Мясные рулетики под ароматным соусом. Пошаговый рецепт с фото
Любой женщине хочется радовать своих родных и близких все новыми и новыми блюдами. В наше время подобное желание воплотить в жизнь очень легко, ведь существует огромное количество разнообразных рецептов на любой вкус. Но выбирать для приготовления первое попавшееся блюдо будет достаточно безрассудно, ведь большинство из них могут не подойти по вкусу отдельным членам Вашей семьи. Вам необходимо найти блюдо, которое будет одновременно и оригинальным, и универсальным. И поверьте нам, таких рецептов предостаточно. Один из них мы Вам сегодня и предложим - это блюдо, которое называется «Мясные рулетики под соусом».
От самого название уже появляется огромный аппетит! А блюдо, к тому же, очень простое в приготовлении, так что обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. В процессе готовки эти вкуснейшие мясные рулетики мы наполним отличной начинкой, которая состоит из помидора и лука под прованским белым соусом. Такого ароматного и вкусного блюда Вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
свиная мякоть – 6 отбитых кусков
кайенский перец (красный чили) – 1 чайная ложка
сушеный базилик – 1 столовая ложка
помидоры – 1 штука
зеленый лук – 1 столовая ложка
репчатый лук – 1 штука
коровье молоко – 350 миллилитров
оливковое масло – 1 столовая ложка
пшеничная мука – 30 граммов
соевый соус – 3 столовых ложки
приправы – 1 чайная ложка
морская соль – 2 чайные ложки
Как приготовить «Мясные рулетики под соусом»:
- Перед началом приготовления хорошенько отбиваем через пленку 6 кусков свинины. Далее, необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем бальзамик (итальянский уксус), соевый соус, а также добавляем кайенский перец и базилик. Все тщательно перемешиваем. После этого обмазываем с помощью кисточки каждый кусок свинины (с одной стороны) и кладем в посудину один на другой. Оставляем мариноваться примерно на минут 15.
- Далее, нарезаем полукольцами лук. Посыпаем небольшим количеством соли, мнем и отставляем в сторонку, так как он должен пустить сок. Берем помидор и режем его на 6 кружков. Параллельно включаем духовку и разогреваем ее до 220 С.
- Кладем немного нарезанного лука на каждый кусочек мяса (с обмазанной стороны), а сверху на лук – один кружок помидора. Далее, все это свертываем в форме рулета и закрепляем с помощью зубочистки.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло. Затем обжариваем рулетики с обеих сторон. На это у Вас уйдет примерно 3 минуты (пока не образуется корочка). Далее, выкладываем обжаренные рулетики в форму для запекания. Дно формы можно дополнительно выложить нарезанным луком (если его немного осталось), а сверху сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, а уж потом выложить рулетики.
- Следующим шагом является приготовление соуса. Для этого доводим до кипения коровье молоко. Далее, нужно поджарить на сухой сковороде муку (до появления золотистого цвета). После этого прожаренную муку добавляем в молоко, параллельно перемешивая, и провариваем, пока не загустеет. Затем добавляем прованскую смесь трав и соль. Все хорошенько перемешиваем. В завершение приготовления, посыпаем рулетики зеленым луком и заливаем соусом. Запекаем на протяжении 30-35 минут.
Мясные рулетики под соусом, приготовленные по нашему рецепту, так и манят своим ароматом и крайне аппетитным видом. Приготовив это блюдо, Вы угодите любому члену Вашей семьи, ведь от такой вкуснятины отказаться точно никто не сможет. А изысканный прованский соус придаст мясу еще более нежный вкус. В общем, словами это передать очень трудно, поэтому отложите на время все дела и обязательно приготовьте это роскошное мясное блюдо!