Мексиканская закуска: кесадилья с мясом
Мексиканская кухня редко заглядывает к нам в гости, но всё же это иногда случается. Вот, к примеру, кесадилья, представляющая собой тонкую лепёшку из пшеничной или кукурузной муки (тортилью), начинённую сыром и обжаренную.
Допустимы варианты, когда к сыру добавляется какая-нибудь дополнительная начинка, например, мясная, или грибная, или смешанная. И тортилья в некоторых случаях не складывается пополам, а вместо этого берутся две тортильи, и начинка вкладывается внутрь – получается подобие сэндвича.
Ингредиенты
- тортильи, 6 шт
- сыр Гауда, 100 г
- фарш говяжий, 400 г
- 1 луковица
- томаты (можно из консервов), 300 г
- перец
- соль
- петрушка, 30 г
- масло растительное, желательно кукурузное, 30 мл
- тмин, 1 щепотка
Как вкусно приготовить мексиканскую закуску из фарша и лепешек (тортильи). Рецепт пошагово:
1. Лук режем мелко и обжариваем. Когда он станет прозрачным, выкладываем к нему на сковородку фарш, разминаем и обжариваем, перемешивая, 5-7 минут. Добавляем на сковородку томаты, сняв с них шкурку и мелко порезав. Туда же добавляем рубленую петрушку, приправляем начинку по вкусу солью и перцем.
2. Сыр трём крупно. Берём сковородку по размеру тортильи, сухую, разогреваем её и кладём на дно тортилью. Посыпаем её хорошенько тёртым сыром, на сыр распределяем мясную начинку. Сверху также посыпаем сыром, а потом накрываем второй тортильей.
3. Жарим нашу кесадилью до румяной корочки, затем переворачиваем и зажариваем вторую сторону. Готовую кесадилью разрезаем на 3 треугольника и подаём немедленно, в горячем виде.
Как видите, блюдо готовится очень просто и быстро, по времени – на уровне омлета. Получится прекрасный завтрак для семьи.