Запеченные куриные бедрышки с розмарином и лимоном
Хотите немного разнообразить свой ежедневный рацион? Так почему бы не попробовать отличный рецепт запеченных куриных бедрышек. Вкусный и манящий аромат лимонно-розмаринового маринада придаст блюду пикантность и нежность.
Ингредиенты
Для маринада:
- свежий нарезанный розмарин – 2 столовые ложки
- цедра лимона – 1-2 столовые ложки
- молотый черный перец - 1/4чайной ложки
- нарезанный чеснок – 3 дольки
- крупная соль – 2 чайные ложки
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- лимонный сок – 2 столовые ложки
Для бедрышек:
- куриные бедрышки – 1 килограмм
- раздавленный чеснок – 4 дольки
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- нарезанный пополам лук-шалот – 3 штуки
Как приготовить вкусные запеченные куриные бедрышки с лимоном и розмарином:
1. Для приготовления нам понадобится блендер. В него помещаем следующие ингредиенты: цедру лимона, розмарин, нарезанный чеснок, соль и перец (по вкусу). Все продукты измельчаем, пока не получим однородную массу. Далее добавляем столовую ложку оливкового масла. Опять взбиваем.
2. Берем отдельную емкость. В нее кладем куриные бедрышки и натираем их приготовленной розмариновой смесью. Кладем бедрышки кожицей вниз и от души приправляем лимонным соком. Маринуем бедрышки в течение 60 минут (при комнатной температуре).
3. Разогреваем до 175 ° С духовку. На сковороде, пригодной для духовки, подогреваем 2 столовые ложки оливкового масла. Куриные бедра обсушиваем с помощью бумажного полотенца и помещаем в сковороду кожей вниз. Обжариваем мясо в течение 3-5 минут. После этого переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Снимаем сковороду с плиты.
4. Между кусочками курицы раскладываем зубчики чеснока и порезанный лук. Помещаем блюдо в духовку. Запекаем в течение примерно 20 минут.
5. Приготовленное блюдо подаем с макаронами, рисом, картофелем или обычным хлебом.