Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Приготовим сегодня необычные пельмени из яичного теста с имбирной бараниной. Самое то, чтобы разнообразить свой повседневный рацион.
Ингредиенты
- 200 г бараньего мяса, филе
- 4 желтка от куриных яиц
- 1 головка красного лука
- 300 г муки пшеничной
- 4 дольки чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 50 г бараньего жира
- 50 г имбиря
- 50 г свежих листьев мяты
- вода, сколько возьмёт тесто
- соль
- перец чёрный молотый
1. Готовим тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью и формируем горку; в ямку на её верхушке выпускаем желтки; замешиваем с водой. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к ладоням Скатываем его в ком, обсыпаем мукой и, завернув в плёнку, кладём на холод.
2. Баранину перемалываем вместе с чесноком, луком, мятой, имбирем и бараньим жиром. Полученный фарш подсаливаем, посыпаем перцем и доливаем в него масла оливкового. Перемешиваем его хорошенько, воспользовавшись ложкой, и получаем красивй разноцветный фарш.
3. Вынимаем остывшее тесто и пускаем его в работу: раскатываем потоньше, в лист 1-2 мм толщиной. Вырезаем из него квадраты со стороной 10 см, в центр каждого кладём фарш и присбориваем края теста. Мешочек из теста не должен расклеиться, поэтому крепко сдавливаем пальцами собранную оборочку. Некоторые хозяйки для верности перевязывают пельмень-мешочек кулинарной ниткой, другие просто надёжно склеивают тесто.
4. Пельмени выкладываем на противень подальше друг от друга, чтобы, соприкоснувшись случайно, они не склеились. Противень задвигаем и готовим пельмени на пару в течение 1-2 минут.
5. Подают пельмени горячими, с маслом или йогуртом. В йогурт можно добавить тот же имбирь и давленый чеснок – будет острый соус.