Шашлык: необычный, но невероятно вкусный. Давайте удивим всех!
02.07.2015 2 422 0 ElishevaAdmin

Шашлык: необычный, но невероятно вкусный. Давайте удивим всех!

Пикник
В закладки

На летних пикниках непременно бывает шашлык. Поэтому в компании обязательно должен быть спец по шашлыкам, но желательно – только один. Потому что, если их несколько, то неизбежно пойдут профессиональные споры, разность толкований, которая может привести к тому, что шашлыки не получатся.

А между тем, чтобы приготовить качественный шашлык, надо действительно обладать знаниями и опытом. Шашлык ведь, в принципе, можно готовить из чего угодно. Если иметь в виду только мясные продукты, то и здесь вариантов масса. На шашлык идут не только разные виды мякоти, но и субпродукты. Можно приготовить шашлык-ассорти, из мяса разных животных. В этом случае необходимо проследить, чтобы мясо было одинаково молодое, а то хорошего шашлыка не выйдет. 

Можно нанизать на шампур не только натуральное мясо или субпродукт, но и сделанную из рубленого мяса колбаску. Она отлично приготовится на открытом огне.

Итак, приступим к конкретике.

Единственное отступление: соль для шашлыка берут крупную каменную, а лучше – морскую; перец желательно смолоть непосредственно перед приготовление, будет неизмеримо ароматнее.

Шашлык с лимоном из телячьей печени


Ингредиенты

- печень телячья, 1 кг

- чеснок, 2 дольки

- лимон, 2 шт

- сок лимона, 100 мл

- масло растительное, 200 мл

- зелень, 1 пучок

- перец молотый, красный и чёрный

- соль

1. Печень нарезаем кусками удобной величины.

2. Готовим маринад: рубим зелень, растираем чеснок с солью, льём масло и сок лимона, перемешиваем.

3. Замариновываем куски печени, выдерживаем 20-30 минут в маринаде.

4. Обжариваем и подаём с кружочком лимона и зеленью.

 

Шашлык-ассорти с мясом индейки


Ингредиенты

- баранина, ½ кг

- индейка, филе, ½ кг

- свинина, ½ кг

- телятина, ½ кг

- лук, 4-5 шт

- херес, 1 ст

- сок апельсиновый, 1 ст

- перец чёрный молотый

- соль

1. Мясо нарезаем на куски одинакового размера и складываем в кастрюлю для маринования.

2. Готовим маринад: смешиваем сок и вино, нарезанный кольцами лук, перец и соль. Процесс маринования займёт 3-4 часа.

3. Куски мяса вперемежку нанизываем на шампуры, обжариваем на углях. В процессе жарения поливаем маринадом.

 

Шашлык с вином из печени


Ингредиенты:

- печень телячья (или говяжья), 1 кг

- 1 луковица, крупная

- сок лимона, 100 мл

- вино сухое белое, 40 мл

- масло растительное, 200 мл

- укроп и петрушка, 1 пучок

- перец чёрный молотый

- соль

1. Смешиваем вино и сок, доливаем масло и нарезанный лук – полукольцами. Посолив и поперчив маринад, закладываем в него куски печени.

2. Ставим посуду с печенью в холодильник на 12 часов, а лучше – на сутки.

3. Жарим и украшаем зеленью.

Шашлык из гусиной печени


Ингредиенты

- печень гусиная, ½ кг

- грудинка копчёная, 400 г

- лук, 4 шт

- перец

- соль

- зелень

1. Нарезаем: грудинку – пластинками, лук – кольцами крупно.

2. Печень промываем и обсушиваем, режем удобными кусками.

3. Каждый кусок печени обёртываем в пласт грудинки и так нанизываем на шампур. В промежутках размещаем луковые кольца. Солим и перчим в конце, когда печень уже почти готова.

4. При подаче посыпаем зеленью.

 

Шашлык из почек


Ингредиенты

- почки говяжьи, ½ кг

- чеснок, 3-4 дольки

- сало копчёное, 700 г

- петрушка и укроп, зелень, 1 пучок

- смесь перцев молотых

- соль

- соус томатный

1. Чеснок чистим и нарезаем пластинками – готовим к шпигованию.

