Дюшбара, пошаговый рецепт
Рецепт взят из азербайджанской кухни, именно там готовят суп с пельменями «дюшбара». Они мелкие, вполовину мельче обычных, к которым мы привыкли. Начинка из баранины. Лепить такие мелкие пельмешки долго и хлопотно, ведь работа ведётся полностью вручную. Варят их в мясном бульоне, специально сваренном и очень вкусном. В этом же бульоне дюшбара и подают.
Ингредиенты
- ½ кг баранины
- 2 ст воды
- 1 яйцо
- ½ кг муки пшеничной
- 2 л говяжьего бульона
- 2 луковицы
- 1 ст л сушёной мяты
- перец молотый чёрный
- соль
1. Готовим для пельменей тесто: мука, соль, вода и яйцо. Замешиваем и месим круто. Оставляем тесто созреть на 15-20 минут, завернув его в плёнку пищевую.
2. Готовим для пельменей фарш: промалываем в мясорубке мясо с луком. Делаем это дважды, присаливаем.
3. Тесто и фарш в наличии, можно делать пельмени. Раскатываем тесто потоньше, до 1 мм, и нарезаем квадратами размером 2х2 см.
4. Из каждого кадрата лепим пельмень, положив внутрь немножко мясного фарша. Лепим не как попало: соединяем между собой углы, расположенные на концах диагонали квадрата, затем – два оставшихся. Лепим крепко, чтобы пельмешек не развалился при варке.
5. Берём готовый бульон, даём ему закипеть и бросаем в него все пельмешки. По готовности они всплывают, в это время кладём в кастрюлю мяту.