Кебаби. Рецепт приготовления с фото
Особенность кебаби в том, что они, эти колбаски, необыкновенно вкусны, просто невозможно это передать. И вторая особенность – их надо есть немедленно, как только они приготовятся, иначе потеряется основная прелесть. Поэтому, если Вы захотите своих гостей угостить кебаби, объясните им это. И предупредите, что, если они опоздают, то кебаби их не дождутся – потому что не могут ждать.
Ингредиенты
- баранина, 1 кг
- сало курдючное, 100 г
- лук репчатый, 3 головки
- 1 яйцо курицы
- барбарис, 1 ст л
- перец чёрный
- соль морская
Как приготовить вкусно и быстро кебаби из баранины, рецепт:
1. Для фарша лучше всего брать мякоть баранины, но можно и делать смешанный фарш – баранина пополам с телятиной, обязательно самой свежей. Итак, сначала проворачиваем в мясорубке сало курдючное с луком и кладём барбарис. Проворачиваем мясо в мясорубке, а затем соединяем с салом, барбарисом и луком, и всё вместе провёртываем ещё раз. Если этого не сделать, то есть, не провернуть мясо дважды, то клейкости фарша, необходимой для кебаби, может не хватить, и получится не совсем хорошо.
2. Кладём в фарш перец и соль, разбиваем яйцо. Руками тщательно вымешиваем фарш, пока не ощутим его вязкости. Добившись этого, помещаем фарш в холодильник на ½ часа.
3. Лепим из фарша колбаски, всё время окуная руки в тёплую воду. Без этого не обойтись, потому что фарш будет липнуть к рукам. Колбаски должны быть 10-15 см в длину, и каждую из них надеваем на шампур, предварительно подогретый.
4. Жарим на углях, до готовности. Это может быть гриль, мангал или импровизированный костерок. Кебаби в готовом виде имеет золотисто-коричневую поверхность, а внутренность у него серовато-розовая. Кроме того, он очень сочный, если, конечно, приготовлен правильно.
5. Кебаби немедленно подаём, сопроводив тонким лавашем и томатным соусом сацебели. Также надо поставить на стол зёрна граната и резаный лук. Кебаби полагается есть, положив его на лист лаваша и посыпав луком и гранатовыми зёрнами, а затем – полив соусом и свернув лаваш со всем содержимым.
С ума сойти, как вкусно!
Вот чего могут лишиться Ваши гости, если они позволят себе опоздать. А пунктуальность вознаграждается.