2. Промытые почки нарезаем кусками, солим их, перчим и шпигуем чесноком.

3. Нарезаем сало тоненькими пластами, и в каждый такой пласт заворачиваем кусок почек.

4. Нанизываем на шампур и жарим.

 

Шашлык с колбасой из печени


Ингредиенты

- печень говяжья, ½ кг

- колбаса копчёная с крупными кусками сала, 200 г

- лук, 2 шт

- паста томатная, 1 ч л

- вино белое сухое, ½ ст (или 2/3)

- соус соевый, 2-3 ст л

- имбирь молотый, ½ ч л

- сметана, 2-3 ст л

- мёд жидкий, 1 ч л

- перец

- соль

- травы сушёные

- молоко

1. Печень подвергаем первичной обработке и замачиваем в молоке на всю ночь.

2. Режем лук крупными кольцами, вливаем вино, добавляем остальные продукты и получаем маринад. Лук, кстати, надо хорошенько помять пальцами, чтобы он дал сок и не поскупился.

3. Вынув печень из молока, нарезаем её на куски, которые погружаем в маринад. Держим её так 2-3 часа.

4. Деревянные шпажки замачиваем в холодную воду на 20 минут.

5. Колбасу нарезаем кружками.

6. Вынимаем куски печени, отряхиваем с них лук. Нанизываем на шпажки печень, перемежая колбасными кружочками.

7. Лук тушим в маринаде, он подаётся с готовыми шашлыками.

8. Шашлыки обжариваем над углями.

 

Шашлык с гранатовым соусом из почек


Ингредиенты

- сок гранатовый, желательно – свежевыжатый, 1 ст

- почки говяжьи, 1 кг

- чеснок, 3-4 дольки

- лук крупный, 3-4 шт

- зелень, 1 пучок

- перец чёрный молотый

- соль

1. Почки моем, нарезаем на куски, солим и перчим. Лук режем толстыми кольцами.

2. Нанизываем на шампуры попеременно куски почек и луковые кольца. Обжариваем до готовности.

3. Готовим соус: чеснок раздавливаем, рубим зелень, смешиваем с соком и приперчиваем.

Поливаем этим соусом готовый шашлык. Или просто выставляем его на стол вместе с шашлыками.


Шашлык-ассорти со шпиком из свинины и баранины


Ингредиенты

- баранина, 1 кг

- свинина, 1 кг

- шпик свиной, 200-300 г

- чеснок, 3-4 дольки

- перцы сладкие красные, 4-5 шт

- лук крупный, 4-5 шт

- соль

- перец молотый чёрный

- масло растительное, 100-150 г

1. Делаем нарезку: мясо – кусками; шпик, перец и лук – кубиками крупными; чеснок – тоненькими пластинками. Всё смешиваем, добавив масло, перец и соль.

2. Держим некоторое время мясо в маринаде.

3. Нанизываем на шампуры попеременно куски баранины, свинины, лука, шпика и перца. Обжариваем над углями.

4. Подаём на шампурах, присовокупив зелень.

 

Шашлык с помидорами из почек


Ингредиенты

- почки, 1 кг

- помидоры свежие, ½ кг

- лук зелёный, 1 пучок

- уксус 3%, 50 мл

- перец молотый чёрный

- соль

1. Помидоры, сняв с них кожицу, промалываем в мясорубке.

2. Сок при этом отцеживаем, добавляем в него уксус и зелёный лук, крупно порезанный.

3. В полученный маринад замачиваем куски почек на ½ часа. Обжариваем.

 

Шашлык с вином из почек и сердца


Ингредиенты

- сердце, ½ кг

- почки телячьи, ½ кг

- 3 луковицы

- помидоры, 3-4 шт

- вино сухое красное, 300 мл

- масло растительное, 304 ст л

- перец молотый чёрный

- соль

1. Помидоры, сняв с них кожицу, промалываем в мясорубке.

2. Вливаем вино, масло, солим и перчим. В этом маринаде выдерживаем в течение ночи куски сердца и почек.

3. Нанизываем на шампуры, чередуя куски, и обжариваем над углями.

4. Подаём с зеленью.

