Кебаби. Рецепт приготовления с фото
15.06.2015 1 432 0 ElishevaAdmin

Кебаби. Рецепт приготовления с фото

Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
В закладки

Особенность кебаби в том, что они, эти колбаски, необыкновенно вкусны, просто невозможно это передать. И вторая особенность – их надо есть немедленно, как только они приготовятся, иначе потеряется основная прелесть. Поэтому, если Вы захотите своих гостей угостить кебаби, объясните им это. И предупредите, что, если они опоздают, то кебаби их не дождутся – потому что не могут ждать.

 

Ингредиенты

- баранина, 1 кг

- сало курдючное, 100 г

- лук репчатый, 3 головки

- 1 яйцо курицы

- барбарис, 1 ст л

- перец чёрный

- соль морская


Как приготовить вкусно и быстро кебаби из баранины, рецепт:

1. Для фарша лучше всего брать мякоть баранины, но можно и делать смешанный фарш – баранина пополам с телятиной, обязательно самой свежей. Итак, сначала проворачиваем в мясорубке сало курдючное с луком и кладём барбарис. Проворачиваем мясо в мясорубке, а затем соединяем с салом, барбарисом и луком, и всё вместе провёртываем ещё раз. Если этого не сделать, то есть, не провернуть мясо дважды, то клейкости фарша, необходимой для кебаби, может не хватить, и получится не совсем хорошо.

2. Кладём в фарш перец и соль, разбиваем яйцо. Руками тщательно вымешиваем фарш, пока не ощутим его вязкости. Добившись этого, помещаем фарш в холодильник на ½ часа.

3. Лепим из фарша колбаски, всё время окуная руки в тёплую воду. Без этого не обойтись, потому что фарш будет липнуть к рукам. Колбаски должны быть 10-15 см в длину, и каждую из них надеваем на шампур, предварительно подогретый.

4. Жарим на углях, до готовности. Это может быть гриль, мангал или импровизированный костерок. Кебаби в готовом виде имеет золотисто-коричневую поверхность, а внутренность у него серовато-розовая. Кроме того, он очень сочный, если, конечно, приготовлен правильно.

5. Кебаби немедленно подаём, сопроводив тонким лавашем и томатным соусом сацебели. Также надо поставить на стол зёрна граната и резаный лук. Кебаби полагается есть, положив его на лист лаваша и посыпав луком и гранатовыми зёрнами, а затем – полив соусом и свернув лаваш со всем содержимым. 

 

С ума сойти, как вкусно!

Вот чего могут лишиться Ваши гости, если они позволят себе опоздать. А пунктуальность вознаграждается.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты   - ½ кг фарша из говядины - 2 ч л томатной пасты - 400 г спагетти - 1 луковица - 1 яйцо - 2 томата - 2 ст л муки - соль морская - итальянские
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
Равиоли с бараниной, пошаговый рецепт
26.09.16 Блюда из мяса и птицы / Паста
Ингредиенты - 200 г баранины, мякоти - 300 г теста гедза для пельменей рисовое - 770 мл бараньего бульона - 300 г помидоров черри - 30 г порезанного лука репчатого - лук
Домашние колбаски куриные
Домашние колбаски куриные
Домашние колбаски куриные
21.02.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - куриные бёдрышки, 1,2 кг (это примерно 6 шт) - горчица готовая, 1 ст л - сливки 20%, 150 мл - перец - соль - кишки - сало  
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
Котлеты из кролика
28.01.16 Блюда из мяса и птицы
Ингредиенты - кролик, 2 кг - 1 яйцо - лук репчатый, 100 г - масло сливочное, 200 г - сливки 33%, 300 мл - масло растительное, 200 мл - грибы белые сушёные, 100 г - грибы
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
Нежные куриные котлеты с беконом, рецепт приготовления
17.12.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - мясо с куриных бёдер, 1½ кг - бекон, 150 г - сливки 35%, ⅓ ст - лук репчатый, 4 шт - масло растительное - соль морская - перец
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
Котлеты из баранины, рецепт с фото
05.09.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты - баранина, 700 г - перец - соль - 1 луковица - хлеб белый, 100 г - молоко, 100 мл - масло растительное, 40 мл - укроп, зелень, 30 г - петрушка, зелень, 30 г
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты
07.07.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из рыбы и морепродуктов / Блюда из овощей, грибов / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
За что мы любим пельмени? Прежде всего, за их вкус: ведь тесто в сочетании с мясом популярно в любой кухне мира, а особенно – в украинской. Но как раз пельмени
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления
30.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты - мука пшеничная, 2 ст - баранина, ½ кг - сало курдючное, 1 ст л - лук репчатый, 3 луковицы - перец молотый - соль
Утиные ножки фаршированные грибами. Рецепт приготовления с фото
Ингредиенты - ножки утиные, 2 шт - лук репчатый, 2 шт - шампиньоны, 200 г - 1 яйцо - майоран свежий рубленый, 2 ст л - перец - соль - масло растительное (жарить)
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
Хинкали с мясом. Рецепт приготовления
12.03.15 Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты для 5 порций Тесто: - мука пшеничная, 2 кг - 1 яйцо куриное - вода минеральная, 1 л - соль. Начинка: - свинина жирная, ½ кг - говядина, ½ кг -
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
Хинкали с бараниной. Рецепт с фото
09.03.15 Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша / Мучные изделия (вареники, пельмени)
Ингредиенты Начинка: - баранина, 500 г - курдюк бараний, 150 г - вода, 500 мл - перец чили, 2 шт - лук репчатый, 500 г - зелень кориандра – кинза, 1 пучок - чабер,
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
Как сделать домашние колбаски или купаты в домашних условиях. Видео-рецепт
30.12.14 Видео / Блюда из мяса и птицы / Блюда из фарша
Ингредиенты: свинина (окорок или шея) свиное сало вино соль перец зелень чеснок свиные или бараньи кишки