![Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1448994567_7.jpeg)
Диетические тефтели в йогурте, пошаговый рецепт с фото
Тефтели – вещь привычная, они давно занимают своё место в нашей кулинарии. Но этот рецепт, который мы предлагаем, открывает совершенно новый вкус тефтелей - в греческом стиле. Этот необычный оттенок придаёт соус, сделанный на основе греческого йогурта. Да и состав фарша для тефтелей содержит в себе несколько непривычных компонентов.
Ингредиенты
- фарш нежирный говяжий или свино-говяжий, если рецепт не диетический, 600 г
- чеснок, 2 дольки
- соль
- красный лук, 1 луковица
- яйца куриные, 2 шт
- петрушка свежая, 1 пучок
- уксус красный винный, 1½ ст л
- перец, смолоть перед употреблением
- орегано в сушёном виде, 1 ч л
- греческий йогурт, 1½ ст
1. Собираем всё, что нам потребуется из перечисленных продуктов, готовим их к кулинарной обработке: чистим, моем, нарезаем.
2. Берём миску побольше и смешиваем мясной фарш с измельчёнными чесноком и луком, рубленой петрушкой. Добавляем орегано, соль, и перец, вливаем уксус – не весь, а только ½ столовой ложки. Всё это тщательно перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
3. Включаем духовку, её надо довести до 180 градусов. Готовим форму и смазываем её внутри. Формуем из фарша тефтели, диаметр шариков должен быть около 5 см. Сформованные тефтели выкладываем в форму.
4. Ставим форму с тефтелями в разогретую духовку и выдерживаем там около ½ часа. Посредине этого периода, через 15 минут, заглядываем в духовку и переворачиваем тефтели на другую сторону.
5. Готовим соус. Смешиваем йогурт с яйцами, доливаем оставшийся уксус и перемешиваем. Выдвинув форму, заливаем тефтели этим соусом. Снова задвигаем форму в духовой шкаф, на этот раз ненадолго, на 15-20 минут.
6. Извлекаем форму с тефтелями, подаём на стол в горячем виде.
![Запеченный говяжий край, или как готовить ростбиф](/uploads/posts/2016-10/1477414478_rostbif.jpg)
![Паста болоньезе в домашних условиях](/uploads/posts/2016-11/1478442020_pasta-boloneze.jpg)
![Запечённый в духовке окорок с луковым релишем](/uploads/posts/2016-06/1465217349_zapechennyi-v-duhovke-okorok-s-lukovym-relishem.jpg)
![Котлеты из говядины в итальянском маринаде](/uploads/posts/2016-01/1454263854_kotlety-v-italyanskom-marinade.jpg)
![Котлеты из индейки с зеленью и чесноком](/uploads/posts/2016-01/1452509817_kotlety-iz-indeiki-s-zelenyu.jpg)
![Котлеты говяжьи, фаршированные грибами](/uploads/posts/2016-01/1452160804_kotlety-farshirovannye-gribami.jpg)
![Битки "Клубочки": праздничный рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1450960478_1.jpeg)
![Фаршированный картофель, пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1450008126_1.jpeg)
![Бюджетный "Веллингтон", пошаговый рецепт с фото](/uploads/posts/2015-12/1449435461_4.jpg)
![Как приготовить вкусные ленивые голубцы](/uploads/posts/2015-08/1441012411_lenivye-golubcy.jpg)
![Тефтельки в сливочно-грибном соусе. Рецепт](/uploads/posts/2014-01/1390506010_tyufteli-s-souse.jpg)