 

Колбаски на шампурах из говяжьего фарша в беконе


Ингредиенты

- фарш говяжий, 1,2 кг

- бекон, 500-600 г

- кабачки, 1 кг

- лук, 3-4 шт

- перцы сладкие, 2 шт

- яйца, 3-4 шт

- масло оливковое, 100 мл

- хлеб пшеничный, ½ буханки

- перец молотый чёрный

- соль

- зелень, 1 пучок

- молоко, 100 мл

1. Замачиваем в молоке белый хлеб, лук режем и пассеруем. Смешиваем лук с хлебом в молоке, вбиваем яйца, соль и перец, соединяем с фаршем.

2. Фарш хорошенько вымешиваем, а потом и выбиваем. Ставим в холодильник на пару часов.

3. Формуем из фарша колбаски, обёртываем их в бекон, порезанный тоненькими пластинками.

4. Кабачки, сняв с них шкурку, режем кружочками, довольно крупными. Сладкие перцы нарезаем кольцами.

5. Нанизываем на шампуры колбаски, чередуя их с кабачками и перцами. Обжариваем на углях и подаём с зеленью.

 

Шашлык из сердца


Ингредиенты

- сердце телячье, 1 кг

- чеснок, 4-5 долек

- перец острый, 4 стручка

- перцы сладкие, зелёные, 3-4 шт

- уксус 3%, 200 мл

- перец

- соль

1. Сердце разрезаем пополам, промываем, режем кубиками.

2. Режем перец мелко, как острый, так и сладкий. Раздавливаем чеснок и делаем маринад, смешав все его ингредиенты.

3. Кусочки сердца кладём в маринад и оставляем на сутки.

4. Обжариваем над углями, поливаем соусом, соорудив его из лимонного сока, масла и мелко порезанного лука.

 

Шашлык из куриных желудочков


Ингредиенты

- желудки куриные, 1 кг

- лук, 3-4 шт

- 1 лимон

- перец

- соль

- зелень

1. Промытые желудочки разрезаем напополам.

2. Лук режем тонкими кольцами и перетираем в руках, для лучшего выделения сока.

3. Из лимона выжимаем сок и добавляем его к луку.

4. В этом маринаде перемешиваем половинки желудочков и оставляем на ночь.

5. Извлекаем мясо из маринада, обираем с него лук. Нанизываем на шампуры и жарим.

 

Колбаски с орехами из свиного фарша


Ингредиенты

- фарш свиной, 1 кг

- чеснок, 3-4 дольки

- 2 яйца

- лук, 2 шт

- хлеб белый, ½ буханки (батон не подходит!)

- лимон, 1-2 шт

- масло растительное, 50 мл

- зелень, 1 пучок

- орехи грецкие, 250 г

- соль

- перец

1. Начинаем с лимонов – снимаем с них цедру, после чего отжимаем сок. В сок добавляем раздавленный чеснок, измельчённые орехи, размоченный хлеб и масло.

2. Лук режем мелко, добавляем лимонную цедру и яйца и всё смешиваем с фаршем.

3. Вымешиваем его 10 минут, солим и перчим, затем выбиваем.

4. Из этого фарша формуем 15 одинаковых колбасок, нанизываем их на шампуры.

5. Вращаем шампуры над огнём и жарим колбаски. Подаём с зеленью.

 

Шашлык-ассорти из ливера


Ингредиенты

- ливер, 1 кг (печень, лёгкие, сердце, почки)

- лук, 3 шт

- масло растительное, 2 ст л

- хмели-сунели, 2 ст л

- соль

- перец молотый чёрный

1. Потроха моем, обсушиваем, нарезаем кусками крупно.

2. Складываем их в эмалированную кастрюлю, перчим, солим, бросаем резаный лук, масло, хмели-сунели, хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике, накрыв крышкой, на 2-3 часа.

3. Завёртываем куски в фольгу и запекаем на решётке. Печь надо 20-25 минут.

 

Шашлык-ассорти из ливера и мяса


Ингредиенты

- мясо, свинина или баранина, 1 кг

- почки, 100 г

- печень, 200 г

- сало курдючное, 100 г

- сердце, 100 г

- лук, 3-4 шт

- сок из граната, 2/3 ст

- ягоды барбариса

- соль

- перец чёрный молотый

1. Мясо и ливер режем одинаковыми кусками и кладём мариновать в эмалированной посуде. 

