Гуляш из индюшатины с квашеной капустой. Рецепт
Содержание:
Предлагаемый Вашему вниманию рецепт «Гуляша из индюшатины» - очередной способ приготовить отличное венгерское блюдо. От других подобных блюд это отличается тем, что в нем в качестве ингредиента фигурирует квашеная капуста. Также гуляш, приготовленный по данному рецепту, порадует Вас большим количеством полезных веществ, а от его изумительного аромата и вкуса можно просто голову потерять. Так что не будем терять ни минуты и приступим к процессу приготовления.
↑ Ингредиенты:
- лук – 4 штуки (около 250 граммов)
- гуляш из индюшатины – 600 грамм
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- молотая паприка – 3 столовые ложки
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- яблочный сидр или яблочный сок - 200 миллилитров
- куриный бульон – 400 миллилитров
- квашеная капуста – 600 граммов
- тмин - 1 чайная ложка
- лавровый лист – 2 листочка
- лимон – 1 штука
- йогурт или сметана – 150 граммов
- петрушка – 3 веточки
↑ Как приготовить «Гуляш из индюшатины»:
1. Для начала очищаем лук и режем его тонкой соломкой.
2. Далее моем мясо индюшки, обсушиваем салфеткой или полотенцем и нарезаем большими кубиками. После этого складываем мясо в объемную миску, заливаем половиной растительного масла и смешиваем с половиной имеющейся молотой паприки. Все это приправляем перцем и солью. Маринуем мясо на протяжении 10 минут.
3. Следующим шагом становится переливание оставшегося растительного масла в сотейник с толстыми стенками. Затем перекладываем замаринованное мясо и лук в этот сотейник, и обжариваем на среднем огне на протяжении 5-6 минут.
4. Добавляем к мясу паприку, которая ещё оставалась, а также бульон и сидр. Накрываем сотейник крышкой и провариваем содержимое на среднем огне приблизительно 10 минут.
5. Далее добавляем к мясу квашеную капусту, лавровый лист и тмин. Тушим гуляш на протяжении 30 минут. На этой стадии рекомендуется попробовать блюдо, и, в случае необходимости, можно еще раз приправить его перцем и солью.
6. Ошпариваем горячей водой лимон, вытираем его насухо при помощи бумажных салфеток, после чего натираем кожуру на мелкой тёрке – получаем цедру. Затем смешиваем лимонную цедру с йогуртом или сметаной. Приготовленный соус приправляем перцем и солью.
7. В завершение, тщательно моем петрушку и хорошенько ее встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Отрываем листочки петрушки от стеблей и мелко их нарезаем. После приготовления, перед подачей к столу, гуляш посыпаем нарезанной зеленью и подаем с соусом из йогурта или сметаны.
Такое необыкновенно вкусное блюдо, как гуляш, не оставит равнодушным никого за Вашим обеденным столом. Его изумительный вкус и аромат запомнится Вам надолго. Поэтому не пожалейте одного часа своего времени и воспользуйтесь предложенным рецептом. Поверьте, это блюдо того стоит!