картошку, режем ломтиками, яблоки берём некрупные, моем и оставляем целыми.
- Апельсины тоже чистим, удаляем все мембраны и оставляем чистую мякоть. Делим её на 2 части.
- Из остатков отжимаем сок апельсиновый, оставляем про запас 2 ст. ложки, а остальным соком натираем тушку утки со всех сторон.
- После этого натираем её ещё и солью с перцем, а внутрь кладём одну половину мякоти апельсина - фаршируем.
- Помещаем утку на смазанный противень, раскладываем вокруг неё кусочки картошки и целые яблочки.
- Духовка к этому времени готова, ставим туда противень и выдерживаем полтора-два часа.
- Минут за 15 до окончания запекания вытаскиваем противень, берём мармелад апельсиновый, около 3 ст. ложек, и обмазываем тушку. Снова ставим в духовку, ждём, пока образуется красивая корочка.
- Тем временем готовим соус. Собираем с противня сок, 3-4 ст. ложки, добавляем в него виски, прибережённые 2 ст. ложки апельсинового сока и около 6 ст. ложек мармелада. Ставим на подогрев, пока мармелад не растворится.
- Вынимаем утку из духовки, перекладываем её на блюдо. Сок с противня весь добавляем в соус, и туда же выкладываем оставшуюся мякоть апельсинов. Соус готов.
- Утку на блюде окружаем картофелем и яблоками и подаём на стол вместе с соусом.
Вот такое получилось блюдо – с оригинальным вкусом и гарниром. Это примерно 8 порций, есть надо в горячем виде.
Комментарии (0)
Мультиварка позволяет готовить многие блюда либо без добавления жира, либо без предварительного обжаривания – то есть, получается более лёгкий продукт, ближе к
Ингредиенты - гусь на 4 кг, 1 шт - вино сухое красное, 1 ст - луковицы большие, 2 шт - морковь, 2 шт - картофель, 8 клубней - чеснок, 2 головки - соль, 2 ч л - репа, 2
Ингредиенты - утка целая свежая, 1 шт - пиво светлое, ½ л - апельсины, 2 шт - яблоки, 4 шт - приправы
Ингредиенты - утка весом до 2-х кг - перцы сладкие, красные и зелёные, 300 г - масло оливковое, 60 мл - соль - перец - уксус столовый, 20 мл - бульон куриный, 1½
Ингредиенты - свиной ошеек, 1 кг - мясной бульон, 200 мл - масло сливочное, 20 г - яблоко, 3 шт - сок лимона, 2 ст л - розмарин, 1 веточка - лавровый лист, 2 листика -
Почему мы говорим об утке, а не о традиционной курице? По двум основным причинам: именно потому, что «традиционная» курица давно стала обыденным ежедневным блюдом, а на
Ингредиенты: - утиная тушка, весом около 2 кг; - апельсины, 4 шт.; - морковь, 1 корнеплод; - корень сельдерея, половинка; - лук репчатый, 1 шт.; - сок лимона; - масло
Ингредиенты: - утка, 1 шт.; - яблоки зелёные, 5-8 шт.; - апельсин, 1 шт.; - чеснок, 2 зубчика; - перец молотый; - соль; - масло растительное; - специи на усмотрение
Ингредиенты: - тушка утки; - апельсины, 6 шт.; - сахар, 200 г; - бульон, предпочтительно куриный, 300 мл; - перец молотый; - соль.
Ингредиенты - утка весом около 2,5 кг; - джем абрикосовый, 2-3 ст. л.; - яблоки, предпочтительно кислые, 6 шт.; - апельсин большой; - корица молотая, 1 ч. л.; - перец
Блюда, приготовленные в духовке, очень полезные, к тому же если в рецепт входит свинина с картофелем, то и вкусовые качества будут на высоте. Существует много разных