Мясное рагу с овощами "Орман-кебаб". Рецепт
На мой взгляд, орман-кебаб является одним из самых красивых блюд турецкой кухни, а по вкусовым качествам равным только шашлыку из ягнёнка. Превосходно как с говядиной так и с бараниной. Идеально для позднего обеда или ужина.
Без сахара, Белковое, Маложирное
Ингредиенты
500 г говядины или баранины
3 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица
1 большая морковь
2 помидора
6 картофелин
1 стакан консервированного горошка
2 чайная ложка сухого орегано
Соль по вкусу
Вода
Полезные вещества
14,1 г белки
20,5 г жиры
7,2 г углеводы
285 ккал
1. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь порезать мелкими кубиками и добавить к луку, всё слегка потушить. Мясо порезать небольшими кусочками и добавить к луку и моркови, добавить немного воды и тушить до готовности мяса.
2. В хорошо потушенное мясо добавляем порезанные кубиками помидоры без кожуры. Тушить 10 минут, после чего добавить воды (чтобы покрыло мясо), соль и специи по желанию.
3. Картофель порезать кубиками средней величины и добавить к рагу, тушить до готовности картофеля.
4. В конце добавить консервированный горошек и орегано, тушить ещё 5-10 минут. Подавать в глубоких пиалах с толстой мягкой лепёшкой из дрожжевого теста (питой).
Порций: 8
Общее время приготовления: 70 минут
Вид блюда: Основные блюда
Время приема: Обед
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель