![Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1428397512_hinkali-s-baraninoy-i-svininoy-recept-prigotovleniya-s-foto.jpg)
Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото
Хинкали, блюдо, традиционное для каждой кавказской кухни, имеет много общего и с пельменями русскими, и с украинскими варениками. Суть одна – оболочка из теста, внутри фарш, варятся в кипятке. Но всё дело в фарше, который внутри хинкали должен быть с бульоном. И чтобы оболочка не подвела и сохранила его.
Ингредиенты
- мука пшеничная, 500 г
- вода, 1 ст
- 1 куриное яйцо
- баранина, 300 г
- свинина, 200 г
- лук репчатый, 3 шт
- бульон мясной
- перец молотый, чёрный и красный
- соль
- зелень петрушки
- зелень укропа.
Как приготовить вкусные хинкали с бараниной и свининой на пару или в кипятке:
1. Мясо с луком проворачиваем через мясорубку. Вливаем мясной бульон, высыпаем перец, соль, выкладываем порезанную зелень и получаем фарш.
2. Муку просеиваем холмиком, в вершине делаем углубление. Внутрь его наливаем воду, вбиваем яйцо, сыплем соль и замешиваем крутое тесто. Не трогаем 20-30 минут, накрыв салфеткой.
3. Делим тесто на куски, каждый – для одного хинкали. Размер хинкали может быть разным, величины ореха или таким большим, как тарелка. Куски теста раскатываем в кружочки, раскладываем по ним фарш и крепко склеиваем, собирая мелкими складочками (по науке – минимум 20).
4. Варим осторожно в солёном кипятке, пока не всплывут. Подаём с чёрным перцем, молотым. Можно также приготовить их на пару.
![Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной](/uploads/posts/2016-11/1479213174_pelmeni-s-baraninoi.jpg)
![Дюшбара, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-10/1477300147_dyushbara.jpg)
![Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-07/1436268661_1pelmeni.jpeg)
![Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-03/1427704098_hinkali.jpg)
![Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото](/uploads/posts/2015-03/1427449924_vareniki-s-veshenkami-gribami-recept-prigotovleniya.jpeg)
![Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426759152_hinkali-poshagovyy-recept-s-foto1.jpeg)
![Хинкали с мясом. Рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-03/1426156826_hinkali-s-myasom-kak-prigotovit.jpg)
![Хинкали с бараниной. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425929747_hinkali-s-baraninoy.jpg)
![Татарская кухня: 11 рецептов самых популярных блюд](/uploads/posts/2015-03/1425909526_gubadiya-s-myasom-tatrskaya-kuhnya.jpg)
![Пельмени домашние в хлебопечке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425463650_pelmeni-testo-v-hlebopechke-recept.jpg)