Запеченная курочка в соусе "Терияки". Рецепт
Тэрияки – это традиционный японский способ обжарки, в котором используется сладкий соус. Название состоит их двух слов: «тэри» - блеск и «яки» - жаренные.
Традиционно японский соус для тэрияки готовится с добавлением сахара, сакэ и мирина. В наших же широтах в соус были внесены соответствующие региону коррективы. Именно такой рецепт мы хотим предоставить Вашему вниманию.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Один килограмм куриного мяса;
2. 125мл соевого соуса;
3. 150г коричневого сахара;
4. Четыре столовые ложки яблочного уксуса;
5. Две чайные ложки крахмала;
6. Четыре зубчика чеснока;
7. Чайная ложка молотого черного перца;
8. Корень имбиря восемь-десять сантиметров в длину.
В небольшую кастрюлю всыпьте сахар, перец, крахмал и влейте соевый соус. Перед этим разведите крахмал в пятидесяти миллилитрах холодной воды. Последними добавьте имбирь и чеснок. Поставьте небольшой огонь и все время помешивайте. Следите за соусом, чтобы он загустел, но не успел пригореть.
Противень смажьте сливочным маслом и выложите на него предварительно разрезанную на небольшие равномерные кусочки курицу.
Курицу полейте готовым соусом и поставьте противень в уже разогретую до двухсот двадцать градусов духовку на полчаса. Чтобы курица равномерно пропиталась соусом, через каждые пять-семь минут помешивайте.
Подавать курицу тэрияки можно в качестве самостоятельного блюда, а можно и добавить к нему рис в виде гарнира.
Приятного аппетита!