2. В качестве маринада смешиваем гранатовый сок с порезанным луком и специями. Пусть мясо полежит в нём с полчаса.

3. Нанизываем куски на шампуры вперемежку с курдючным салом.

4. Жарим над углями, подаём с большим количеством зелени.

Шашлыки-рулетики с салом из бараньей печени


Ингредиенты

- печень баранья, 300 г

- сало баранье, 600 г

- соль

- пряности

- молотый чёрный перец


1. Режем сало пластинками, не слишком толстыми.

2. На каждую такую пластинку кладём кусочек печени, перчим, солим, посыпаем специями. Затем сало сворачиваем рулетиком, внутри которого находится печень.

3. Нанизываем рулетики на шампуры и обжариваем до готовности на углях. В процессе жарки почти всё сало вытопится, и рулетики не будут слишком жирными.

 

Шашлык-ассорти из баранины и свинины


Ингредиенты

- баранина, 1 кг

- свинина, 1 кг

- лук крупный, 4-5 шт

- винный уксус белый, 100 мл

- паприка

- тмин

- перец чёрный молотый

- соль

1. Мясо режем кусками по 50 г примерно, кладём в эмалированную кастрюлю.

2. Лук режем мелко, добавляем все специи и уксус – получаем маринад.

3. Мясо закладываем в маринад, перемешиваем и держим в холодильнике 2-3 часа.

4. Нанизываем, чередуя, куски мяса на шампуры, кусочки лука попутно стряхиваем.

5. Обжариваем, как обыкновенно жарим шашлык, подаём с зеленью.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
2-2
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Вкусный свиной шашлык, пошаговый рецепт с фото
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Вкусный рецепт с фото, или Как правильно замариновать свиной шашлык
В античные времена на вертеле зажаривали целых вепрей, на Руси увлекались «верчёным» мясом, «верчёными» зайцами и курами, а в современных
Шашлык свиной в луке, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты - свиное мясо, 1½ кг - лук репчатый, 300 г - смесь специй для мяса, 1 ч л - соль, 1 ст л
Шашлык из шампиньонов, пошаговый рецепт с фото
Шашлык для пикника – вещь неотъемлемая. Так никто и не спорит, пусть шашлык традиционный, из мяса, готовят мужчины. А женщины могут оттенить брутальную мужскую еду
Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото
Летнее время обозначает открытие сезона выездов на природу, а значит, и сезона шашлыков. Без шашлыка поездка не засчитается, и занимаются шашлыками исключительно мужчины
Шашлык из свинины – вкуснее не бывает! Простые рецепты
Началось лето, а вместе с ним открылся сезон пикников с шашлыками. Любителей этого весёлого занятия много, существует и много простых рецептов приготовления, которые по
Лучший салат к шашлыку из печеных овощей. Рецепт
Шашлык – очень вкусное, ароматное, сытное и просто великолепное блюдо, но, к сожалению и у него есть минусы. Так, жареное на шампурах мясо является
Как приготовить вкусный шашлык на природе: виды шашлыка, рецепты маринада, овощи и дрова
Майские праздники традиционно открывают сезон приготовления вкусного, ароматного, сочного шашлыка, как в домашних условиях, так и на природе. Итак, как правильно
Афганский кебаб, а по нашему "Шашлык в булочке". Пошаговый рецепт с фото
Шашлык каждый кулинар готовит по своему рецепту, и считает, что именно его способ наиболее лучший. Кстати большинство, считают, что без большого количества специй и
Шашлык из свиной шеи
Теплое время года всегда соблазняет любителей пикников на кулинарные подвиги. Этот рецепт шашлыка из свинины наверняка пригодится вам, если вы уже запланировали выезд на
Рецепт приготовления свиного шашлыка
Наконец, пришло время солнца и тепла! Всем хочется вырваться на природу и устроить там чудесный пикник. Если вы любите готовить шашлык на природе, то этот рецепт -
Рецепт грибного шашлыка
На майских праздниках все стремятся на природу, чтобы насладиться пением птиц и запахом шашлыка. Однако не стоит забывать, что на костре можно готовить не только мясо,