![Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной](/uploads/posts/2016-11/1479213174_pelmeni-s-baraninoi.jpg)
Пельмени из яичного теста с имбирной бараниной
Приготовим сегодня необычные пельмени из яичного теста с имбирной бараниной. Самое то, чтобы разнообразить свой повседневный рацион.
Ингредиенты
- 200 г бараньего мяса, филе
- 4 желтка от куриных яиц
- 1 головка красного лука
- 300 г муки пшеничной
- 4 дольки чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 50 г бараньего жира
- 50 г имбиря
- 50 г свежих листьев мяты
- вода, сколько возьмёт тесто
- соль
- перец чёрный молотый
1. Готовим тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью и формируем горку; в ямку на её верхушке выпускаем желтки; замешиваем с водой. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к ладоням Скатываем его в ком, обсыпаем мукой и, завернув в плёнку, кладём на холод.
2. Баранину перемалываем вместе с чесноком, луком, мятой, имбирем и бараньим жиром. Полученный фарш подсаливаем, посыпаем перцем и доливаем в него масла оливкового. Перемешиваем его хорошенько, воспользовавшись ложкой, и получаем красивй разноцветный фарш.
3. Вынимаем остывшее тесто и пускаем его в работу: раскатываем потоньше, в лист 1-2 мм толщиной. Вырезаем из него квадраты со стороной 10 см, в центр каждого кладём фарш и присбориваем края теста. Мешочек из теста не должен расклеиться, поэтому крепко сдавливаем пальцами собранную оборочку. Некоторые хозяйки для верности перевязывают пельмень-мешочек кулинарной ниткой, другие просто надёжно склеивают тесто.
4. Пельмени выкладываем на противень подальше друг от друга, чтобы, соприкоснувшись случайно, они не склеились. Противень задвигаем и готовим пельмени на пару в течение 1-2 минут.
5. Подают пельмени горячими, с маслом или йогуртом. В йогурт можно добавить тот же имбирь и давленый чеснок – будет острый соус.
![Дюшбара, пошаговый рецепт](/uploads/posts/2016-10/1477300147_dyushbara.jpg)
![Хинкали с мясом и сыром](/uploads/posts/2016-01/1451907804_xinkali.jpg)
![Круглая сомса с мясом, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-08/1440271009_kruglaya-vkusnaya-somsa-s-myasom-recept.jpg)
![Чебуреки домашние: лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-07/1437064575_chebureki.jpg)
![Пельмени с всевозможными начинками: лучшие рецепты](/uploads/posts/2015-07/1436268661_1pelmeni.jpeg)
![Хинкали с бараниной и свининой. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-04/1428397512_hinkali-s-baraninoy-i-svininoy-recept-prigotovleniya-s-foto.jpg)
![Хинкали с бараниной и курдючным салом. Рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-03/1427704098_hinkali.jpg)
![Как приготовить хинкали. Пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1426759152_hinkali-poshagovyy-recept-s-foto1.jpeg)
![Хинкали с мясом. Рецепт приготовления](/uploads/posts/2015-03/1426156826_hinkali-s-myasom-kak-prigotovit.jpg)
![Хинкали с бараниной. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425929747_hinkali-s-baraninoy.jpg)
![Пельмени домашние в хлебопечке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2015-03/1425463650_pelmeni-testo-v-hlebopechke-recept.jpg)