Баранина с хумусом и кедровыми орешками. Рецепт с фото
Хумус, набирающий популярность в Израиле и США, может подаваться как соус или как холодная закуска. Можно к нему в качестве добавки применить мясной фарш. За 20 минут Ваше блюдо на двоих будет готово.
Ингредиенты
- 1 банка хумуса;
- 225 г бараньего фаша;
- 3 ст.л. кедровых орешков;
- 1 долька чеснока, тёртого;
- ½ ч.л. перца душистого;
- ½ ч.л. тмина;
- перец молотый чёрный;
- соль;
- зелень петрушки.
Как приготовить вкусно хумус с бараниной:
1. Греем сковородку, выкладываем фарш, разминаем его ложкой, добавив приправы.
2. Обжариваем фарш, помешивая, до готовности, и снимаем с огня.
3. В тарелку выливаем хумус из банки, сверху по центру выкладываем баранину.
4. Обжаренными на масле кедровыми орешками украшаем жареный фарш, окончательно отделываем блюдо рубленой зеленью петрушки.