Вареники с вёшенками. Рецепт приготовления с фото
Вешенки – продукт диетический (в 100г всего 38 ккал), недорогой, доступный, поскольку их можно купить в любом супермаркете. Из них можно приготовить массу блюд, полезных и вкусных, порой неожиданных. Например, их можно задействовать в приготовлении вареников - в качестве начинки.
Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная, 450 г
- 1 яйцо, большое куриное
- вода горячая, 180 мл
- масло сливочное, 1 ст л
- соль, ½ ч л
Начинка:
- грибы вешенки, 600 г
- 2 луковицы
- бульон овощной, 80 мл
- масло сливочное, 1 ст л
- листья тимьяна, свежие, несколько штук
- перец
- соль
Этот рецепт относиться к разделу недорогих (дешевых) и вкусных блюд
Как приготовить вареники с грибами:
1. Вешенки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками, некрупно. Лук режем мелкими кубиками, кладём на сковородку сливочное масло и пассеруем. Выкладываем на сковородку грибы и быстро их обжариваем, вместе с луком. Доливаем бульон, бросаем тимьян и тушим медленно, но не очень. Когда бульон выпарится, лучок должен остаться мягким. Это мы сделали начинку, и её надо охладить.
2. Теперь – тесто. Муку просеиваем, смешиваем с солью. В муку медленно вливаем горячую воду при непрерывном помешивании. Когда тесто немного остынет, вмешиваем в него масло сливочное, яйцо, кладём в миску отдохнуть на 15 минут, накрываем салфеткой или полотенцем.
3. Раскатываем из теста пласт в 2 мм толщиной, режем на квадраты. Каждый квадрат – вареник: в середину его кладётся 1 ч л начинки, края защипываются плотно.
4. Вареники варим в солёном кипятке, 3-4 минуты после всплывания. Подаём горячими, с оливковым маслом. Но холодными их тоже едят с удовольствием, вкус немного другой, но ничуть не хуже.