Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали, блюдо, традиционное для каждой кавказской кухни, имеет много общего и с пельменями русскими, и с украинскими варениками. Суть одна – оболочка из теста, внутри фарш, варятся в кипятке. Но всё дело в фарше, который внутри хинкали должен быть с бульоном. И чтобы оболочка не подвела и сохранила его.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 500 г
- вода, 1 ст
- 1 куриное яйцо
- баранина, 300 г
- свинина, 200 г
- лук репчатый, 3 шт
- бульон мясной
- перец молотый, чёрный и красный
- соль
- зелень петрушки
- зелень укропа.
Как приготовить вкусные хинкали с бараниной и свининой на пару или в кипятке:
1. Мясо с луком проворачиваем через мясорубку. Вливаем мясной бульон, высыпаем перец, соль, выкладываем порезанную зелень и получаем фарш.
2. Муку просеиваем холмиком, в вершине делаем углубление. Внутрь его наливаем воду, вбиваем яйцо, сыплем соль и замешиваем крутое тесто. Не трогаем 20-30 минут, накрыв салфеткой.
3. Делим тесто на куски, каждый – для одного хинкали. Размер хинкали может быть разным, величины ореха или таким большим, как тарелка. Куски теста раскатываем в кружочки, раскладываем по ним фарш и крепко склеиваем, собирая мелкими складочками (по науке – минимум 20).
4. Варим осторожно в солёном кипятке, пока не всплывут. Подаём с чёрным перцем, молотым. Можно также приготовить их на пару.