Рулет из свинины с морковью и грибами. Рецепт на праздники
Не только опытный шеф-повар способен справиться со свиным рулетом, вы также сможете приготовить рулет в домашних условиях. Рулет по нашему рецепту получится сочным и сытным. Этот рулет подойдёт для семейного праздника или просто ужина.
Для приготовления будут необходимы:
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 250 г
Лук и морковь – по 2 шт.
Масло подсолнечное
Чеснок - 4 зубочка
Базилик и орегано – по ½ ч. л.
Молотый черный перец
Кетчуп - 1 ст. л.
Соль
Мелко нарезаем лук, морковь натираем на мелкой терке. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и грибы.
Вымываем мясо и нарезаем на одинаковые кусочки и отбиваем.
Смешиваем соль, базилик, орегано, перец и натертый чеснок. Выкладываем на фольгу мясо, смазываем смесью приправ, сверху выкладываем грибы с луком и морковью. Сворачиваем мясо с начинкой в рулет, обвязываем нитью и заворачиваем в фольгу.
Кладём рулет на противень и выпекаем при температуре 200* один час.
После разворачиваем мясо и смазываем кетчупом, запекаем еще 15 мин. Рулет из свинины с грибами и морковью, подаем с зеленью.
Приятного аппетита!